Jump to content

Liz

active
  • Content Count

    3614
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Liz

  1. Всем большой-большой привет. Спасибо, что помните. Маша и по сей день очень шустрая, трудно с ней порой, особенно когда дело касается учебы. Сестренку она давно просила, и так вот получилось, что ее мечта сбылась. Даша пока другая по характеру, посмотрим, что будет дальше. UPD: Даше 7.5 месяцев К обсуждаемой теме: я закон о курении поддерживаю, вот только не исполняется он сейчас, увы. Все равно курят и на дет. площадках, и около метро, и на остановках. В идеале для меня, чтобы у нас сделали, как в Англии - курить можно, только в специальных боксах
  2. И косые качаю. Может и впрямь мало времени, да и живот был большой...
  3. Дорогие мои, привет еще раз. Малышку назвали Дарья. Маша закончила 4 класс. Ну, а я временно в декрете, а вообще работаю на прежнем месте. Это совсем коротко. Ну, а так конечно много чего произошло за то время, что я не появлялась на форуме. В основном работала так, что даже и на домашние заботы времени не было.
  4. Всем привет! Читала я читала рассылку по почте и подумала, что надо бы заглянуть)) Давно не была тут. Сейчас снова дома осела, вторая дочка подрастает, времени чуток появилось) Очень рада, что старожилы до сих пор тут! Как будто в семью вернулась)
  5. Девочки, ну может есть какое-то волшебное средство? После вторых родов совсем не хочет живот уходить... Семь месяцев уже... Пресс качаю, хореографией и физкультурой занимаюсь, вес супер низкий (при том что дите на гв) - 48кг при росте 163, а живот выдается. Так обидно - лето на дворе, хочется обтягивающие платья носить, а приходится в "размахайках" ходить, как беременная. Утяжку не снимаю почти... Но не помогает.
  6. Электролюкс отпахал 10.5 лет. Умер какой-то подшипник и перестал крутиться барабан. К тому же стало рваться белье при стирке, поэтому ремонтировать не стали, купили новый. Снова Электролюкс.
  7. Всем привет... А мы в Москве, мы снова болеем. У Маши температура 39... и я вместе с ней, правда приходится работать при этом. Собиралась как раз на следующей неделе в отпуск - погулять с ребенком, и на природу и по музеям... А теперь уже не знаю... Больше отпуск не дадут - дали только на праздники 4 дня... Так что отдых у нас какой=то неважный...
  8. Мы закончили первый класс без мобильного телефона. Официально в школе мобильные телефоны запрещены - на родительских собраниях нам настойчиво говорили, что если вы даете ребенку мобильный телефон, то 1. обязаны написать заявление на имя директора о том, что разрешаете ребенку пользоваться мобильным телефоном, при этом не будете иметь претензий к школе в случае кражи, порчи и прочих неприятностей, которые могут произойти с мобильным телефоном по вине самого ребенка или без его вины, 2. никаких претензий действительно не предъявлять. С другой стороны, стационарный школьный телефон детям недоступен (нам рассказали такую "сказку", что в нашем корпусе - для начальной школы - стационарного телефона вообще нет, даже если есть, то ни родителям, ни детям не сказали, где он находится). Учительница, имея мобильный телефон, не пользуется им даже в экстренных случаях (для примера, когда Маше подбили нос на перемене - была довольно серьезная травма, мы даже потом в больницу ездили и 3 недели лечились, то учительница не позвонила родственникам - хотя все телефоны у нее есть, а оставила Машу на занятиях и даже отправила на урок физкультуры (постоянной медсестры в школе нет)), учительница просит детей самих звонить с их же мобильных (у кого есть) во всяких таких случаях - касается ли это неожиданных изменений в расписании или плохого самочувствия ребенка... Таким образом, детям без мобильного телефона не оказывается необходимая помощь - они больные сидят на уроках, если уроки отменяются, вынуждены коротать время в раздевалке до прихода родителей (одних их не выпускают)... Вот и решайте сами. Нужен мобильный телефон ребенку или нет... Я решила, что со второго класса дам дочке телефон - пусть самый старый и примитивный, главное, чтобы мог звонить.
  9. Обалдеть! Вот это списочек! Я сама столько не прочитаю за лето... Это же не просто прочитать нужно, но и "переварить"... Толкиен вошел в школьную программу??? Как интересно... Блока и Ахматову мы проходили исключительно в старших классах (10 или 11). Мне кажется, что эти авторы недоступны пониманию детей... А мы уже неделю как на каникулах. Во второй класс Машу все-таки перевели. Задали на лето заниматься по специальным учебникам для повторения и закрепления материала - учебники тоненькие, в принципе, математику Маша устно уже перерешала, а вот писать она просто не любит (или боится)... Читать надо хрестоматию - толстенная книжка, но не страшная - осилить можно даже теми темпами, которыми Маша читает. Но самое главное, конечно, поправить здоровье - Машин кашель никуда не ушел и гланды по-прежнему опухшие и воспаленные. А отпуска у нас с мужем этим летом похоже снова не предвидится - муж на новой работе, а у меня снова ушел начальник и руководство снова уперлось и не пускает отдыхать. Дедушки с бабушками с Машей поехать куда-либо не в состоянии - силы не те и здоровье не то. Так что пока мы в Москве.
  10. Лена, поздравляю! Как быстро годы летят! А ведь еще совсем недавно - первоклашки были... Ну, а мы выписались после очередной болячки... причем выписали нас опять недолеченными - с красным горлом, опухшими миндалинами и жутким кашлем. Мол, в школу ходить, но горло полоскайте... Вот думаю, когда следующую болячку приобретем... Итого, подводя итоги этого года, можно сказать, что Маша была в школе примерно месяца 3-3.5 за весь учебный год. На физкультуре была раза 2 (в этом полугодии - ни разу). Получила кучу двоек по всем предметам (кроме музыки наверное и труда) - с 4 четверти им "официально" ставят оценки (дневников нет, но в тетради выставляют), оценок выше 3 у нее нет (по русскому одни 2 и трояки по математике). И снова задаюсь вопросом - переведут ли ее во 2 класс... на этой неделе все выяснится... Учатся они до 25го официально, но говорят, что класс уже сдал учебники, поэтому, чем они на уроках занимаются - не знаю.
  11. Люба, привет. А с чем это связано? Кто-то с наших логинов спам шлет?
  12. Девочки, спасибо большое за поддержку и советы! Фигурное катание мы и так на этот год уже отменили ( После сотрясения 2 месяца освобождения от физ-ры... Правда, теперь ее здоровье совсем расшаталось... И мы снова заболели, даже не успев выйти в школу. Одна прогулка на свежем воздухе (просто прошлась по улице, ни с кем не общалась...) и.. бронхит... Скажите пожалуйста, в первом классе могут оставить на второй год? Маша же совсем отстала от программы, у нас даже учебников новых нет, по которым они сейчас занимаются...
  13. Девочки, скажите, первый класс всегда выбивает из колеи? У нас не год, а сплошные мучения... Не успеваем выздоравливать - в новые приключения вляпываемся. Хочется все успеть, а не получается... Не успели закончить 2ю четверть, снова заболели гриппом - все новогодние каникулы ребенок просидел дома. Только вышли в школу, 4 дня отходила и получила от какого-то мальчишки локтем в нос, 2.5 недели просидели дома - восстанавливали лицо, только вышла в школу, пошла на тренировку на фигурное катание и ударилась головой. Сотрясение. И еще 2 недели дома... и пока неизвестно, когда выпишут. Соревнования в пролете (это самое обидное). Про домашние задания в школе я не знаю - у них закончилась азбука, выдали какие-то новые учебники... Но Машке все равно нельзя заниматься - никакой концентрации, чтобы глаза в норму пришли. Вот уж не знаю, чего ждать дальше... У нас никогда столько приключений за год не было ((
  14. Как показывает практика - можно В классе ничего не можем оставлять - у нас школа делит помещения с муз. школой, поэтому приходят другие дети учиться в классы после уроков. А про домашнее обучение это нам учительница сказала на родительском собрании. Мол, в классе есть дети, которые очень часто болеют и пропускают уроки. Школа будет настаивать, чтобы таких детей перевели на домашнее обучение. Имеется ввиду не когда учитель домой ходит, а когда один раз за какой-то период времени ученик приходит в школу, сдает что-то типа экзамена по предыдущему заданию, получает новое задание на следующий период и тд Как это осуществляется документально, я не знаю. В принципе, конечно не хотелось бы на такие меры идти... родители с дитем умаются дома. Но здоровье ребенка важнее всего... К тому же если из-за болезней ей придется бросить музыкалку и секцию... то это будет плохо. Уж лучше в общеобразовательную школу не ходить ИМХО
  15. Вот, дала кофту Надеюсь, что по дороге до школы она не взмокнет и не будет хуже от этого... 4 урока, а иногда и 5... Нет, сейчас она стала спокойнее гораздо... по крайней мере в школе есть и более шустрые дети. Маша в школу ходит с удовольствием и сидит там спокойно (скачет на перемене ). У них уроки по 30 мин и 20-25 минут перемены между уроками - очень даже расслабленный режим обучения... у меня в первом классе были уроки по 45 минут... и перемены по 15... Ударными темпами грызли гранит науки ))
  16. ОРВИ тут ни при чем... речь идет о простуде... ребенок просто потерял голос от переохлаждения. а прививки - это не наш метод (не обсуждается). Пообщалась с учительницей. Собственно она сказала, что так положено и что ее отчитывают, если она не проветривает помещение. Количество именно "застуженных" детей в классе не известно - в принципе в полном составе класс никогда не бывает - 5-10 человек всегда болеют. Сегодня отсиживались дома. Посмотрим, что будет дальше... Если будет болеть постоянно, придется переводить на домашнее обучение (это правило такое в школе - 50% пропусков - перевод на дом. обучение)
  17. Таня, это просто супер бюджетно! Где бы найти такие низкие цены ( На самом деле получается все гораздо дороже... Правда, есть вещи, которые не нужно покупать каждый год - например верхнюю одежду можно покупать на вырост с запасом на 2-3 года... Да и мебель - это скорее разовые покупки... Но например на лекарства у нас тратится гораздо больше денег, особенно в свете наших последних заболеваний... И секция нам обходится несколько дороже - коньки 7000 р. (потому что профессиональные) и костюмы каждый год... это еще по 2-3 т.р. Пока слава богу в семейный бюджет укладываемся, но ради этого приходится пахать сутками (
  18. Девочки, это не школа, а освенцим какой-то Не успели мы из одной болячки выкарабкаться - с трудом кстати после этого отравления оправились (то, что было отравление, не сомневаюсь, хотя конечно врач в диагнозе написала "гастрит" и сказала, что не может настоящий диагноз написать, потому что... а учительница конечно же отказывается на эту тему говорить, хотя я знаю несколько аналогичных случаев в классе)... Итак, мы вышли в школу только во вторник и у Маши тут же заболело горло и появился насморк... Температуры нет... Стали думать, где ребенок простыл... Выяснилось, что несмотря на морозы, учительница постоянно открывает окна в классе. На каждую перемену... но - открывает, когда дети еще не вышли, а закрывает, когда они уже на местах сидят, разгоряченные после беготни на перемене, физкультуре... Естественно класс вымораживается полностью... и дети простужаются. Скажите, пожалуйста, это сейчас нормативы какие-то, что нужно в классах окна зимой открывать??? Не форточки даже, а окна - все окна в классе! и еще сквозняк устраивать с открытой дверью! Так никакого здоровья не хватит... В мое время такого не было... Я вообще не помню, чтобы у нас класс проветривали - максимум в теплое время года фрамуги открывали... Мне просто хочется понимать - то ли у меня ребенок со слабым здоровьем... то ли мы просто очень сильно попали... стоит ли поднимать разговор на эту тему с учителем? У Маши и зачеты в муз. школе и к соревнованиям мне ее готовить нужно - на лед выходить, а мы уже полтора месяца болеем непрерывно почти ( За ее 7 лет жизни это впервые такое попадалово...
  19. Девочки, скажите, кому и куда жаловаться, если ребенок отравился школьными завтраками? В поликлинике у нас отказались брать анализ кала, сказали, что все само пройдет, не переживайте, а у ребенка держится температура уже второй день и само не проходит, в классе как минимум у 3х человек проблемы с животом после завтрака школьного (один мальчик даже на уроке обкакался). Учительница делает вид, что ничего не случилось... А ребенок не может отказаться от завтрака, потому что учительница стоит над ними и заставляет их мало того, что съедать свою порцию, но и добавку за отсутствующих товарищей...
  20. Девочки, подскажите пожалуйста, что можно подарить небольшой группе детей (возраст от 6 до 8 лет) - девочкам и мальчикам? У дочки в секции зачет, по традиции дарим небольшие подарки всем сдающим. Сумма подарка на 1 человека не более 60-70 рублей. Поскольку я староста группы, то эта задача легла на мои плечи... О зачете узнала буквально в понедельник вечером... а купить нужно все к утру субботы... Пищевые подарки низзя. Думала о развивалках, но они в основном дорогие... Паззлы уже дарили, карандаши, блокноты тоже... В общем, очень нужна ваша помощь
  21. Всем привет. Да-да, каникулы официально продлили еще на 1 неделю (ну, тем, у кого уже была неделя каникул - продлили, другим - сдвинули на неделю раньше). Спохватились, млин... Карантин нужно было объявлять еще раньше. У нас все в классе переболели... Машка держалась до последнего и на последней неделе учебы заболела... Учительница аккурат накануне посадила за парту сзади кашляющего мальчика. Не знаю, с какой целью, но мальчик целых 4 урока надрывался в кашле, а на следующий день у Маши 38 температура. В результате, не сданы зачеты в музыкальной школе... пропущен праздник в общеобразовательной школе, все каникулы дома... и я еще в свой с трудом выбитый отпуск валяюсь в постели и пью жуткие лекарства, от которых уже на стенку готова лезть... Вот такая фигня
  22. Да-да, всех детишек с любыми проблемами речи в одну группу. Ну, кроме тех, кто читать не умеет (подразумевается, что через месяц обучения в 1м классе ребенок должен уметь читать...) - их в другую группу для отстающих. Маша-то читать умеет - с ней хорошо до школы занимались, а вот излагать связно не умеет. Поэтому ее бы рассказывать и пересказывать учить... Скороговорки конечно не лишние. Но хочется бОльшего. Посмотрим, может действительно занятия помогут. Творчества у нас тоже много... Причем родительского. Вот на днях с делали поделку из осенних материалов - листики, веточки, ягодки... Причем еще на родительском собрании учительница говорила, что не нужно приносить аппликации на бумаге, сделайте что-нибудь более серьезное... Ну, мы и сделали - розы из кленовых листьев ) Не стали напрягаться в общем.
  23. Всем привет! Наконец-то у меня выдался выходной, свободный от работы! Расскажу, как у нас дела и задам пару вопросов. Мы учимся. Потихоньку, без большого энтузиазма, но учимся. Учительница задает на дом писать прописи (причем иногда объемы доходят до 3х страниц за раз) и ессно читать книжки и учить стихи. Напомню, что у нас первый класс. Причем на род. собрании она говорила, что дз делать необязательно, но желательно, чтобы лучше усваивать материал. При этом всех, кто не сделал (не доделал) дз она не то, что бы ругает, но говорит, что "не дружит" с этим ребенком, потому что он не сделал дз. Одного мальчика в классе до слез довела так (( Спросить хотела... это нормально, когда учитель дает ученикам прозвища? А еще нам ввели обязательную зарядку по утрам... Так что школьный день начинается не в 8.30, а в 8.15 и раньше. Машу определили в группу по развитию речи - мол, разговаривать не умеет. Я спросила, а что вы там делаете - книжки читаете, слушаете, пересказываете? Нет, говорит, скороговорки учим... М-м-м... странно, по части произношения звуков у Маши как раз все очень хорошо - все логопеды это признают и говорят, что у нее чистые звуки. Эти занятия хороши только тем, что очень удобны по расписанию - сразу 5м уроком. Другие группы - после перерыва (через час или 2 после основных занятий). И еще вопрос - когда у детишек каникулы осенние? Нам не говорят, а я не знаю, когда отпуск взять, чтобы хоть немного с ребенком побыть - в рабочие дни вообще не получается ее увидеть... только спящей...
  24. Программа у нас называется "Школа России". Азбука ИД "Просвещение". Там прямоугольники просто белые, никак не закрашенные. Подразумевается, что нужно выполнить какое-то задание, но я не понимаю какое. Вероятно это учитель должен объяснить. На группы будет делить учительница, после того, как разберется, кто есть кто. Соображающих и быстро решающих логические задачки в группу для продвинутого изучения математики и подготовки к олимпиадам, не умеющих читать и пишущих плохо - в группы для более глубоких занятий по чтению и письму, а тех, кто красиво рассказывает, в группу по риторике. Примерно так.
×
×
  • Create New...