Jump to content

Эль

Участники
  • Content Count

    29
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Эль

  • Rank
    Новичок

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    164250680

Старые поля

  • Город
    Кишинев
  • Семья
    замужем
  • Меня зовут
    Елена
  1. а здесь есть модераторы? предложение почистить тему... открыть отдельным постом тему про "КОЛЫБЕЛЬКУ" и дать В ЭТОЙ ТЕМЕ на неё ссылку, если это нужно автору, а то тема превратилась в сплошной манифест...да и споры про что лучше, перенести , была помнитася такая тема, про "за и против домашних родов" девочки, ваше мнение, бесспорно, очень ценное, но здесь совсем про другое спрашивалось , отнюдь не про ваше отношение к домашним родам
  2. в родах дома тоже это главное выбрать хорошего врача Девочки, я не настаиваю, что рожать дома лучше или хуже, но я не понимаю, почему ни в одну тему про родильные дома, не приходят мамы родившие удачно дома, и не пишут "Девушки окститесь, в роддомах же умирают дети, айда все рожать дома!!!" А в тему про домашние роды, в этом смысле всегда горячая Или вы тех, кто рожает или хочет родить дома, считаете умалишенными, которым надо открыть глаза на мир вокруг? А история с "Колыбелькой" , конечно очень громкая и очень поучительная, но только , может хватит её размусоливать?????????это всего лишь частный случай! В роддомах дети регулярно умирают, но в газетах об этом не пишут, а если и пишут, то только о каком-то уже вообще массовом случае, когда из-за инфекции умирают почти все младенцы родившиеся или из-за пьяного врача, или еще что-то в этом роде
  3. знаете, вашими же этими словами можно ответить и на вопрос, вы против родов в роддоме ? ))
  4. Вафф, зачем вы так расстрачиваетесь, вы же видите , что вас не слышат? Невооруженным глазом видно , что дисскуссия не ради того, чтобы узнать что-то новое, а для того , чтобы пар выпустить. Всем всегохорошего. От темы отписываюсь, как и предполагала, ничего нового, любая дискуссия на которую наталкивалась в нете по этому поводу, все тоже самое, полное непонимание , потому как люди с совершенно разным менталитетом спорят. Пойду лучше с малыми порисую.
  5. Fiona, Вы где-то писали , кажется, что каждый слышет то, что хочет услышать, так вам не кажется , что чтобы поддаться влиянию такой информации, надо быть уже как следует внутренне к ней подготовленным, т.е. не от информации исходящей извне человек решается на тот или иной поступок, а вследствии своего образа жизни, своих возможностей, событий с ним лично происходивших когда-либо... А простите, те кто рожают в роддоме, откуда черпают информацию, чтобы рожать именно в роддоме. Кстати, Стасина Мама, тут пишет, что напугали ее разговры о мертворожденном , а я вот когда лежала на сохранении, своим глазами видела как не уберегли ребенка врачи, женщина лежала на сохранении 8 месяц, скачущее давление...ребенок умер, потому что недоглядели. и что теперь? делать далеко идущие выводы? или это все же частный случай? Как считаете, Fiona? А смайлики, они не слова делают весомей, они настроение выражают наглядней.
  6. Вафф, Очень интересный и откровенный рассказ. Спасибо. Здорово , что вы не отсупились от своего счастья, про ответственность рассуждения очень понравились, а кому же еще отвечать за свою жизнь и жизнь наших детей если не нам? Поздравляю с рождением малыша . С такой мамочкой и папочкой ему будет очень хорошо.
  7. Fiona бугога (где тут смайлик, который валяется от смеха?) Извините, всю дискуссию не читала, надоело, честно говоря читать уже подобные споры... Но эта фраза меня убила наповал. Неужели вы думаете, что решают рожать дома или в роддоме только вот так, поначитавшись чужого опыта и сочтя тот или иной вариант для себя приемлемым только потому, что кто-то подозрительно нелогично рассуждает?
  8. nastyk рожают, рожают , если врачи адекватные попадаются. Моя знакомая вообще недели две "рожала" у нее все очень постепенно было, вначале схватки с неделю, потом пробка неспеша отходила, потом воды подтекали ... А по теме : мне второй раз очень понравилось рожать, и врач веселый был и ласковый, и муж рядом, они оба шутили, такая атмосфера была, прям домашняя, ну и приехала я в роддом на полном раскрытии, все схватки дома провела, а не шатаясь по больничным коридорам, как в первый раз. Еще потуг было мало, родила со второй потуги, причем, я сама и не тужилась, меня тужило, матка практически сама все сделала. Но я тренировалась во время беременности. Практики расслабления мне очень помогли. А в первый не понравилось . Вернее, все нравилось, до тех пор как в роддом приехали, слишком рано приехали, схватки были почти безболезненные еще, длились около часа-полтора. Не понравилось, что в врач начала вмешиваться, ускорять процесс, проколола сразу пузырь, нудела, что схватки слабые(а с чего им быть сильными, все ведь только началось). Потом поставили укол, еще на потугах уже, опять что-то ставили, постоянно сновали туда сюда, в позе (на корачках ), в которой мне было удобно и не так больно стоять не разрешили, сказали что это вредно для ребенка . В итоге промежность порезали, ребенка выдавили. Роды продолжались - 5 часов... А беременной быть мне и в первый и во второй очень нравилось быть, такой эмоциональный подьем, прилив энергии, очень клево.
  9. Здравствуйте, девушки ). Стасина мама, спасибо за мнение, но все же думаю, это личное дело каждой женщины, где ей спокойней рожать, дома или в больнице, лично для меня больницы- это вообще нечто противоестественное, в больнице рожать/лечится следует тем у кого нет возможности вызывать врачей домой. ИМХО. Да из истории возникновения роддомов известно , что создавались они именно для беднейшей прослойки населения, которые вообще никак не могли себе обеспечить уход дома. Во-время беременности первой удивлялась уговорам гинеколога, пойти на сохранение в больницу, там-де можно целый день лежать, тебя накормят, напоят, домашних дел делать не надо будет, словно дома меня только и заставляют работать аки лошадь, и муж не войдет в положение и не поможет мне справится с недугом. По неопытности, таки согласилась, скрепя сердце, полежала в больнице ровно сутки, впечатлений хватило до конца жизни. Как же, лежать целый день, на одно только сдавание анализов, причем в разных корпусах, ушло больше, чем пол дня. Пришла я туда в хорошей форме, ниче нигде не болело, только капелька крови на белье была(из-за чего меня туда и направили). а в конце дня у меня начал болеть живот, после всех этих осмотров, вопчем на след день, ушла я оттуда, и ни капли не жалею. Ну это уже офф вообще. Аленушка, таки родила я в роддоме . Врача нашла поздновато, не успела с ним переговорить лично, а он не специлизируется на домашних родах, но девушка которая мне его посоветовала, сказала, что шансы есть его уговорить. Но я не успела, схватки начались в 39 недель, еще и день города у нас был, но врач такой здоровский, хоть мы с ним и говорили только однажды по телефону, и во время моего звонка он гулял с семьей , он даже раньше нас в роддом приехал, все прошло ОЧЕНЬ хорошо, хотели в тот же день срулить домой, но врач попросил, хоть ночь переждать, чтобы утром посмотрел главный педиатр, со своей стороны сказал. что спокойно отпускает нас домой ибо все хорошо, договорились созваниваться. Родила минут через 20, как приехала в роддом, схватки провела дома.
  10. wandalex, а какой срок у вас? понос ведь еще может быть предвестником. у меня около недели понос был перед родами, а в день родов даже не поняла что схватки, думала кишечник шалит.
  11. О! только сегодня думала об этом, а не рискую ли я не пользуясь "Калгоном"? -). тоже всегда подозревала, что это пустая трата денег. но сомнения были. прочла на своем порошке, что там есть средства смягчающие воду и успокоилась. Спасибо за совет с кислотой, терь так и буду делать. Насчет добавления кислоты при стирке. Щас вспомнила. Меня тетка учила избавляться от пятен трудновыводимых , например, от вина красного. Кашицу из лимонной кислоты наложить на пятно. оставить на полчаса, потом застирать, пятна как не бывало. Так, может, лимонную кислоту еще и вместо "Ваниша" можно пользоваьт? )
  12. Девочки, не знаю, подойдет ли это всем, но я вернулась к своему добеременному шейпингу, и после того как позанималась 2 дня боли в спине ВООБЩЕ нет, а раньше, мес. с 5-го, только стоило посидеть с часик за компом, как вставала с болью в пояснице, утром , когда с постели вставала тоже с пол часа спина болела, а сейчас, ну чес слово, никогда не напоминает о себе. Не знаю точно от каких упражнений, потому как делаю весь комплекс, но наверное, вот, как МИО писала. от наклонов да от махов.
  13. Liz, так я об том и говорила, что если развитие ребенка идет своим чередом, то лучше не вмешиваться лекарствами, значит ребенский организм достаточно сильный , чтобы справиться...а лекарства любые могут подействовать на систему выделения..даже витамины искусственные...поэтому, если не так все серьезно, то лучше ими не злоупотреблять...Не утверждаю, что почка воспалилась из-за лечения дизбактериоза...там еще много чего лечили...Даже простой насморок анитибиотиками забивали. Liz, А какие последствия могут быть вследствие дизбактериоза? И через какое время могут дать о себе знать? Fro!, так и не поняла, вы вылечились или по сей день лечите?
  14. А в реале ее искать еще непонятней как...что-то я вообще не слышала у нас ни про курсы по подготовке к домашним родам, ни про желающих родить дома...Только про одну женщину из пригорода слышала, которая дома родила...но девушка, которая мне года 2 об этом рассказывала, сама из другого города и я ее с тех пор не видела...Поэтому показалось, что проще будет какую-то инфу с помощью форума найти...Все таки прийдется поехать на поиски .
×
×
  • Create New...