Jump to content

Ташка

Участники
  • Content Count

    42
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Ташка

  1. Обратите внимание, что эту программу могут вести только учителя, специально обучающиеся на постоянных курсах. Если нет, то обучать детя по этой непростой программе вам придётся самим с привлечением репетиторов. В противном случае это вообще бесполезно.
  2. Закончили началку по Петерсон. Всё отлично и очень нравилось очке!
  3. Прививка БЦЖ - очень сложная вещь и делают её в роддоме только потому, что обеспечить каждую поликлинику специалистом такого уровня невозможно. Из-за сложности и все проблемы - если делал неопытный специалист, то она безрезультатна (это выясняется в ближайшие месяцы по конфигурации папулы и лимфоузлам) и иммунитет не формируется. Если инфицирования не произойдёт, то следующую БЦЖ в 7 лет. Опять таки, чаще всего виновата медсестра, которая работая за копейки неможет и не хочет быть специалистом высокого уровня - ей всё равно. Другое дело, если всё брать в свои руки, а не оставлять ситуацию "плыть по течению".
  4. А вместо прививки - ничего! К тому моменту, когда моя дочь инфицировалась туберкулёзом (3,5 г.) она болела 1 раз ротавирусной инфекцией и 1 раз ОРЗ), купалась в холодной воде и всегда ходила босая. Ни это , ни витаминные терапии не помогли ничего избежать.
  5. Таких "специалистов" много в детских поликлиниках работает. 434509[/snapback] У моей дочери нет прививки БЦЖ, результатом чего в 3,5 года стало инфицирование туберкулёзом (по всей видимости на пляжах Геленджика). Рассказать о лечении? Теперь научно. Ознакомьтесь с работами Нобелевских лауреатов о вакцинации. Давно уже пора забыть о страховой медицине и лечить и наблюдать своих детей абсолютно в другом месте. Можно сделать 1 прививку, а можно все - но это выбор родителя, а полный отказ - это мракобесие. И советы тут уже выглядят глупо.
  6. Здравую - это, например, какую? Вариант лечения с помощью полуграмотных бабушек общество уже проходило лет двести-триста тому назад, но почему-то на нём не остановилось, а пошло дальше. Я доверяю специалистам, которые 7 лет ежедневно учились лечить детей, проходили практику во всех отделениях детских больниц и ежедневно по многу часов разбирались с детскими болезнями и вариантами их лечения. Я сама заканчивала биофак МГУ (так же как в своё время Червонская) и хорошо разбираюсь как в микробиологии, так и в физиологии человеческого организма - именно поэтому НИКОГДА бы не взяла на себя смелость врачевать или давать советы, зная насколько это многофакторно, но адекватно представляю сколько всего может натворить в организме микроогрганизменные штаммы при настоящем заболевании.
  7. Информационные материалы (здесь была реклама) и Червонской о прививках я посмотрела совершенно бесплатно (текст докладов и видео скачала из интернета). Все, что хотела узнать - узнала. Ничего с меня они не взяли. И потом , откуда такая информация, что они не одного ребенка в жизни не вылечили? 433633[/snapback] А они и приём-то вести не имеют права! В их ситуации это карается по закону (что называется - до первого серьёзного случая, как с Колыбелькой Ермаковых) Червонская - микробиолог - вирусолог по образованию, (здесь была реклама) - доктор философии, а "лечат" у нас сегодня все, включая инженеров и продавщиц.
  8. К сожалению, раньше не видел Вашего вопроса. Обычно достаточно одного приема, затем 2-3 "приема" возможны по телефону - факсу - интернету (но нужно предварительно договориться об этом с доктором). Обострение - не обязательный, хотя возможный элемент лечения. Жить рядом с гомеопатом совсем не обязательно, если есть телефон. 402874[/snapback] При астме жить рядом с гомеопатом действительно не обязательно и надеяться только на его помощь тоже!
  9. Кроме как отрыванием от сердца - это никак назвать нельзя! А наше стремление к халяве неистребимо, но бесплатный сыр теперь только в мышеловках. Все развитые страны давным-давно живут за всё расплачиваясь и хорошо живут, долго (в отличие от нас) - во всяком случае, прививаются вакцинами без ртути, на которые россияне личных денег жалеют. А ведь они и последствий не дают и от всяких жутких дифтерий и гепатитов В (которые как раз в кабинете у стоматолога и можно подцепить) избавляют. Кстати, превратить регион в эпидемоопасный - это раз плюнуть! Тем более, что приезжих в России - тьма, санитарно-эпидемиологическая обстановка во многих местах оставляет желать лучшего, с военными действиями тоже порядок, канализация не везде вообще есть....список можно продолжать. А уж если общество станет вообще непривитым и очаги эпидемий начнут вспыхивать регулярно, то вы первая пойдёте и привьётесь от всего!
  10. А в чем их бизнес? 432750[/snapback] Ни для кого не секрет, что вакцинация в России страховая, бесплатная, а потому не слишком эффективная : случается, что прививают плохими вакцинами, прививают детей, которым это в данный момент прививку делать нельзя, прививают аллергиков на куриный белок, используют несовременные вакцины содержащие много всякой бяки, путают размеры дозы и не составляют индивидуальный график для каждого ребёнка. Это удачно используют некоторые граждане для "просвещения" народа. Выпускают ОЧЕНЬ недешёвые книжки, выступают, опять-таки, с платными лекциями и берут денег с изданий за скандальные интервью. Весьма неплохой бизнес людей, которые ни одного ребёнка в жизни ни от чего не вылечили. Неудивительно: вирусологам и философам это не позволяется. А писать и говорить - позволяется. Вот они и зарабатывают на этом.
  11. А если отвлечься и посмотреть со стороны, то ситуация выглядит так: "государство от сердца отрывает" и закладывает ежегодно в проект госбюджета средства на вакцинацию, чтоб не превратить страну в подобие какого-нибудь Афганистана и не оттолкнуть своей эпидемобстановкой потенциальных инвесторов, а другие граждане (типа (здесь была реклама) и Червонской) делают бизнес на раскрытии "прививочной правды", которую и так все знают.
  12. Мы прививки делаем, но не в этой жуткой массовости, которая и приводит к печальным последствиям, а индивидуально. Дети должны быть защищены! особенно в условиях, когда в России так много мигрантов, приезжих и много отказов от вакцинации - это значит, что если лет 5-10 назад всё общество было привитым и можно было спокойно не прививаться, особенно не боясь, что деть заболеет, то сейчас это невозможно. Вспомните последние вспышки дифтерии, рост заболеваемости корью (на %), эпидемию коклюша этой осенью - и это только начало.
  13. Программа 2100 очень хороша, кроме "Окружающего мира" - это просто кошмар! Мы сейчас в 4 классе пытаемся по нему освоить тему "Минералы" - это по учебнику сделать невозможно, поскольку за полстранички полного бреда изложить эту слоджную тему нельзя. Фото там нет. Как ?
  14. Я клала дочь в памперсе до тех пор, пока она не перестала совсем писать в постель и с сыном также - он только в 60% случаев просыпается с сухим памперсом и я не делаю из этого проблемы.
  15. Вот что нашла: http://olgris.kiev.ua/ru/len_m_0.shtml.
  16. Мы маленькие: рост 89-90, вес 14 кг, размер ноги - 24-25 (сапожки).
  17. Я каждый раз в травмпункт носилась - благо через дорогу. Один раз сыну (в год) даже рентген делали, чтобы исключить трещину в черепе. Но в вашем случае, вроде всё нормально должно быть. Хотя картина сотрясения у маленьких детей очень смазанная и не совсем такая, как у взрослых. И наблюдать нужно не менее 3-х дней. Больше в покое находиться и пить меньше (на всякий случай). В больнице же всё равно отсотрясения ничем другим не лечат - покой+диуретики. Дочка лежала летом, так я её забрала через три дня.
  18. В вопросе домашних родов я абсолютно категорична - ни сама не пошла бы в здравом уме, дочь буду отговаривать, если возникнет необходимость. В современном роддоме за свои кровные можно получить всё, что дома+ квалифицированную медпомощь.
  19. Астма - штука с не очень ясной этиологией. В прошлом году девочка в Новом свете дала по приезду такой приступ! Хотя климат, воздух действительно супер. Увозили в тяжёлдом состоянии. Мой совет - поближе к современным клиникам, отсутствие резких колебаний погоды и влажности. У самой была астма. Вылечила гипосенсибилизацией.
  20. Подруга лечила дочкину астму у гомеопата. Эффект был минимальный, времени и средств потратили немало - время было упущено и речь сейчас идёт о гормонах.
  21. Выезд из России предполагается без въезда в другую страну? Данное действие лишено смысла. Вы думаете Консульство интересуют ваши семейные проблемы, когда оно требует для получения визы согласие второго родителя или доверенность от третьих лиц? Это делается по согласию двух государств. Беспроблемный выезд-въезд в страну их и интересует, чтобы потом не было головной боли с лишними "оставшимися" по чьему то злому умыслу детьми и безутешных пап и мам на родине вывозимого чада. Именно "некомпетентный" сотрудник и спросил, есть ли у меня такая бумага от второго родителя. У меня была и все проблемы решились сами собой. А выглядеть как базарная баба и привлекать к себе всеобщее внимание неприятно. Да и цена вопроса в несколько сот рублей несущественна. Ехать и гадать: спросят-не спросят, поругаюсь-не поругаюсь, смешно, если можно поступить цивилизованно. Кстати. в прошлом году был вал газетный статей о ссаженных пассажирах с поездов в славном приграничном городе Белгороде - именно без нужной бумаги.
  22. Есть доверенность, а есть согласие - это разные бумаги и стоимость их оформления у нотариуса разная и сроки действия. Доверенность оформляется на конкретное лицо, согласие - произвольная форма волеизьявления человека. Если дети едут во Францию сдедушкой и бабушкой нужна именно доверенность, согласия недостаточно. Ещё раз повторюсь, что без согласия-доверенности во многих европейских странах мы бы побывали, но без детей - визу уже в Консульстве не дали бы, и до аэропорта и ехать не нужно. Солидные турагенства указывают эту бумагу в перечне документов. В безвизовую Турцию один раз столкнулись в аэропорту при вылете и спокойно решили проблему. С законами я не работаю, но езжу много.
  23. Как раз Европа нас обычно и привлекает. Тем не менее, это не означает, что проблем с другими странами не возникнет (возвращаемся к тому же Закону о пересечении Госграницы несовершеннолетними в котором есть разночтения в вопросе отсутствия запрета на вывоз ребёнка вторым родителем). Ситуация же, когда у мамы с хотя бы одним из детей разные фамилии (например, как у нас с дочерью) не оставляет выбора. В противном случае можно готовиться выглядеть глупо, с пеной у рта доказывая свою правоту официальным лицам, или остаться в аэропорту или, что ещё хуже, ссаженной с детьми из поезда на маленькой приграничной станции у границы с Украиной. Право, деньги за доверенность совсем небольшие, но позволяют избавиться от подобных проблем.
  24. Если не ездить, то и не требуют. Мы ежегодно ездим за границу отдыхать и во все визовые государства эта бумага нужна для получения визы уже в консульство.
  25. Уровень сервиса и чистоты не сравнить ни с сочинским, ни с геленджикским - это вы зря! В Болгарии намного лучше по более чем доступной цене. Но хотелось болгариского колорита, особенной чистоты пляжа и относительного простора на курорте - просто нужно было ехать в более этническое и уединённое место, а не на Золотые пески, которые просто малы для такого количества отдыхающих.
×
×
  • Create New...