Jump to content
Sign in to follow this  
Guest Анжелика

где лучше рожать?

Recommended Posts

Guest Анжелика

Девушки, я только планирую беременность, но уже сейчас озадачена местом, где все произойдет...дело в том, что мой гинеколог не принимает роды...соответсвенно нужно искать клинику и врача...как искать, где? Может кто-то подскажет?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest natasha kimm

Я рожала в НИИ Акушерства и геникологии на Университетской набережной.

Мне очень понравилось. До этого там рожала моя троюродная сестра и тоже осталась очень довольна. Она наблюдалась у заведующей и эта же доктор принимала потом роды. Я к заведующей сходила всего пару раз и роды у меня принимал другой доктор. Имяни я его так и не узнала- не до этого было. Но принимал классно. Без разрезов и даже разрывов, хотя рожала я долго и очень устала. Эпидуральную сделали ювелирно, так что и не почувствовала как укололи.

Лежала почти неделю на дородовом - просто здорово. У меня была двухместная палата (первая налево от входа на этаж. это так на всякий случай) - очень большая комната с громадными окнами в сад. Свой душ и туалет, холодильник, телевизор. Посещения почти не ограничивали (я еще почти все время пролежала одна), потому что палата отдельная и никому не мешали. Кровать была удобная - я просто отдыхала.

После родовая палата была только на одну меня и дочка все время была со мной. Сестры помогали, если попросишь. Если не попросишь - не навязывались. Но как переодеть и к груди приложить показали в первую очередь.

Платное послеродовое отделение не очень большое, поэтому уютно.

Единственное, что не очень понравилось - это то, что время от времени можно было заметить тараканов в столовой по вечерам.

Но - это наверное беда всех больших старых больниц.

Если бы у меня была возможность рожать дома в Санкт-Петербурге, я бы точно снова рожала бы там.

 

А еще у меня подруга уже наверное родила. Во всяком случае две недели назад отправилась на дородовое. Жду новостей со дня на день (не подумайте, что это я такая плохая подруга. Просто у нее дома телефона нет. И живем мы сейчас в 14 часах полета друг от друга, так что общаемся только по инету). Если хотите я ее расспрашу как только узнаю как она рожала.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Анжелика

Наташа, спасибо огромное за информацию...все приму на вооружение... :rolleyes:

Надеюсь, Вы получите от подруги самые замечательные новости, легких ей родов и здоровенького ребетенка. Если будет время написать инфо о её родах, буду очень признательна.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Tango

Анжелика, посмотрите на Сайте питерских родителей отзывы о роддомах. Поговорите с рожавшими знакомыми.

Я рожала в 13 р/д. И тоже очень довольна. Но у него "сердечная" специализация.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest natasha kimm

Мне акжется я в род. дом на Звездной заходила, когда мы выбирали место где рожать. Там же один роддом всего. От идеи отказались сразу, потому что врач сказал, что они принципиально не дают роженицам аназтезию - "все делается для ребенка и без анастезии еще никто не умирал".

Хотя было это больше трех лет назад, так что может все уже и изменилось?

А еще моя мама там рожала моего брата 18 лет уже почти назад :lol: и ему сломали ключицу, потому что доктор не сделал кесарево при том, что роды были тяжелые и Димитрий был 4500 и 54 см

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Tango

Перелом ключицы при родах - достаточно частая травма. Она может происходить от того что ручки неправильно сложены, от того, что мама неправильно потужилась, когда плечики выходили, от неловких действий медперсонала. Как правило, косточки срастаются за неделю. Неприятность, но не трагическая. Вряд ли это должно было быть показанием для кесарева.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Awril

Первый раз я рожала в 13 - мне все понравилось, казалось что такого отношения больше не будет никогда. Было очень приятно и неожиданно хорошо(я имею в виду отношение персонала). С условиями там все было "по советски" - но это уже мелочи по сравнению с общим результатом.

Сей час собираюсь туда же, но за 7 лет в медицине произошли какие-то дурацкие изменения, с самого начала беременности постоянно натыкаюсь на хамское отношение и безразличие. Ходила на консультации в тот же роддом, так была просто в шоке от младшего персонала. Единственное хорошее отношение было за всю беремменность 2 раза!!! на приемах у акушера-кардиолога. Теперь задаюсь вопросом - какие же будут роды???

Уповаю только на Бога, что не оставит в трудную минуту, т.к. на окружающих медработников очень обиделась, за все это время.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Julla

Я рожала в роддоме №1 на Васильевском. Лежала на платном отделении. Как я поняла, разницы с бесплатным никакой, только что палата на двоих. Питание такое же, врачи те же. Условия там жутковатые, вода грязная, тараканов, правда, не видела. Самый приятный момент - акушерка, которая принимала роды. Я к ней потом еще пятерых рожать отправила - все очень довольны остались. С ней надо договориться заранее. Если хотите узнать подробнее - пишете. Если буду рожать еще - снова пойду к ней, хотя сам роддом оставляет желать лучшего.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest kjb

Я рожала в платном роддоме N2 на Чернышевской. Воды отошли сразу после осмотра. Уж не знаю, то ли срок подошел, то ли осматривала она меня неуклюже. Родовая мне не понравилась. Небольшая палата с кроватью и креслом родильным. Вот и все. Сами роды мне не понравились тоже. И дело не в том, что было долго и больно, а в отношении персонала. Мне бы хотелось, чтобы врач почаще заходила, рассказывала бы что в какой стадии. Со мной был муж и это здорово помогало. Он мне напоминал, что нужно дышать. В общем сами роды оставили неприятные воспоминания и ощущение заброшенности, несмотря на то, что я доплачивала за то, чтобы именно эта врач принимала ребенка.

Зато послеродовой период оставил очень приятные впечатления. Ребенок со мной, но можно в любой момент попросить, чтобы за ним посмотрели, правда мне не нужно было этого. Кормили вполне прилично, я осталась довольна, но может, я не очень требовательна. Ребенка умывали и осматривали каждый день. Никаких тараканов... Посещение свободное. При выписке дали все рекомендации, так что проблем не возникало. Правда когда приехала домой было страшновато, что не к кому обратиться, если что. Но потом все наладилось. Ведь это мой ребенок. Стали искать взаимопонимание.

Успехов вам. И рекомендую выбирать не только роддом, но и конкретного врача.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Мачу

Девочки, доброго всем дня...

Не за горами уже тот день, когда нужно выбирать, куда же поехать за своим малышом. Думаю, что и Вас порой гложет этот вопрос... :( Очень прошу тех, кто уже родил, напишите где и у кого вы это сделали... Кого бы порекомендовали? Я думаю, что все, кто сюда заходит, будут Вам очень благодарны и признательны... :D

P.S. Если кто-то был в Роддоме Ивантеевки Московской области, расскажите про него, пожалуйста. :rolleyes:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Посоветуйте пожалуйста хороший роддом в западном округе. Меня интересует только где мама с малышом лежат вместе. Каково ваше мнение о 3-ем роддоме ? Собиралась в 4-ом, но сейчас резко все переменилось, а времени осталось совсем мало - 38-я неделя.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Могу рассказать о р/д3 - рожала там. Это самый обычный роддом. В послеродовых палатах по две мамы с детками. На палату отдельный туалет и душ. Если по контракту - то палата будет одноместная и с телевизором. Но мое мнение - разницы нет, т.к питание одинаковое и врач тот же, а платить бешеные деньги за отдельную палату неохота. Лучше давать лично в руки (так там делает 95% рожающих). Да потом и веселее с кем-то лежать. (Как ни странно чужого ребенка по ночам я не слышала, просыпалась только на крики своего). Врач в послеродовом так себе, но ОЧЕНЬ милые нянечки - к ним по любому вопросу всегда можно было обратиться. В родильном на каждую роженицу отдельный бокс с родкреслом, кушеткой, краном. В родильном работают милые девушки акушерки, с которыми можно весело поболтать.

Я рожала там обоих деток - и очень довольна. Кормят хорошо, постель меняют регулярно. А грубости со стороны персонала везде хватает. Если хотите - могу в личку орхарактеризовать всех тамошних врачей, вы сможете сами выбрать.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Старших я рожала в 72 р\д. Обычный роддом, всё тоже самое,как описала Женя о 3-ем. Выписывают правда на 5-й день, если без осложнений. Сына я рожала в 25, здание старое (вспомните фильм "Москва слезам не верит", там покзали этот р\д), в палате по 6 человек с детьми. Кушать выходить в столовую, когда в 72-м тебе всё принесут, и достанут из пакетика кружки- ложки, т.к. я была на в состоянии, отходила от родов. Если честно- от 25-го я не в восторге, один плюс- выписывают на 3-й день. Как в моём примере: 26 декабря я родила в 14.20, а 29 меня выписали. Изображение

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо за внимание! Я знаю, что в 72 лежат сдетьми. А если плохое состояние у мамы (как у вас было), то дети в детской, или все равно с мамой и справляйся как хочешь?

Share this post


Link to post
Share on other sites

В 72 я лежала без детей, т.к. у нас с мужем не совместимость резус-факторов( решили понаблюдать за детьми). Детей приносили каждые 3,5 часа, но по желанию можно приходить кормить ребёнка чаще. Надо только договориться.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...