Jump to content
Sign in to follow this  
Галчона

Не едим любые смеси!

Recommended Posts

У нас наконец-то появились два долгожданных зубика :p , но резко стало пропадать грудное молоко cray Еще неделю назад мы могли или есть или не есть прикорм (по настроению), а питались только грудью, и вот :( Грудь едим только вечером, перед сном, а больше молока нет cray Пробовала давать доче молочные смеси - Мамекс, Нестожен, Нутрилон, еще какие-то - ничего не ест, кричит, поворачивается к груди и с ожесточением начинает ее терзать. Молока нет, отворачивается и опять кричит :( Конечно, нам уже 7,5 месяцев, можно и без груди обойтись, но чем же заменять молоко? Подскажите, пожалуйста, у кого-нибудь так было и что делать?

Share this post


Link to post
Share on other sites

А может всетака попробовать вернуть молоко??? попейте чай хипп для лактации, апилак по одной таблетке под язык 3 раза в день, почаще давайте грудь в течении дня, побольше пейте, может вернется молочко то, рано еще заканчивать с гв. Нам год и 4 и то весь день практически на сисе висим, если ничего остального не хочет есть ребенок.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вводите прикор всерьез, а не просто "попробовать". Одно-два кормления заменить уже должно получиться.

А с молоком рано прощаться - не сдавайтесь, у многих мам бывают такие периоды, когда лактация на нуле. Продолжайте кормить грудью. Главное - не волноваться, маме хорошо питаться и пить много жидкости, попейте хипповский чай, как уже советовали.

А смеси мой ребенок тоже никакие не хотел - у меня была попытка месяцев в 11 отучить ночью от груди - ха-ха! Кормился до 1г и 8мес.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну девочки, ну так нельзя! Чуть молочка меньше стало, тут же думаете про всякие смеси и прикормы! Ребенку до года молоко служит основным питанием. Всё остальное - в качестве пробы других вкусовых ощущений, и не должно превышать одной-двух чайных ложек.

Чтобы молока прибыло, кормите ночью побольше. Вы наверное и спите отдельно? Это не правильно, спать нужно вместе. Ребенок очень пластичное существо, возможно вы и вернете, если захотите, всё на естественные рельсы.

Просто если, как вы пишете, ваш ребенок отказывается от смесей, значит он просто не созрел для другой пищи. И с ним абсолютно всё нормально - до года ребенок и должен есть мамино молочко. Так природой положено.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вы наверное и спите отдельно? Это не правильно, спать нужно вместе.

Нет, мы с рождения спим вместе :LW: Еще даже и не пробовали ни разу спать в своей кроватке :) И кормились ночью раза три-четыре. А сейчас пробуем, но только еще больше злимся - молока-то нет :p Чай хиповский мне не помогает, это мы уже все проходили. Молоко то пропадало, то появлялось (с моей помощью - лактовит + лактогон , но все просто в лошадинных дозах,а не так как в инструкции), а сейчас - все :(

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня подружка кормила грудью до 10 месяцев, пока не вылезли первые зубки, а потом молоко просто кончилось. Малыш тоже плакал и не хотел есть никакие смеси. И она начила варить ему манную кашу, и про грудь малыш забыл очень быстро. И хочу сказать на тот период когда кормила она, они с малышом ни одного дня вместе не спали. Лично мое мнение - сон с ребенком и кормление грудью не зависят друг от друга. А я, в отличие от моей подруги, спала только вместе с малышом и грудью кормила только лишь 1,5 месяца.

Share this post


Link to post
Share on other sites

У нас многие мамы выходят на работу в первый год ребенка ( а часто и в 2,5 месяца, когда декретный заканчивается) Так вот, куда деваться, отучают от груди ( или заканчивается) Знакомая отучала по принципу есть хочешь- ешь смесь (сейчас меня закидают камнями) Тот терпел день, потом стал смесь. Никто же не будет с голода умирать! А с мамой спать не советуют, попробуй скажи в поликлинике, бесед с врачом не оберешься! Риск задавить, да и ребенок ест по неск раз за ночь, чует молоко, мама в результате как выжатый лимон! Местные дети в 4 мес уже спят всю ночь.

Конечно, лучше кормить грудью, но если не получается- не стоит драматизировать, лучше бутылка, кот вы даете спокойно, чем грудь в нервах.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Анатта, ну как это 1-2 ложки прикорма до года? А как же овощи, фрукты, рыба, мясо, печенье, йогурты? И нормы всего этого? Ребенок уже жует к году, как он этому научится с 1-2 ложек?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Myshun Я с тобой полностью согласна. А бывает и такое что вообще нет молока у мамочек (у моей сестры были переплетены молочные каналы так, что молоко просто не доходило до соска и не могло соответственно выходить на улицу), так и детки все живые и невредимые. Я тоже выросла на искуственном вскармливании, т.к. моя мам вышла на работу когда мне было 2 месяца., и ничего криминального я в этом не вижу

Share this post


Link to post
Share on other sites

Галчона, может дело в соске? Одни любят каучуковые, другие- латексные. У нас хорошо пошли авентовские с миним дырочкой.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Галчона

Я бы на вашем месте попробовала восстановить грудное вскармливание. Заочно трудно сказать, что послужило причиной уменьшения молока. Может, вы водичку начали давать (или всё время давали), может, соска, может, постоянные стрессы...а может, вам самой просто надоело и психологический настрой сыграл свою скрипку.

Если нет желания продолжать кормить, тут уж дали советы - каши, овощные пюре и прочее...

Я знаю одно - молоко просто так кончится не может.

Лично мое мнение - сон с ребенком и кормление грудью не зависят друг от друга. А я, в отличие от моей подруги, спала только вместе с малышом и грудью кормила только лишь 1,5 месяца.

Зависят...вы просто можете не знать, что контакт "кожа к коже" - вот именно это называется "сон с ребенком", а не просто на одной кровати в метре друг от друга. И именно ночью при ночном кормлении вырабатывается молочко на завтра. Разумеется, на выработку молока влияют и другие факторы, выше перечисленные, а не только сон с ребенком или отдельно.

А с мамой спать не советуют, попробуй скажи в поликлинике, бесед с врачом не оберешься! Риск задавить, да и ребенок ест по неск раз за ночь, чует молоко, мама в результате как выжатый лимон! Местные дети в 4 мес уже спят всю ночь.

Я ращу ребенка не для поликлиники, и мне совершенно всё равно, если какой-то полуобразованный педиарт что-то скажет. Он просто не читал последние 10 лет специальную литературу по своей специальности - и я его должна слушать? Уже лет как 10 или больше Всемирная Организация Здравоохранения рекомендует сохранять ГВ до года и больше, и рекомендует для малышей до года основым питанием - мамино молочко. Остальные продукты давать ПРОБОВАТЬ, в качестве педагогического прикорма. Т.к. не готов еще кишечник и желудок грудничка переваривать и усваивать другую пищу. И это бред, что после 6 месяцев молоко не имеет там каких-то витаминов. Если мама питается здоровой пищей (а не чипсами и кока-колой со свиной поджаркой), то в молоке будет всё что нужно малышу и в адаптированном виде, готовом к усваиванию.

 

В принципе, мне совершенно всё равно, кто чем кормит или не кормит своего малыша. Знаю пару-тройку семей, где 7-месячному дают уже селедку, а годовалому - свиные отбивные. Только потом не нужно удивляться, почему у ребенка плохой аппетит, почему в подростковом возрасте прыщи и лишний вес, почему сколиоз и проблемы с позвоночником. Я уж не говорю про запоры, проблемы с кожей, волосами и зубами. Про инфаркты в 30 лет и т.д. Разумеется, вы скажете, что никакой связи нет. А прямых связей вообще не бывает...

 

Просто именно сейчас, до ребенкиного годика, закладывается база его здоровья. Тут влияет всё, в первую очередь, грудное вскармливание, во вторую - физические упражнения и плавание ребятёнка, правильное поведение мамы.

 

А так...кормите чем хотите...(кого заинтересовало - почитайте на сайте http://www.mother.ru/grudnoe/ если не пропечатается ссылка - набирите по англ. мазер ру - а там раздел "грудное вскармливание").

Share this post


Link to post
Share on other sites

Анатта, конечно, грудь лучше всего, я и не спорю. Но все педиатры, кот я встречала- за прикорм с 6 мес. И детские журналы. Я не думаю, что все ошибаются. Опять же, зубы надо тренировать, если они появляются в 6 мес- значит, это зачем-то нужно? Если ребенок захочет не 1 а 5 ложек овощей, вы не дадите? А про сон написано в карне де санте- мед карточке, изданной министерством здравоохранения: только в своей кровати, без одеял и подушек, это очень снизило риск несчастных случаев. Я думаю, там-то журналы читают. Наверное, разные ментальности. Пардон за офф.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Девочки, спасибо большое, что откликнулись. Накупила кучу чаев для повышения лактации, пытаюсь дочу кормить еще чаще грудью, молока немного прибавилось :-))) Смеси "раздам бедным" - жалко, шесть открытых банок накопилось. СОски тоже разные пробовала - латексные отвергаем категорически, резиновые можем чуть-чуть пожевать. Отсутствие молока для меня самой стало стрессом - сына кормила почти до двух лет. И всегда была только за ГВ, но ...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот видите - молока прибавилось! Не сдавайтесь, кормите!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если ребенок захочет не 1 а 5 ложек овощей, вы не дадите?

А если ребенок захочет килограмм огрурцов - вы дадите? Ведь знаете, что понос будет у ребенка ;)

Прикорм нужно вводить правильно, а не абы как - сколько захочет, столько и дам.

Правильное введение прикорма подразумевает постепенное введение (сорри за тавтологию) в рацион малыша того или иного продукта.

Кстати, раньше вообще педиатры выступали за введение прикорма с 2 месяцев. А сейчас уже с 6. А некоторые и с 7. Не находите интересной эту тенденцию? ИМХО это уже о чем-то говорит - а именно о том, что ЛУЧШЕ МАМИНОГО МОЛОКА ДЛЯ РЕБЕНКА ПИЩИ НЕТ. И до определенного возраста ничего, кроме молока ребенку не нужно.

Ничем не хочу обидеть мам, которые вынуждены были перевести своих малышей на ИВ. От этого их ребенок не стал хуже или менее любимым. Смеси сейчас тоже научились качественно делать.

Однако, природа есть природа.

Мамочки, боритесь за ГВ!

Галчонка, успехов!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...