Jump to content
Sign in to follow this  
Танюшкин

Готовые наборы или...

Recommended Posts

Вот вступаю в ваши ряды, вышивальщицы! ^kiss5^

Всвязи с этим возникло несколько вопросов. Купила один готовый набор для вышивания, вышила. :derisive: Теперь вот хочу что-нибудь посложнее и побольше. Рассудила, что готовые наборы будут дороже, чем самому купить схему, канву и нитки.

В схеме, которую я купила дана раскладка для ниток DMC и MF. Я посмотрела в интернет-магазине, ДМС стоят 20 руб/моток, а в обычном магазине вообще 25! Я прикинула, сколько это получится, у меня глаза на лоб полезли, все равно получается ОЧЕНЬ дорого!

Так вот хочу спросить, какие нитки подешевле можно использовать, чтоб были нормального качества? я видела таблицы перевода из одних в другие. Девочки, кто из Москвы, поделитесь, где вы покупаете нитки и какие?

И еще. В мотке 8 метров. Он состоит из 6 ниточек. Так вот мне непонятно: это 6 ниток каждая по 8 метров, или имеется ввиду общая длина ВСЕХ нитей - 8 метров?

ПЛИИИС, помогите!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Уверена, что длина указана для моточка из 6-ти ниточек, то есть вышивая в 2 нитки (к примеру), у вас будет 8х3=24 метра ниток :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Уверена, что длина указана для моточка из 6-ти ниточек, то есть вышивая в 2 нитки (к примеру), у вас будет 8х3=24 метра ниток :)

274886[/snapback]

Да вот я тоже склоняюсь к этой мысли. Хотя написано черным по белому: "нить в 6 сложений, длина НИТИ в мотке 8 метров". Как прикажете это понимать?

Для вышивки 200х250 клеток, т.е. в готовом виде она будет где-то 36х45 см, я насчитала 150(!!!) мотков. Может такое быть? А если посчитать в мотке 24 м, как говорит Тигресс, то 59. Я ж ни разу сама большие работы не вышивала, поэтому не знаю, что ближе к истине

Share this post


Link to post
Share on other sites

На этикетке имеется в виду, что длина 8 м у пасмы в 6 нитей. Т.е. именно так как Tigress написала. Кстати, на многих схемах известных производителей указывается примерный расход нитей каждого цвета (тоже в пасмах в 6 нитей при определенной их длине - обычно около 62 см). Но если хотите вышить большую работу постарайтесь примерно подсчитать расход нитей, особенно если используется много цветов, может так получиться, что набор будет дешевле стоить.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Неа Колючка, сколько я не обсчитывала, готовые наборы всегда дороже, как минимум в 2 раза, а чаще - больше.

Потому рука не поднимается покупать готовый набор, хотя порой любопытно - кто же их берёт? Но раз лежат в магазине, и ассортимент постоянно обновляется, значит распродается?

Стоит элементарно прикинуть - и вы почувствуете разницу. Да, если вышивать просто по схеме, скач. из инета, придётся провести определённую работу по подбору ниток, но зато какой выигрыш в денежном выражении! Плюс к этому у вас останутся нитки, которые можно использовать в дальнейшем, и канва.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Неа Колючка, сколько я не обсчитывала, готовые наборы всегда дороже, как минимум в 2 раза, а чаще - больше.

276338[/snapback]

Да я вот тоже так думала. А теперь что-то к обратному выводу прихожу. Обсчитывала-обсчитывала и так, и сяк.... Сначала вообще 150 мотков(!!!) :p насчитала. Потом решила, что действительно

длина указана для моточка из 6-ти ниточек, то есть вышивая в 2 нитки (к примеру), у вас будет 8х3=24 метра ниток

пересчитала, получилось 59 мотков.

Потом подумала-подумала, а вернее прочитала что на Аиде-14 оптимально вышивать в 3 нитки, пересчитала для 3-х(а сначала рассчитывала в 4 нитки) - получилось 48 мотков. Ну и что? Где-то в интернет-магазине видела МF по 12 руб., это самое дешевое, что можно найти. 48х12=576 рублей. А еще схема 35 руб., а еще канва. Я уже не говорю о том, сколько это будет стоить из DMC по 20 руб/моток! :p

А готовые наборы такого размера стоят примерно рублей 400, не импортные, конечно, те вобще по штуке и больше, а наши - Золотое руно и т.д.

Вот и получается, что овчинка выделки не стоит(???)

Share this post


Link to post
Share on other sites

] пересчитала, получилось 59 мотков.

Потом подумала-подумала, а вернее прочитала что на Аиде-14 оптимально вышивать в 3 нитки, пересчитала для 3-х(а сначала рассчитывала в 4 нитки) - получилось 48 мотков. 

276456[/snapback]

Танюшкин, любопытно, а как вы считали мотки?

Про себя - никогда не заморачивалась общим количеством мотков. Сколько цветов на схеме - столько и мотков. Больше половины, как правило, остаётся и идёт на дальнейшие работы. А потом, если вы хотите сэконоить на нитках - купите российские мулине, там 20метров в мотке.

Схема 35 рублей? тоже никогда не покупаю, найти и скачать в инете, 20 минут и схема у вас. Да, инет стоит денег, но не 35 рублей.

Канва. Канву обычно покупаю белорусскую г.Кобрин, стоит 2-2,5$ за метр, ширина 1,5 метра (это я вам для ещё большей экономии рассказываю :) ), представляете сколько работ можно вышить на такой канве, можно выступить "по-богатому", купить Аиду, только опять отрезом, потому что всё равно выгодней покупать-отрезать, нежели готовый кусочек 30х40см.

Но если вы не хотите всем этим заниматься, тогда только готовый набор.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да нет, в том-то и дело, что хочу! ^nyam^ Не люблю легких путей. ;)

Объясню. Количество мотков я рассчитывала так. Вышила 10 крестиков, измерила ниточку, рассчитала, сколько см идет на 1 крестик, а на схеме дано количество крестиков каждого цвета, умножила и узнала, по сколько метров пойдет на каждый цвет. Ну и соответственно, зная длину нити в мотке, расчитала, сколько мотков. Вы говорите: сколько цветов - столько мотков. Нет, на многие цвета получилось по 2-3 мотка, вышивка большая, цветов 22, а мотков 48(если в 3 нити)

если вы хотите сэконоить на нитках - купите российские мулине, там 20метров в мотке

Этот вариант проработала, ничего не получается. Перевела вроде по таблице соответствия DMC в Кировские. Пошла в магазин, там номера вообще моим не соответствуют ^swoon^ , там максимальные трехзначные, а у меня все какие-то 2008, 1098 и т.п. Я слышала, что Кировские нитки вообще без номеров были, только недавно вроде ввели, короче ничего у меня не совпало.

Попробовала перевести в "Гамму" - из 22 цветов в таблице соответствия нашла только 5. ^fie^

Схема 35 рублей, это ладно, считай копейки по сравнению со всем остальным. А канву я тоже большой отрез купила, сама понимаю, что кусочками дороже.

Загрузилась я, короче, по полной программе! ^unsure^ Поэтому и прошу знающих людей помочь.

Гюльчитай, а вы сами-то какими нитками вышиваете?

Share this post


Link to post
Share on other sites

О расчете ниток: если серьезно считать надо учитывать еще и расход нити на закрепление и на протяжки между крестиками (хотя протяжки конечно лучше не делать, но иногда их не делать не получается).

Лично я наборы не покупала еще - на вышивку меня недавно потянуло, да и цены на наборы высокие, а нитки я просто понемногу покупаю (так морально легче). Но многие писали, что иногда все-таки набор дешевле выходит (особенно если брать что-то из Золотого Руна, а не супер-известной западной фирмы). Опять же (по отзывам) ЗР дает много ниток, с хорошим запасом, так что на небольшие картинки еще остаться может.

Кстати, я вышиваю польскими нитками Ариадна. Конечно гамма у них не такая богатая, как в ДМС, но для картин где нет очень тонких и плавных переходов полутонов вполне можно подобрать подходящие цвета. А само качество ниток хорошее. И цена примерно в 2.3 раза меньше, чем если ДМС покупать.

Share this post


Link to post
Share on other sites

      Гюльчитай, а вы сами-то какими нитками вышиваете?

277072[/snapback]

В связи с тем, что вышиваю я очень давно, то и нитки у меня разных производителей. Конечно, самые любимые ДМС, есть Мадейра, и российские, есть даже ленинградские и какие-то грузинские 1953года выпуска (это мне подруга когда-то подарила бабушкины, целый мешок), польские Ариадна, теперешние, и купленые лет 10 назад, когда у них не было нумерации, и чешские, югославские, китайские, индийские, вобщем - каждой твари по паре.

Поэтому нумерация ниток для меня не самое главное, в своем запаснике всегда могу найти что-н. подходящее, но при этом могу пойти в магазин и забыть купить то обязательное, и купить какое-нибудь мулине цвета "на глазок".

А подбирать цвета можно самому, используя гамму рос. ниток. Смотрите на схеме, например, у вас 6 полутонов жёлтого, оттолкнитесь от самого светлого и самого тёмного, эти цвета можно купить ДМС, чтобы не ошибиться в оттенке, а дальше подбирайте нитки других производителей и т.д.

А потом я не покупаю несколько одноцветных мотков для одной работы, вдруг в цвет не попаду? Лучше ещё раз схожу в магазин и докуплю, если не хватит, по-моему в нынешнее время это не проблема. К тому же мне всегда быстрей хочется начать, т.е. времени на подготовку у меня уходит немного.

Чего и вам желаю ^rolleyes^

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо, девочки, вам за ответы! Мне как-то не приходило в голову, что можно в принципе самому оттенки подобрать. Я думала: раз написано - именно эти номера цветов, значит ни шагу влево-вправо! ^rolleyes^ А теперь дошло, что можно какие-то DMC купить (особо редкие), а остальные просто оттенки подобрать. ^unsure^

Насчет Ариадны я тоже думала, видела в магазине по 10(или 8?) рублей моток. Но не нашла в инете таблицы соответствия. Сайт их нашла, но таблицы нет. И еще для меня загвоздка оказалась в том, что (будете смеяться...) нитки на витрине висели далеко, метрах в 2 от прилавка. Как тут подберешь? Гонять продавщицу: а дайте-ка мне вооон тот зелененький.... И так 30 раз. ^rolleyes^ Мне как-то неудобно. Мне бы найти магазин, где доступ к витрине есть, и можно самому покапаться-повыбирать цвета. Колючка, вы где покупаете? Или вы не из Москвы?

 

А еще секрет расскажу. Пока я тут парилась по поводу всех этих подборов ниток, нашла на сайте Золотого руна наборчики, они составляют между собой комплект "Африканские истории", мне так понравилось.

можно здесь посмотреть

Короче, заказала пока двух теток. Сейчас все бросила, вышиваю их. И недорого. По 180 рублей :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Танюшкин, на сайте Ариадны есть таблица цветов, она довольно хорошо закопана - надо пойти по ссылкам - нити для рукоделия - мулине - карта цветов (пишу примерно, т.к. ссылку туда я не сохранила). Проблема в том, что на мониторе цвета часто не похожи на настоящие.

Живу я не в Москве - так что помочь адресами не смогу. А в магазине где я нитки покупаю есть "живая" (т.е. с ниточками) карта цветов Ариадны, так что я подбираю по ней. Можете тоже спрашивать в магазинах, у них должны быть хоть какие-то карты цветов. Ну и можно попросить (если карты цветов нету) чтобы вам принесли не вот тот зелененький, а - вон те восемь зелененьких. И выбирать. Продавщице будет не так много ходить. Кстати - лучше всего к проблемам покупателей относятся те продавцы, которые сами вышивают - они понимают эти проблемы и не парятся, что вы нитки перебираете.

Гюльчитай правильно написала (я как-то забыла) что можно просто подобрать оттенки цветов между двумя крайними. Как правило можно найти практически полностью соответствующие нужной фирме два-три цвета и потом отталкиваться от них, выбирая полутона.

 

Про вышивку - поздравляю! Я уже писала, многие говорят что ЗР дает большой запас ниток, так что скорее всего от двух наборов останется еще и на одну-две картинки из этой же серии (если конечно их еще будет хотеться вышивать). Тогда можно будет в Интернете схемки найти и вышивать дальше в свое удовольствие.

Share this post


Link to post
Share on other sites

на сайте Ариадны есть таблица цветов, она довольно хорошо закопана

Карту цветов я там нашла ^ok^ Только что от нее толку? вы сами говорите, что цвета на экране могут не соответствовать настоящим. Я имела ввиду, что хотелось бы найти таблицу перевода из DMC или MF в Ариадну. Я так понимаю, что раньше она там была, т.к. я нашла на рукодельческом форуме ссылку именно на таблицу перевода, но ничего не открывается.

А про живую карту цветов в магазине - это идея! ^yah^ Точно! Как я сама не подумала! ^good^ Спасибо огромное за совет! :p

 

Ну как вам "Африканские истории", понравились? Заценили? Я лично просто обалдела. Люблю все этническое. Не знаю, почему, может, я в прошлой жизни жила в каком-нибудь племени Вуду-юду? :p У меня и обои в комнате с этническими картинками, и всякие подобные прибабахи я где вижу, сразу в дом тащу.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Проблемища в том и есть, что на мониторе цвета нормально не видны. А таблица перевода ДМС-Ариадна есть на сайте Мелиссы. Вот только не знаю, насколько она полная.

 

Африканские истории классные, мне такие картинки тоже нравятся, только в доме я такое не повешу, просто некуда. Зато подвисла в последнее время на монохромных африканских животных - в прихожую их поместить хочу, там обои будут как трава зелено-золотистая, должны смотреться неплохо.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Африканские истории очень необычны. Стилизованные картины мне всегда нравились ^kiss5^

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
This topic is now closed to further replies.
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...