Jump to content
Sign in to follow this  
volpe_k

Чай

Recommended Posts

Дилмах я не люблю со вкусом карамели или ириски, не моё это :derisive:

Share this post


Link to post
Share on other sites

И снова про чай!

 

Все новые целебные свойства чая обнаруживают ученые.

Теперь группа исследователей из британских и американских университетов утверждает, что чай помогает иммунной системе бороться с инфекцией и даже раком.

Все дело в особом веществе - алкиламиновых антигенах, которые содержатся в чае.

Это же вещество присутствует в некоторых видах бактерий, раковых клетках, паразитах и грибках.

В организме тех, кто помногу и регулярно пьет чай, вырабатывается защитный механизм против алкиламиновых антигенов.

В кофе этого вещества нет, подчеркивает ВВС.

 

Утро.ру

Share this post


Link to post
Share on other sites

Последнее сообщение душу греет :):):)

 

девочки, сегодня опять паслась у прилавка с чаем и вот что высмотрела ^yes^

Кто-нибудь из вас пробывал чай фирмы "Чайные русские традиции"? ^wub^

Есть и в коробочках, есть и в прозрачных пакетиках ^unsure^

Так вот я рассмотрела фруторый, там фрукты наблюдаются. ;)

Взяла на пробу ^wub^  - расскажу результат ^air^

286374[/snapback]

Кристин :) Попробовала? Понравилось?

Share this post


Link to post
Share on other sites

А мне раньше нравился "Майский", а сейчас его пить вообще не могу, такое качество плохое стало.. или мне левые пачки попадаются.

Я сейчас покупаю новую марку :чай "Алокозельц" - очень очень нравится. Может потомучто только появился - и подделать не успели:)) А ещё сейчас в каждой пачке (новая партия) - подарок: брелок, ручка или часы! Нам попался брелок и часы!! Очень симпатичные, с фирменным логотиплм на циферблате. Я маме подарила, она в восторге была. Стоит он 65 руб. за пачку 250 грамм.

Муж у нравится каркадэ, а мне не очень^unsure^, зато люблю зелёный чай с жасмином или карамелью, правда тоже сто лет уже не пила ^wub^

И ещё вкусные чаи на развес со всякими добавками ^wub^

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я часто завариваю и пью чай КАРКАДЕ

 

И вот, поискала я о нём информацию по инету. И делюсь с вами подборками.

 

ЧАЙ КАРКАДЕ

urology.com.ua

Цветочный чай ''каркаде'' широко используется в восточной медицине

Разместил: xoanon на 02/05/2005

Внесенное xoanon

Его изготовляют из лепестков растения гибискус, называемого еще каркаде. Гибискус - национальный цветок Малайзии. Почитают цветок не только малайцы, но и китайцы, и индусы. Напиток из каркаде имеет ароматный, цветочно-фруктовый вкус. Столетиями в арабской народной медицине настои каркаде используют в качестве гипотензивного, спазмолитического и антимикробного средства.

 

По своим целебным свойствам этот напиток не имеет себе равных - он укрепляет капилляры, способствует понижению кровяного давления, снижает уровень холестерина, обладает антибактериальным действием, благоприятно влияет на функциональное состояние печени и поджелудочной железы, обладает антиаллергической активностью, оказывает защитное действие от токсического влияния алкоголя.

 

Напиток рекомендуется людям любого возраста, ведь он утоляет жажду, регулирует аппетит и улучшает пищеварение. Замечено, что напиток в холодном виде понижает, а в горячем повышает давление крови.

 

Главные "действующие лица" в его составе - фруктовые кислоты, незаменимые аминокислоты, микроэлементы, комплекс витаминов, в том числе и витамин С, биофлаваноиды. Содержащийся в гибискусе кверцитин улучшает зрение, снимает усталость глаз, помогает очистке организма, выводя ненужные продукты обмена. Каркаде помогает в выработке желчи, повышает защиту печени от неблагоприятных воздействий, улучшает обмен веществ.

 

Входящий в гибискус комплекс витаминов и микроэлементов насыщает организм жизненной энергией и тонусом, повышая сопротивляемость к инфекционным заболеваниям. Поэтому совершенно ясно, почему издревле арабы называли свой рубиновый чай напитком бодрости и долголетия.

 

Источник: Журнал "Красота Здоровой Жизни" компании Gloryon Internetwork Holding

 

ezhe.ru

 

Я впервые столкнулся с каркаде в 1995 году, когда этот напиток (под названием «Королевский чай») появился в ассортименте всем известной компании Forsman. Первые впечатления от каркаде были у меня самые что ни на есть восторженные. Еще бы: напиток густого красного (и очень красивого цвета) цвета, с необычным ароматом и приятным вкусом, одинаково пригодный к употреблению и с сахаром, и без сахара, и в горячем, и в холодном виде не мог не удивить. Первый стограммовый пакетик каркаде был выпит моментально, ему на смену пришел второй — и тут наступил облом. Этот красный напиток невероятно набил оскомину — и сама мысль о «Королевском чае» вызывала ту самую дрожь, которую вызывает травинка, потянутая меж зубами. Я еще несколько раз покупал каркаде — но уже в подарок. А практический интерес к напитку сменил на теоретический.

 

Всю подноготную каркаде (кроме этимологии названия) мне удалось выяснить очень быстро. Напиток каркаде приготавливается из околоцветников гибискуса (часто говорится, что из цветков — и это простительная, хоть и существенная, ошибка) — и, собственно, почти весь рассказ о напитке можно свести к рассказу об этом растении.

 

Гибискус — это высокий куст, относящийся к семейству мальвовых. Его латинское название — Hibiscus Sabdariffa, по-русски его часто называют красной мальвой, а его ближайшим из известных нам родственников является банальная комнатная «китайская роза». У гибискуса крупные цветки (7—10 см в диаметре), с толстыми лепестками, ярко-красные с темно-фиолетовым венчиком снаружи и темно-пурпурным внутри. Листья, стебли и чашечки растения имеют красноватый оттенок — и почти все растение, кроме корня, съедобно. Свежие листья и молодые побеги добавляют в салат, тушат с мясом, семена поджаривают и используют для приготовления супов.

Нас, однако, интересуют не супы и салаты, но напиток, который приготавливается из околоцветников (чашечек цветов) гибискуса. После увядания цветка чашечки разрастаются, увеличиваются в несколько раз, становятся сочными и мясистыми. Их сушат и заваривают — и все. Получается каркаде. Кстати, околоцветники гибискуса можно не только сушить и заваривать — из них делают желе, соусы, компоты, используют для окраски пищи, засаливают, маринуют — но это все для нас экзотика…

 

Заваривают каркаде как обычный чай — заливают кипятком и настаивают 3—5 минут. Лучше всего — в фарфоровой или стеклянной посуде — чтобы подчеркнуть красоту напитка. На мой вкус, в чашку с каркаде лучше добавить немного сахара — собственная кислинка напитка уж очень явная. Как я уже говорил, каркаде можно пить и в холодном виде (но не после двухнедельного охлаждения, конечно) — он сохраняет и вкус, и целебные свойства.

Денис Шумаков. 18.11.2004

Share this post


Link to post
Share on other sites

tea.volny.edu

Каркаде. Чай из гибискуса. полезность

 

Чай из гибискуса (каркаде), очень полезен. Вещества, вызывающие его красное окрашивание – антоцианы, обладают ярко выраженной Р-витаминной активностью, они укрепляют стенки кровеносных сосудов, регулируют их проницаемость и кровяное давление, в горячем виде чай повышает его, а в холодном понижает. Обладает спазмолитическим и мочегонным действием. Способствует улучшению общего состояния.

 

Содержащиеся в гибискусе флавоноиды – кверцитин, усиливают действие антоцианов, помогают очистке организма. Выводятся из организма ненужные продукты обмена. Стимулируется выработка желчи и повышается защита печени от неблагоприятных воздействий, улучшается метаболизм.

 

Убивает некоторые болезнетворные микроорганизмы, может использоваться как глистогонное средство.

 

Лимонная кислота придает напитку приятный вкус, он действует освежающе в жару и при повышенной температуре.

 

Гибискус не содержит щавелевой кислоты, поэтому безопасен для почечных больных.

 

Аскорбиновой кислоты в нем мало, но ее действие взаимно усиливается флавоноидами и антоцианами».

 

От себя добавим, что напиток из гибискуса не следует кипятить, при длительном нагревании красящие вещества разлагаются и напиток становится грязно-серым.

 

Интересной особенностью готового напитка является то, что в горячем виде он повышает артериальное давление, а в холодном виде – понижает.

 

Также полезно съедать размоченные при заварке чашечки, они ценный продукт питания: содержат от 7,5 до 9,5% белка, в состав которого входят 13 аминокислот, из них 6 незаменимых. Также в них присутствуют полисахариды, в том числе пектин (2,4%), которые способствуют выделению из кишечника токсинов и тяжелых металлов.

 

Каркаде можно употреблять как с сахаром, так и без (первый вариант лично нам нравится больше). Вкус и послевкусие напитка (весьма своеобразное, кстати) очень сильно зависят от того, насколько он крепко заварен.

 

Кстати, некоторые разновидности гибискуса весьма неплохо подходят для использования в качестве комнатных цветов.

 

Так что пейте на здоровье!

Share this post


Link to post
Share on other sites

canada.ru

Автор: Ядовитый Глюк

Тема: Re: Чай "КАРКАДЕ"

Цветочный чай "Каркаде" получают из лепестков растения Гибискус, называемого еще каркаде. Крупные плантации этого растения созданы в Судане и Египте. Напиток имеет ароматный, цветочно-фруктовый вкус. Столетиями в арабской народной медицине соцветия каркаде используют в качестве гипотензивного, спазмолитического и антимикробного средства.

Обладает: капилляроукрепляющим действием, способствует понижению кровяного давления, снижает уровень холестерина, обладает антибактериальным действием, благоприятно влияет на функциональное состояние печени и поджелудочной железы, обладает антиаллергической активностью, оказывает защитное действие от токсического влияния алкоголя. Напиток абсолютно безвреден, экологически чист и рекомендуется людям любого возраста.

Содержит: фруктовые кислоты, незаменимые аминокислоты, легкоусвояемые углеводы, макро и микроэлементы, комплекс витаминов, в том числе и витамин С, биофлаваноиды.

Способ применения: 1 чайная ложка или 1-2 пакетика на стакан кипящей воды, настаивать 2-3 минуты. Употреблять в горячем и холодном виде.

Противопоказания: не выявлены.

суббота, 26 июня 22:47:52 2004

Share this post


Link to post
Share on other sites

threemed.ru

Чай "КАРКАДЕ" в пакетиках (20 пак. по 2 гр.)

Чай из лепестков суданской розы (каркаде).

ЗАО «Третья медицина» предлагает Вам чай каркаде в новой, более удобной форме. Если раньше приходилось заваривать лепестки в чайнике и ждать, то сейчас Вы просто опускаете пакетик в чашку, заливаете кипятком, настаиваете 5-10 минут и напиток готов. Напиток из лепестков суданской розы (каркаде) был известен еще в древнем Египте. Его замечательные вкусовые и ароматические качества навсегда завоевали сердца истинных гурманов. Дополнительную привлекательность напитка создает его насыщенно-красный цвет и содержание большого количества витамина С, который дает напитку приятную кислинку.

В наше активное и бурное время мы постоянно пользуемся различными тонизаторами - будь то простой чай или кофе, либо химически синтезированные энерготоники. Мы же предлагаем Вам напиток который обладает всеми свойствами тонизатора, кроме его недостатков. Он не содержит кофеин как чай или кофе, а значит сердце не будет работать с перегрузкой. Это важно для всех возрастов, а не только для старшего поколения. Чай каркаде выгодно отличается от энерготоников тем, что не разрушает печень, не нарушает работу желудочно-кишечного тракта как это делают напитки столь популярные в последнее время. В свою очередь он повышает иммунитет и устойчивость к неблагоприятным факторам внешней среды.

Рекомендуется в качестве легкого тонизирующего, иммуномодулирующего средства особенно в городах с неблагоприятной экологией и как следствие является противопростудным и противогриппозным средством.

Противопоказания:индивидульная непереносимость.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Оля :D

ага попробывала, мне понравился и фрукты плавают, и аромат, и вкусный!

 

Lubov :D

спасибо, очень интересно ^kiss5^

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не могу найти хороший зеленый чай.

Может просто ленюсь темку хорошо посмотреть.

Поделитесь названием. плиз - знаю на форуме полно любителей зеленого чая

Share this post


Link to post
Share on other sites

Девочки,а кто -нибдь пробовал элитный чай "Конфуций"?У них баночка с зеленой крышечкой.Икрышечку можно поменять на настоящую жемчужину.Если кто -то пробовал,напишите какой именно(у них много сортов),стоит ли он этих денег,прислали ли Вам жемчужину?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Покупаю чаи ( черный и зеленый ) компании Высоцкий. Покупаю только рассыпные чаи , т.к в пакетиках это не чай а пыль9с добавлением ароматизаторов) которая остается при рассфасовке обычного чая.Черный чай этой компании такой ароматный  ^victory^ .Муж пьет только зеленый чай.

И еще покупаю к чаю всякие виды сушенных ягод.

281921[/snapback]

 

а где покупаете чай высоцкий

Share this post


Link to post
Share on other sites

А мне жемчужину подложили в самую обычную пачку Ерл Грея. Я чуть не выкинула: пакетик такой невзрачненький с шариком ... Потом только увидела надпись на коробке "Ищите в пачках натуральную жемчужину". :biggrin: Теперь вот озадачилась. Она и правда настоящая? Как-то с камнями я разберусь еще, а с жемчугом никак.

Edited by LiLaNa

Share this post


Link to post
Share on other sites

Черный люблю ТиТэнг с кленовым сиропом (коричневая пачка с рыженьким или зеленым кленовым листом). Очень ароматный и насыщенный!

 

Изображение

 

Бывает и пакетированный

 

Изображение

 

Из пакетированных - пирамидки Липтон. Распотрашивали пирамидку - внутри кусочки фруктов и нормальные чаинки, а не пыль и мусор.

 

Мои любимые (содрала информацию с сайта, поэтому такая уж слишком рекламная) :biggrin: :

 

Lipton Blue Fruit Tea

Крупные кусочки ароматных ягод-черники, ежевики, чёрной смородины и малины - в сочетании с чайными листьями высшего качества дарят взрыв необыкновенных ощущений!

 

* Пакетики-пирамидки:

* 20х1,8 г

 

Изображение

 

Lipton Tropical Fruit Tea

Откройте свежий вкус тропических фруктов с чаем Lipton Tropical Fruit Tea. Кусочки ананаса и грейпфрута дарят оригинальные освежающие нотки черному чаю.

 

Изображение

 

Lipton Forest Fruit

Откройте искрящийся вкус лесных ягод с чаем Lipton Forest Fruit Tea. Ягодный хоровод из кусочков ежевики, малины, красной смородины, клубники и вишни дарит черному чаю вкус любимых ягод.

 

Изображение

 

Зеленый - Ристон: Sencha Paradise и Sencha Summer

 

Нашла картинки такие, но покупала в других упаковках, может уже успели упаковку сменить (я обычно по 2 пачки покупаю, давновато было)

 

Изображение

 

Крупнолистовой зелёный чай, производится по традиционной японской технологии обработки самых нежных чайных листочков и молодых почек с использованием пара. Чай купажирован с лепестками розы, цедрой апельсина, ароматизирован ежевикой и ванилью. При заваривании чай приобретает восхитительный вкус и источает мягкий аромат.

 

Сорт: Sencha (крупнолистовой).

Регион: Китай.

Характер настоя: от среднего до крепкого.

Купаж: люкс.

Сбор: утренний.

Упаковка: картон — 100г.

 

Изображение

 

Зеленый чай высшей категории.

Производится по традиционной японской технологии обработки самых нежных чайных листочков и молодых почек с использованием пара.

Чай купажирован лепестками розы, подсолнечника, василька и деликатно ароматизирован клубникой.

Рассыпной SENCHA (крупнолистовой).

При заваривании чай приобретает восхитительный нежный вкус и источает мягкий аромат.

 

Cорт: Sencha (крупнолистовой).

Регион: Китай.

Характер настоя: от среднего до крепкого.

Купаж: люкс.

Сбор: утренний.

Упаковка: картон — 100г.

 

Вот, нашла картинки с упаковками, которые я покупала:

 

Изображение

 

Изображение

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...