Jump to content
Sign in to follow this  
elenka

Завлекалочка для детей

Recommended Posts

Девочки,привет!!!!

Мы все сталкиваемся с проблемой КАК накормить ребёнка.

Каждый слышал,хоть раз,от своего ребёнка фразы:"Ой,я это не буду,я это не хочу..."

 

Ребёнка очень легко увлечь,переключить -это игра.Вот и добавим "ингредиент игры" в наши блюда.

 

 

Рецепт 1

 

ЗАПЕКАНКА "КИС-КИС"

 

Ингредиенты: На 3 порции:

250 гр мясного фарша

1 луковица

320 гр готового соуса Болонье

450 гр картофеля

25 гр масла

3 ст л молока

 

Для украшения:

помидоры, 1/2 цуккини, 1/2 моркови и нескольких горошин

 

Приготовление:

 

Обжарить 250 гр мясного фарша и 1 мелко порезанную луковицу до коричневого цвета. Добавить 320 гр готового соуса Болонье , накрыть и тушить 30 мин.

 

Отварить 450 гр картофеля до готовности. Слить воду и размять картофель в пюре с 25 гр масла и 3 ст л молока. Ложкой переложить фарш в маленькие формочки, сверху накрыть слоем картофельного пюре, а сверху соорудить кошачью мордочку, как на картинке, из маленький помидорчиков, 1/2 кабачка цуккини, 1/2 моркови и нескольких горошин.

 

Что получилось: post-17714-1146804516.jpg ^heart^

 

Рецепт 2

 

КРЕСТИКИ-НОЛИКИ

 

Приготовление на 2 порции:

 

Отрезать 2 куска дыни, очистить от корки и семян, нарезать их на 8 длинных полосок и расположить на тарелках так, чтобы они напоминали поле для игры в "крестики нолики". Порезать 1/2 нектарина, очищенного от косточки, на тоненькие полоски и сложить из них крестики. Затем просто добавьте несколько круглых ягод, вроде малины для "ноликов" и подавайте.

 

 

Что получилось: post-17714-1146804886.jpg ^drinks^

Share this post


Link to post
Share on other sites

Рецепт 3

 

ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ "КОРАБЛИКИ"

 

Ингредиенты: На 2 порции:

2 картофелины, запеченные и порезанные пополам вдоль

100 гр консервированного тунца, слить

150 гр консервированной кукурузы, слить

30 гр тертого сыра,

4 куска салями, порезанных пополам

8 треугольничков красного перца

 

Приготовление:

 

1. Запечь картофель (см ниже). Когда картофель остынет, порезать пополам, выскоблить мякоть и положить шкурки на противень.

 

2. Добавить тунец, кукурузу, сыр и картофельную мякоть, размять вилкой.

 

3. Наполнить начинкой картофельные шкурки. Поставить противень в духовку и запекать 15 мин до хрустящей корочки.

 

4. Надеть на деревянные зубочистки салями, как парус, сверху прикрепить кусочек перца, как флаг, и воткнуть обе "мачты" в картофель.

 

КАК ЗАПЕКАТЬ КАРТОФЕЛЬ

 

Промыть картофель и обсушить. Проколоть вилкой в нескольких местах.

 

В духовке:

 

Разогреть духовку до 200 гр С. Запекать картофель в течение часа, проверить готовность, проткнув ножом.

 

В микроволновой печи:

 

Поставить картофель на кусок кухонного полотенца; запекать в микроволновке в течение 10-12 мин, перевернуть один раз во время готовки. Чем больше картофеля, тем дольше он запекается. Переложить в духовку и запекать 15 мин, чтобы кожура стала хрустящей.

Порезать пополам и наполнить начинкой.

 

Что получилось : post-17714-1146805178.jpg ^heart^

 

Рецепт 4

 

ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ "СМЕШНЫЕ МОРДОЧКИ"

 

Ингредиенты: На 2 порции:

2 картофелины, запеченные и порезанные пополам вдоль

200 гр сливочного сыра

1/2 банки консервированного ананаса

4 маленьких треугольничка сладкого перца

2 толстых куска огурца, порезанных пополам и очищенных от семечек

свежая горчица, кресс-салат и шнитт-лук

Приготовление:

 

1. Запечь картофель в духовке. Намазать половинки сыром.

 

2. Положить кусочки ананаса как глаза, использовать кусочки перца, как нос, огурец - рот, а кресс-салат для волос. Добавить шнитт-лук для глаз.

 

 

Что получилось: post-17714-1146805402.jpg ^drinks^

Share this post


Link to post
Share on other sites

Рецепт 5

 

УЛИТКИ ИЗ СОСИСОК

 

Ингредиенты: На 3 шт:

 

1 красный сладкий перец

1 яйцо, сваренное вкрутую

4 ст л майонеза

3 ст л кресс-салата (немного оставьте для "волос")

несколько кусков белого хлеба

3 сосиски

для сборки: огурец, сладкий перец, кукуруза и кресс-салат

 

Приготовление :1. Вырезать антенны из 1/4 красного сладкого перца, остаток перца мелко порезать со сваренным в крутую яйцом, 4 ст л майонеза и 3 ст л кресс-салата (немного оставьте для "волос").

 

2. Взять несколько кусков хлеба, раскатать их скалкой. В центр положить начинку и скрутить рулетом. Порезать на 3 части.

 

3. Собрать улитку с 3-мя сосисками, как показано на картинке, с кусочками огурца для глаз, перцем и кукурузой для антенн и кресс-салат для "волос".

 

Что получилось: post-17714-1146805775.jpg ^heart^

Share this post


Link to post
Share on other sites

Рецепт 6

 

СОСИСОЧНЫЕ СПИРАЛЬКИ

 

Ингредиенты: На 8 спиралек:

175 гр готового слоеного теста.

4 ст л томатного кетчупа

8 сосисок

1 яйцо, взбить

 

Приготовление: На 8 спиралек:

 

Разогреть духовку до 200 гр (400 F, Gas 6). Раскатать 175 гр готового слоеного теста. Разрезать на 8 полосок размером 30х2 см. Смазать тесто 4 ст л томатного кетчупа и обернуть полосками теста охлажденные отваренные сосиски, закрепив концы половинками зубочисток. Смазать каждую сосиску взбитым яйцом и запекать в духовке 20 мин.

Не забудьте вытащить зубочистки перед тем, как подавать.

 

Что получилось: post-17714-1146840316.jpg :biggrin:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Рецепт 7

 

САЛАТ "ДЕВОЧКА-ПРИПЕВОЧКА"

 

Время приготовления: 20 мин

 

Ингредиенты: На 4 порции:

 

4 половинки консервированных персиков

4 кудрявых листа зеленого салата

16 палочек сельдерея

4 крупных шт зефира

изюм

2 засахаренные вишенки по желанию

нашнкованный сыр по желанию

 

Приготовление: Ребятам наверняка понравится приготовление такого полезного салата. Он никогда не получается одинаково два раза подряд!

 

1. Для салата положить каждую тарелку по половинке персика срезом вниз, снизу положить по листу салата. Из сельдерея сделать руки и ноги, из зефира - голову, из изюма - глаза, нос, пуговицы, руки и ноги. Из сыра сделать волосы.

 

2. Поставить в холодильник до подачи на стол.

 

Попробуйте

 

Из этих же ингредиентов можно сделать животных и другие произведения съедобного искусства. Добавьте красочные полоски сладкого перца, брусочки моркови или цуккини

 

Что получилось : post-17714-1146840573.jpg :biggrin:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Еленка, красотища-то какая, а вкуснотища... :biggrin:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Еленка! Как красиво! и вкусно!

Надо будет обязательно, что-то попробовать, хотя с аппетитом у нас вроде нормально. Но это так здорово чем-нибудь удивить ребенка!

Спасибо!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ух, красота!!!! Здорово!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Рецепт 8

 

Кот

 

Надо:

 

уголок белого хлеба

соленая соломка

1 большой тонкий ломтик вареной колбасы

3 кусочка вареной колбасы меньшего диаметра

2 ломтика сыра разного цвета

1 зеленая оливка без косточки

кусочек сладкого зеленого перца

1 консервированная фасоль

веточка укропа 6 перышек зеленого лука

 

 

1. Нарежьте хлеб уголками.

2. В уголке хлеба сделайте отверстие выемкой.

3. Сложите большой тонкий ломтик вареной колбасы конусом.

4. Вставьте конус колбасы узким концом в отверстие в хлебе.

5. Вырежьте из кусочка сыра два треугольничка - "ушки", подложите их под ломтик колбасы и

соломкой прикрепите к хлебу в местах, где будут находиться "глаза".

6. Вырежьте маленькой выемкой из кусочка вареной колбасы три кружочка меньшего диаметра.

7. Оливку нарежьте поперек тонкими кольцами.

8. На соломку для глаз наденьте кольцо оливки и ромбик, вырезанный из кусочка сладкого зеленого перца, уложите кружочки колбасы, как показано на фото.

9. Уложите фасоль - "нос", вставьте "усики" - перья зеленого лука, сделайте брови из укропа.

10. Нижнюю часть уголка хлеба можно намазать сливочным маслом или майонезом, сверху положите кусочек сыра.

 

Что получилось: post-17714-1146890324.jpg ^lol^

Share this post


Link to post
Share on other sites

Рецепт 9

 

Пес

 

Надо:

 

уголок хлеба, соленая соломка

2 больших тонких ломтика вареной колбасы

3 ломтика вареной колбасы меньшего диаметра

2 маслины без косточек

веточка укропа

полоска красного сладкого перца

2ягоды (клюквы или смородины)

 

 

1. В уголке хлеба выемкой сделайте отверстие.

2. Сложите большой тонкий ломтик вареной колбасы конусом.

3. Вставьте конус колбасы узким концом в отверстие в хлебе.

4. Вырежьте "ушки" из тонкого ломтика вареной колбасы, как показано на фото.

5. Уложите "ушки" на уголок хлеба.

6. Подложите под широкую часть конуса три кусочка вареной колбасы небольшого диаметра и вставьте соленую соломку для укрепления "носа" и "глаз".

7. Одну маслину нарежьте поперек тонкими кольцами.

8. Наденьте на соломку для "носа" целую маслину, на соломку для "глаз" наденьте кольцо маслины и нанижите ягоду-"зрачок".

9. Сделайте усы и реснички из укропа, вырежьте из красного сладкого перца "язык". Предварительно хлеб можно намазать сливочным маслом, сверху положить ломтик сыра.

 

Что получилось: post-17714-1146890498.jpg ^lol^

Share this post


Link to post
Share on other sites

Рецепт 10

 

ГРУШЕВЫЕ БОБИКИ

 

Время приготовления: 10 мин

 

Ингредиенты: На 4 порции:

4 листа зеленого салата

4 половинки груши

2 шт консервированного чернослива или сливы

2 засхаренные вишенки

4 шт изюма

8 долек консервированных мандаринов или апельсинов

 

Приготовление:

 

1. Положите на тарелку по листу зеленого салата. Положить на каждую тарелку по половинке груши срезанной стороной вниз. Порезать пополам чернослив и сливы ножницами и удалить косточку. Положить по половинке на широкую сторону груши.

 

2. Порезать вишни пополам ножницами. Положить по половинке на узкий конец груши. Для глаза выскоблить маленькую дырочку в груше и положить туда изюминку. Добавить две дольки мандарина для ошейника.

 

Что получилось: post-17714-1146891571.jpg ^lol^

Share this post


Link to post
Share on other sites

Рецепт 11

 

ГРУШЕВЫЕ КРОЛИКИ

 

Время приготовления: 30 мин

 

Ингредиенты: На 8 порций:

8 листьев зеленого салата

8 половинок консервированных груш

24 шт изюма

16 зерен миндаля, порезанного на пластинки

1 стакан творога

 

Приготовление:

 

Этих сладких кроликов схрумкают за считанные минуты. ^lol^

 

1. Положить на каждую тарелку по листу зеленого салата. Положить по половинке груши срезом вниз.

 

2. На узком конце груши из миндаля сделать уши, глаза и зубы, зрачки и нос сделать из изюма.

 

3. Положить по 2 ст ложки творога с противоположной стороны груши для хвоста.

 

Попробуйте Вместо творога можно использовать кусочек зефира.

 

Что получилось: post-17714-1146891769.jpg ^lol^

Share this post


Link to post
Share on other sites

ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ "РУДОЛЬФ"

 

post-17714-1151683394.jpg

 

Ингредиенты: На 2 шт:

 

2 крупные картофелины

 

 

Начинка:

 

100 мл сметаны

100 мл нежирного творога или сливочного сыра

50 гр. сыра

 

Украшение:

 

4 горошины зеленого горошка

4 шт извилистых макарон, отваренных

2 маленьких помидорчика черри

 

 

1. Разогреть духовку до 200 гр С.

 

2. Промыть картофель, протереть насухо и проколоть кожуру несколько раз вилкой. Запекать в разогретой духовке 40-50 мин до мягкости.

 

3. Надрезать картофелины сверху с одной стороны и выскоблить мякоть. Перемешать ингредиенты для начинки, наполнить ей каждое углубление.

 

4. Наколоть помидорки на зубочистки, вставить в картофелины с одного конца. Из горошка сделать глаза, из макарон - рога.

Share this post


Link to post
Share on other sites

post-17714-1151683624.jpg

 

КАРТОФЕЛЬ РУДОЛЬФ-КРАСНЫЙ НОС

 

 

 

Ингредиенты: На 8 картофелин:

4 средние картофелины примерно по 175 г каждая

 

Начинка 1:

 

2 ст л сливочного сыра

4 ст л молока

кусок сливочного масла

50 г тертого сыра чеддер

1 ст л порезанного шнитт-лука

соль и черный молотый перец

 

Начинка 2:

 

1 ч л томатного кетчупа

кусочек сливочного масла

150 г консервированной печеной фасоли в томатном соусе

4 маленькие сосиски

 

замороженный горошек для глаз

маленький помидорчики черри для носа

для рогов - картофельные палочки-чипсы или макарошки

 

 

1. Разогреть духовку до 200 гр С.

 

2. Промыть картофель, протереть насухо и проколоть кожуру несколько раз вилкой. Запекать в разогретой духовке 40-50 мин до мягкости.

 

3. Порезать картофель пополам и выскоблить мякоть.

 

4. Начинка 1: размять вилкой картофельную мякоть, сливочный сыр, молоко, масло, сыр и лук, приправить и наполнить картофельные шкурки.

 

5. Начинка 2: размять вилкой картофельную мякоть с кусочко масла, томатным кетчупом и приправить.

 

6. Порезать сосиски на маленькие кусочки и перемешать картофель с фасолью.

 

7. Прогреть и украсить Рудольфов с помощью помидорчика, горошка и картофельных палочек.

Share this post


Link to post
Share on other sites

«В деревню к бабушке»

 

Необходимые продукты:

 

картофель - 4 шт.

печень говяжья - 300 г

лук зеленый - 6 перьев

масло растительное - 4 ст. ложки

яйца - 6 шт.

перец черный молотый, соль по вкусу

 

Картофель нарезать тонкой соломкой, лук мелко порубить. Печень пропустить через мясорубку.

Картофель, лук обжаривать на масле 10–15 минут. Добавить печень, посолить, поперчить, перемешать, накрыть крышкой и тушить до готовности.

 

Яйца взбить, посолить и залить ими картофельную смесь. Жарить еще 5 минут.

 

При подаче выложить, перевернув, лепешку на блюдо и нарезать на порции.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...