Jump to content
Sign in to follow this  
Перекати-Полинка

Старинные рецепты

Recommended Posts

Бешамель густой

 

Разболтать яйцо с 1 ф. сметаны, прибавить, постоянно растирая, 1/4 швейфарского сыра, стакан сливок или молока, 1/4 ф. распущенного масла, 6 ч. л. муки. Согреть, размешивая, покрыть то, что желают запечь.

 

Грибы белые (сушеные) запеченные в раковинах в соусе сметанном с гренками

 

(видимо, имеются в виду устричные раковины...)

 

1\2 ф. белых сушеных грибов сварить, процедить, пошинковать. Вскипятить стакан грибного бульона, влить в него тонкой струйкой, постоянно мешая, 1/2 стакана холодного бульона, разболтанного с 1 1/2 ч. л. муки. Когда вскипит, загустеет, прибавить 1 1/2 стакана сметаны, 1/8 ф. масла, 2 ч. л. поджаренного шинкованного лука, перемешать, прогреть, не кипятя, соединить с грибами. Из 2-х французских булок, удалив корку, вырезать 12-18 кружочков, по величине ободка раковины, намазать с одной стороны маслом. Положить намазанной стороной на лист, смазанный маслом, слегка зарумянить в духовке. 12-18 раковин смазать маслом, посыпать сухарями, положить грибы, покрыть каждую раковину гренком, более румяной стороной вниз. Смазать яйцами, посыпать швейфарским сыром, скропить маслом, дать постепенно подрумяниться в духовке.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Грузди соленые в сметане

 

1 1/2 ф. соленых молоденьких груздей подрумянить в закипевшем масле на сковородке. Залить ф. сметаны, дать постепенно прогреться в духовке.

 

Груша земляная, жареная в кляре

 

Очищенную земляную грушу отварить слегка в подсоленном кипятке, откинуть на решето. Приготовить с желтками и белками кляр. Обмакивать в нем грушу, опускать в кипящее масло, обжаривать румяно. Обжарив в масле веточки зеленой петрушки, повтыкать их между грушами.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кляр с желтками и белками

 

Разболтать 1/2 ф. муки с 1/4 стакана сливок или молока и 4 растертыми желтками. Положить 4 взбитых белка, соли, перемешать.

 

Зразы из капусты

 

Капусту порубить, посолить, потушить в масле, когда дойдет, присоединить шинкованный поджаренный в масле лук. Порезать французскую булку, удалив с нее толстую корку, залить 1/2 стакана горячих сливок или молока, дать остыть, протереть. Прибавить, постоянно растирая, 6 яиц, булку со сливками или молоком. Сделать зразы, обвалять в муке, обжарить румяно в масле. Облить сметаной. Класть горячими на глубокое блюдо, обсыпанное сухарями.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Зразы картофельные жареные

 

Каортофель отварить в подслоенной воде, размять. Крупную луковицу пошинковать, подрумянить в масле. Сухари залить 1/2 стакана горячих сливок или молока, дать отстояться, протереть. Прибавить постепенно 1/4 ф. распущенного масла, 6 яиц, муки, сли, картофель, размешать, сделать зразы. Обвалять в муке, обжарить румяно в масле.

 

Капуста белая кочанная, тушеная с яблоками

 

Белую капусту пошинковать, посолить, тушить под крышкой в масле, добавляя постепенно кипятку. Очистить 6 крупных яблок, удалить стержни, порезать ломтями. Когда капуста дойдет, положить яблоки, 1/8 ф. масла, тушить, пока дойдут яблоки. прибавить сметаны, сок 1 лимона, сахару.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...