Перейти к содержимому


Фотография

Собираюсь вводить прикорм...


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9

#1 OFFLINE   Аля

Аля

    Участник

  • Участники
  • Pip
  • 215 сообщений
  • Город:г. Москва
  • 1-й ребёнок:Злата 08.11.07 г.

Отправлено 30 Март 2008 - 23:22

Привет!!! ^yes^
У меня возник такой вопрос о прикорме. Посоветуйте кто как делал...
Нам сейчас почти 5 месяцев. Полностью на ГВ. Собираюсь вводить прикорм не раньше 5,5-6 месяцев, но думаю уже об этом сейчас. Думаю начать с овощного пюре.... вот только вопрос какое оно должно быть? В баночках, которые продаются в магазине или лучше приготовить самой? А если самой, то как его приготовить? Что можно добавить (соль, масло растительное) или лучше этого не делать? ^nono^
А как делали вы? Расскажите :P^

#2 OFFLINE   Люка

Люка

    Постоянный участник

  • активные участники
  • PipPipPip
  • 910 сообщений
  • Город:Белгород
  • 1-й ребёнок:Алиса 03.10.2007
  • 2-й ребёнок:Арина 15.06.2010
  • Меня зовут: Юля

Отправлено 08 Апрель 2008 - 09:38

Аля, я вот читала где-то в инете как примерно готовить пюрешку детям. Там написано, что выбранный овощ нужно отварить в воде без соли, потом растереть в пюре через сито или блендер, добавить свое подогретое молоко до жиденькой кашицы и 3-5 капель растительно масла.

#3 OFFLINE   Юлечек1

Юлечек1

    Участник

  • Участники
  • Pip
  • 180 сообщений
  • Город:Москва
  • 1-й ребёнок:Николь 28.03.07
  • Меня зовут: Юлия

Отправлено 08 Апрель 2008 - 13:32

масло нужно добавлять не раньше 7-8 месяцев.
начинать вводить прикорм нужно с однокомпонентных пюре- таких как кабочок или брокколи-это самые неаллергенные овощи. каждый день прибавляя в порции -потом сделать небольшой перерыв- посмотреть на реакцию отганизма. рекомендуется овощи замачивать перед приготовлением- я так и делаю -нужно на 4 часа . утром замачиваю а к обеду варю. естественно воду в которой замачиваете овощи- выливакм и наливаем чистую.
давать баночки или самой варить-это дело индивидуальное. считается что баночки вроде как сделанны по технологии сохраняющие все витамины итд. я готовлю сама но всешда имею в запасе и баночки -на всякий случай- может подгореть когда ребенок отвлечет . можно не успеть.... вобщем вот так :)

#4 OFFLINE   Аля

Аля

    Участник

  • Участники
  • Pip
  • 215 сообщений
  • Город:г. Москва
  • 1-й ребёнок:Злата 08.11.07 г.

Отправлено 08 Апрель 2008 - 15:47

Большое спасибо за отклики!!! Я уж думала, что мне никто не ответит :biggrin:
Юлечек1, а для чего замачивать овощи?
Я читала здесь на форуме, что можно делать овощи в пароварке. Может так лучше, а потом в блендере перемолоть?

#5 OFFLINE   Sophiika

Sophiika

    детский невролог

  • active
  • PipPipPipPipPip
  • 1 929 сообщений
  • Город:Москва
  • 1-й ребёнок:Антон 31.05.2002
  • 2-й ребёнок:Алиса 23.06.2007
  • Меня зовут: Софья

Отправлено 09 Апрель 2008 - 11:43

Расскажу о моем опыте прикормов. Антону готовили - овощи варили, перетирали, в пароварке - можно, в общем, можно как угодно. В результате ребенок баночное питание не ел вообще. Полдучалось, что к дому мы были привязаны - куда-то пойти - это надо заранее готовить еду ребенку, потом сообразить, как ее нести с собой, сколько времени она не испортится и т.д.
С Алисой - во-первых, при наличии двух детей и отсутсвии каких-лиюо бабушек поблизости у меня не всегда есть возможность готовить ей перетертую еду, поэтому начинали с банок. Теперь часть еду она ест с общего стола, часть - готовлю им с Антоном (супы, к примеры, Алисе - разминаю вилкой, в блендере слишком мелко получается), а если не успеваю или мы куда-нить идем-едем на весь день - беру с собой банки. Очень удобно.

Растительное масло - вводить после того, как ввели овощи какие-нибудь, через месяц-два примерно. Я вообще начинала с каш, не с овощей (не поли моей девушке овощи). Каши давала из коробок, сейчас - отказывается моя красавица есть растворимые кашки, приходится готовить.

#6 OFFLINE   Юлечек1

Юлечек1

    Участник

  • Участники
  • Pip
  • 180 сообщений
  • Город:Москва
  • 1-й ребёнок:Николь 28.03.07
  • Меня зовут: Юлия

Отправлено 13 Апрель 2008 - 14:11

Замачивать нужно для того чтобы все нитраты выходили. Я кстати когда готовлю супчики, вторые блюда из мяса- тоже обязательно его замиачиваю сначало в холодной воде а потом в подсоленной. картошку тоже всегда замачиваю - если она не с бабушкиного огорода. :)

#7 OFFLINE   YangerOl

YangerOl

    Мама двух стрекоз

  • Участники
  • Pip
  • 200 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2008 - 09:40

Привет, девочки! Я тут почитала вас и вспоминаю, как вводила прикорм малышке :)
Но у меня вопрос такой - дочери уже два года, хочу ввести в рацион красную икру, это полноценный белок, без жира и углеводов, так вот думаю - какую? Если у вас есть опыт покупок икры, напишите, буду благодарна!

#8 OFFLINE   YangerOl

YangerOl

    Мама двух стрекоз

  • Участники
  • Pip
  • 200 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2008 - 19:55

Никто на форуме красной икры не ест что ли?
Провела исследование инета на данный счет и поняла, что Русское море производит икру высокого качества под жестким контролем опять же качества. икра без искусственных добавок, канцерогенов, красителей. А для ребенка это самое важное.

#9 OFFLINE   jeleenka

jeleenka

    просто Елена

  • Участники
  • Pip
  • 144 сообщений
  • 1-й ребёнок:Никита 24.09.03
  • Меня зовут: Елена

Отправлено 30 Май 2009 - 21:59

я варю на пару. пока маленькие порции, то варю на пару в дуршлаке. Наливаю в кастрюлю воду, на неё дуршлаг, в него овощи, сверху крышку и всё. готовые овощи протираю через сито или блендером, в зависимости от того что варила. если надо развожу немного смесью. Ни соль, ни масло не добавляю.

#10 OFFLINE   Слоник

Слоник

    Новичок

  • Новичок
  • 13 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 17 Июль 2010 - 12:45

А готовые смеси кто-то пробовал? не мучают ли потом боли в животике ребенка?




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Интернет-магазин Miele Яндекс.Метрика Яндекс цитирования