Jump to content
Sign in to follow this  
mari260580

Что делать прививки или вводить прикорм?

Recommended Posts

Скоро нам будет 6 месяцев (сейчас 5). Мы планируем делать первые прививки. Поскольку находимся на полном ГВ (без воды) - соки нужно вводить тоже в 6 месяцев.... Вот я озадачена: сейчас начать вводить сок или в 6 мес сделать прививки а в 7месяцев начать давать соки....

Share this post


Link to post
Share on other sites

в 6 месяцев первые прививки? Это какие ж?

Вы боитесь реакции на них или что?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Скоро нам будет 6 месяцев (сейчас 5). Мы планируем делать первые прививки. Поскольку находимся на полном ГВ (без воды) - соки нужно вводить  тоже в 6 месяцев.... Вот я озадачена: сейчас начать вводить сок или в 6 мес сделать прививки а в 7месяцев начать давать соки....

773371[/snapback]

я бы подождала с прививками до года, если, конечно, вы в ясли не собираетесь в полтора годика.

а прикорм с младшими я начинала по схеме: овощное пюре, потом каши, потом фрукты, творог, мясо, желток... и уж после полутора лет соки - в них все же много кислоты и они на желудочек крохи действуют очень жестко.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мы начинали в 6 мес. с зеленого яблочка. Поначалу сок обязательно нужно водичкой разбавлять. Покупала семиринку, терла на терочке (терку сливала кипятком) , отжимала (в стерильном бинте), разбавляла водичкой 1:1 и давала, начинала с 1/3 чайной ложки постепенно увеличивая порцию. Егорке очень нравилось :)) И реакции никакой не было. Прививки мы тоже начинали поздно делать, мы недоношенные (родились в 36 недель) и у нас свой график был. На мой взгляд если вы разнесете во времени на пару/тройку недель первую прививку и начало прикорма, то этого будет достаточно.

Далее обощние пюре (с кабачка начинали), каши, мясо, желток (если опасаетесь реакции лучше давать перепелиный), творог.

Удачи вам!

Share this post


Link to post
Share on other sites

я бы сделала прививку, только не ту которая в поликлинике, а как я уже писала - я за Инфанрикс. (АКДС такое г... никому не посоветую). А через пару дней можно и прикорм. Знаете, я после этого инфанрикса, не то что прикорм на следующий день новый вводила, я и курс массажа начинала на следующий день и даже в бассейн начинала через день ходить с ней. Просто вечерком понаблюдала - никакой реакции нет, а значит чего с этим долго морочиться.

Прикорм с соков я бы все-таки не стала начинать. Сама с этим ошиблась. Старший был искуственник, у него сок только в путь пошел. А младшая на грудном, и я этого не учла. Сейчас уже по своему опыту и по опыту подруг поняла, что желудок у грудничков толи дольше приспосабливается, толи изначально подвергается меньшей нагрузке и поэтому более нежный.. Короче, у грудничков почти всегда аллергия на сок.

Если бы я своему ребенку вводила прикорм уже руководствуясь этим опытом, а не методом тыка.. (учитывая, какое колличество литературы и в каждой автор о чем-то своем) Я бы начала прикорм с безмолочной монокомпоненткой кашки, разведенной своим сцеженным молочком. Потом стала бы вводить овощное пюре (цветную капустку, кобачек зеленый, фасоль зеленая).

Постепенно перевела бы каши со своего молочка на смесь (все-таки не корова же цедить по 200 г))

После этого понемножку творожек (ну это уже месяцам к 7)

А потом уже можно начинать все, чего душа просит...

Share this post


Link to post
Share on other sites

у нас как то прививки нормально все прошли...

Чем начинала прикармливать уже не помню...Помню, что плевался и кроме моего молока вообще ничего не ел..А после желтка его рвало, ужас((( Мы сначала и не поняли даже что такое. Думали-кишечный вирус, быстро всё прошло. Потом повторилось и тогда уже сообразили, чего пережили-ужс...Мы спали по очереди с мужем, сына во сне же мог захлебнуться всем этим(((((

Share this post


Link to post
Share on other sites

а я желток вообще не давала.. а зачем? В одной книжке вычитала, что это один из самых бестолковый продуктов. В нем очень много железа, но оно очень плохо оттуда усваивается. Дети желток не любили, ну ради чего мучаться?

Кстати, с легкостью представляю себе как вашего рвало. Меня саму подташнивает от яиц с ярким желтком. Видимо они более жирные или чего-то неподходящее для меня содержат. вот и вашему похоже также не подходили

Share this post


Link to post
Share on other sites

а я желток вообще не давала.. а зачем? В одной книжке вычитала, что это один из самых бестолковый продуктов. В нем очень много железа, но оно очень плохо оттуда усваивается. Дети желток не любили, ну ради чего мучаться?

Кстати, с легкостью представляю себе как вашего рвало. Меня саму подташнивает от яиц с ярким желтком. Видимо они более жирные или чего-то неподходящее для меня содержат. вот и вашему похоже также не подходили

773725[/snapback]

Ань, а можно узнать, что это за книжка? Бестолковый продукт содержит в себе половину таблицы Менделеева... Желток, по сути - яйцеклетка, значит он содержит все, что необходимо для развития зародыша...

Я погуглила чуток...

 

"...Давайте же разберемся в составе куриного желтка, в нем содержатся все необходимые питательные вещества.

 

Холин , он необходим для нормальной работы сердечно-сосудистой и нервной систем. Больше всего его содержит желток в жидком виде.

 

Мелатонин играет значительную роль в омоложении организма и активно участвует в построении новых клеток

 

Для зрения полезен лютеин , дефицит которого повышает риск развития катаракты.

 

Витамин В12 стимулирует аппетит у детей, страдающих его отсутствием, а также активизирует энергию.

 

Улучшает зрение и каротин , который образует витамин А, препятствует образованию раковых клеток и предупреждает развитие процессов старения.

 

Фосфор помогает сохранять здоровье зубов и десен, принимает участие во всех физиологических реакциях в организме.

 

Селен относится к разряду антиоксидантов, которые защищают нас от вредных воздействий окружающей среды, таких как табачный дым, выхлопные газы, радиация, пестициды.

 

Следует отметить и содержание витаминов в желтке, это витамины В1, В2, Е, D, РР "....

 

Ну, совершенно бестолковый продукт )))) Кстати, насколько я знаю, в желтке еще и много витамина Д, что в условиях нашего климата - просто необходимо детям. Уж лучше желток. чем химический аквадетрин...

 

Конечно, дети не будут радостно его жевать просто в вареном виде. я измельчала и добавляла в кашу - прекрасно кушали. Если аллергии нет - то желток очень полезен для деток.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сейчас хомячит только в путь, яишницу просит с жидким желтком :derisive: но часто не балую, не дело это, имхо.

Я тоже знаю, что в желтке много нужного для растущего организма :p В частности витамин Д. Как раз у нас весна пасмурнючая была...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ань, а можно узнать, что это за книжка? Бестолковый продукт содержит в себе половину таблицы Менделеева... Желток, по сути - яйцеклетка, значит он содержит все, что необходимо для развития зародыша...

Я погуглила чуток...

773729[/snapback]

В книге Уильяма и Марты Сирс. Так такой список был приведен, продуктов, имеющих в своем составе большое колличество железа, но из которых железо усваивается наихудшим образом. Желток стоял номером один.

Что касается сравнения с птенцом.. Опять же у Сирсов есть такая аналогия насчет коровьего молока. Коровье молоко полезный или вредный продукт? Без сомнения, коровье молоко однозначно полезно если вы растите теленка. Для его нормального роста и развития в нем содержится абсолютно все , что нужно.

(это было сказано только о детях до 1 года)

И если обратиться к Комаровскому, хоть не все его считают авторитетом, но кое где ему в логике не откажешь.

Так вот, про введение желтка он говорит. Все находятся в разных условиях, и если семья может позволить себе купить только одно яйцо, то полезно будет ввести в рацион ребенка его четвертинку. Но если кормящая мама может съесть десяток в неделю, то лучще пусть все необходимые вещества из яйца попадают в организм ребенка с материнским молоком.

(цитаты не дословные, но думаю, кто читал, тот вспомнит, что было там такое)

Поэтому, я не спорю, что яйца полезны, но насильно его вводить до года, я смысла никакого не вижу.

Тем более - желток в жидком виде. Где же я его возьму? кур на балконе заведу что ли? А в магазинном непроваренном желтке запросто может оказаться сальмонелез. Вот.. буквально этим летом из торговых сетей изымали кур и яйца из-за того, что почти в 90% проверенных образцов была сальмонелла обнаружена.

Конечно, если есть где взять свежие яйца... я даже знаю, как в детсве их на даче пили сырыми. Хотя и тогда не могла себя пересилить и попробывать.

Share this post


Link to post
Share on other sites

я думала, что параллельный смысл прикорма-научить желудок самому переваривать продукты и извлекать из них полезные вещ-ва.

Share this post


Link to post
Share on other sites

В книге Уильяма и Марты Сирс. Так такой список был приведен, продуктов, имеющих в своем составе большое колличество железа, но из которых железо усваивается наихудшим образом. Желток стоял номером один.

Ань, ну, нет слов. Они дают анализ, что желток бесполезен с точки зрения усвоения железа, а ты делаешь вывод о его полной бесполезности. Ну, право, это все равно, что говорить: "Смородина - бесполезна, ибо белка в ней нет." Коонечно, с т.з белка - абсолютно бесполезна. А с т.з. витамина С?

 

 

Что касается сравнения с птенцом.. Опять же у Сирсов есть такая аналогия насчет коровьего молока. Коровье молоко полезный или вредный продукт? Без сомнения, коровье молоко однозначно полезно если вы растите теленка. Для его нормального роста и развития в нем содержится абсолютно все , что нужно.

(это было сказано только о детях до 1 года)

По этой логике до года надо кормить только грудным молоком. Что мы, лошади или кролики, траву жевать? Не надо нам тогда овощи вводить.

Кстати, если мою схему введения прикорма почитаешь, то желток там на одном из последних мест, исключитаельно из-за его аллергичности и сложности. Практически в год только и вводится.

 

И если обратиться к Комаровскому, хоть не все его считают авторитетом, но кое где ему в логике не откажешь.

Так вот, про введение желтка он говорит. Все находятся в разных условиях, и если семья может позволить себе купить только одно яйцо, то полезно будет ввести в рацион ребенка его четвертинку. Но если кормящая мама может съесть десяток в неделю, то лучще пусть все необходимые вещества из яйца попадают в организм ребенка с материнским молоком.

(цитаты не дословные, но думаю, кто читал, тот вспомнит, что было там такое)

Поэтому, я не спорю, что яйца полезны, но насильно его вводить до года, я смысла никакого не вижу.

773888[/snapback]

И опять несогласна. Мы говорим о полном ГВ? Или о введении прикорма? Для чего вводят прикорм? Согласна с Натальей, для того, чтобы ребенок научился сам переваривать пищу. Какое отношение к этому имеет десяток, съеденный мамой? Кстати, нельзя столько яиц жрать, уж простите - тяжелый продукт. А если в 10 мес. мать кормит ребенка только ночью и в качестве успокоения после ушиба, сколько ей надо сожрать этих самых яиц, чтобы ребенок получил все необходимое?

 

 

Тем более - желток в жидком виде. Где же я его возьму? кур на балконе заведу что ли? А в магазинном непроваренном желтке запросто может оказаться сальмонелез. Вот.. буквально этим летом из торговых сетей изымали кур и яйца из-за того, что почти в 90% проверенных образцов была сальмонелла обнаружена.

Конечно, если есть где взять свежие яйца... я даже знаю, как в детсве их на даче пили сырыми. Хотя и тогда не могла себя пересилить и попробывать.

А зачем в жидком виде? Я писала про жидкий вид? Возможно, какие-то элементы в жидком виде и усваиваются лучше, но детям дают вареный желток. ^new_russian^

Share this post


Link to post
Share on other sites

наверное, сырые яйца нужно кушать маме, дабы больше пользы в молоко передалось ^new_russian^

Дитю я давала варёный, конечно, измельчённый+моё молоко.

Share this post


Link to post
Share on other sites

да я же не против... я просто сказала, что если ребенок не ест желток, например моя желток не ела. Ни в каше, ни как-то иначе. Смысл подсовысать, подмешивать.. Я бы не стала есть кашу с желтком.

В моем понимании, если не хочет ребенок до года есть желток, то и ничего глобально полезного в нем нет, чтобы уж слишком упорствовать. А уж тем более, если ребенок склонен к аллергическим реакциям. Зачем провоцировать организм?

Сейчас, когда моей год с лишним, она ест омлет и очень любит это блюдо. только ест его, конечно не регулярно, а так.. время от времени. Вот вы бы сами стали есть допустим по яйцу каждый день? Это я здоровых людей хочу спросить, а многим и по медецинским показания нельзя. (например с избыточным холестерином или проблемами с поджелудочной или желчным пузырем) Согласитесь, сами бы вы не стали его так часто есть.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Что мы, лошади или кролики, траву жевать?

1. Абсолютно НЕ с целью спорить.

2. Приведу мнение совершенно не гомеопатическое, а взятое из другого вИдения мира.

До потопа человек не ел мясо. Он был создан травоядным и анатомия это четко показывает - и устройство зубного аппарата, и химизм переваривания пищи, и соотношение длины тонкого кишечника и роста - все больше на овцу смахивает (но не на корову - у той другой тип пищеварения, она только условно травоядной считается). Кроме травы изначально была разрешена рыба.

Разрешение на мясо (вследствие фиговой, хищнической морали, а отнюдь не из-за "незаменимых" аминокислот) - послепотопное (чуть больше 4200 лет).

Так что, трава, овощи, фрукты, рыба - самое естественное для человека.

Про яйца не спрашивайте - не знаю.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...