Питание во время беременности
С самого начала беременности в женском организме начинаются физиологические изменения, появляются пищевые пристрастия и желания. Но все же, предпочтение лучше отдавать пище богатой витаминами и микроэлементами. Регулярно употреблять продукты богатые белком. Это могут быть мясные продукты, яйца, рыба, крупы, молоко. Не нужно забывать о пользе свежих овощей и фруктов.
Составляя рацион питания, непременно нужно учитывать трудовую нагрузку. В среднем энергетическая ценность в первом триместре беременности должна составлять не менее 2500 ккал.
Со второй половины беременности суточная энергетическая ценность должна быть увеличена до 3000 ккал. Питаться желательно небольшими порциями, не менее 5 раз в день. Питание будущей мамочки должно быть сбалансированным и в рационе в обязательном порядке должно присутствовать достаточное количество жиров, аминокислот, белков и углеводов.
В употреблении кондитерских изделий, а также шоколада, кофе, жареных, острых продуктов, копченостей, газированных напитков, соли и продуктов, содержащих консерванты и красители, себя лучше ограничить. Избыточное количество глюкозы может привести к избыточному весу мамы и ребенка. А вот такие вкусности, как мед, творог, сметана, сливы, яблоки, абрикосы наоборот будут очень полезны.
Ограничивать себя в жидкости будущей мамочке нужно только в случае отеков. А если они не беспокоят, то пить можно сколько хочется. При этом пить лучше очищенную воду без газа.
0 комментариев
Рекомендуемые комментарии
Комментариев для отображения не найдено.