аза 0 Опубликовано 24 Августа 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Августа 2006 Тут такое дело. У моей знакомой есть сын, ему в ноябре будет 4 года. Сейчас она ждет второго малыша, рожает в декабре. Суть вот в чем. Ей посчитали декретные деньги и вычли у нее 1300 руб, типа за то что переплатили при первом декретном (т.е.4 года назад). Ей объясняют это так. Что ребенок родился в ноябре, а по 500 руб ей начали перечислять заранее с августа (типа перепутали с ее днем рождения, у нее в августе). Может ли быть такое? А если может, то имеют ли они эти деньги вычитывать через 4 года и уже с другого ребенка. Ведь если бы она уволилась, они бы с нее не смогли бы ни чего вычитать. Короче такая путаница. Мне нужен ответ, чтоб она смогла у себя в РОНО (она учитель) законно аргументировать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Табол 0 Опубликовано 25 Августа 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Августа 2006 Отвечу, как бухгалтер. Если бы она уволилась и пришла проверка, то оштрафовали бы бухгалтера или садику насчитали штраф. Поэтому конечно выщитывают с нее, если интересно могу потом в личку подробно объяснить сама при РОНО, только в садике. Только вот, что 4 года прошло. Про сроки я не заю. По-моему проверки проходят за последние три года, а они уже этот период прошли. Видимо перестраховываются. то что касается бухгалтерского аспекта. А вот с юридической стороны. У нас был случай в саду с фальшивым больничным. Я не знаю основания, но объяснили, что принудительно мы не можем удержать с человека сумму выплаченого боьничного (хотя она знала, что он фальшивый). Припугнули, что пойдем в суд, если добровольно не выплатит. Вот и получилось добровольно-принудительно. Пишу, потому что это одна статья с детскими деньгами. Ваша знакомая тоже может припугнуть судом. Директор школ запросто может эту сумму ей премией или доплатой какой начислить, а сумму соцстраха - исправить. Немножко сумбурно пишу, вечером с мыслями собирусь, потолковее отвечу Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
аза 0 Опубликовано 27 Августа 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Августа 2006 Отвечу, как бухгалтер. Если бы она уволилась и пришла проверка, то оштрафовали бы бухгалтера или садику насчитали штраф. Поэтому конечно выщитывают с нее, если интересно могу потом в личку подробно объяснить сама при РОНО, только в садике. Только вот, что 4 года прошло. Про сроки я не заю. По-моему проверки проходят за последние три года, а они уже этот период прошли. Видимо перестраховываются. то что касается бухгалтерского аспекта. А вот с юридической стороны. У нас был случай в саду с фальшивым больничным. Я не знаю основания, но объяснили, что принудительно мы не можем удержать с человека сумму выплаченого боьничного (хотя она знала, что он фальшивый). Припугнули, что пойдем в суд, если добровольно не выплатит. Вот и получилось добровольно-принудительно. Пишу, потому что это одна статья с детскими деньгами. Ваша знакомая тоже может припугнуть судом. Директор школ запросто может эту сумму ей премией или доплатой какой начислить, а сумму соцстраха - исправить. Немножко сумбурно пишу, вечером с мыслями собирусь, потолковее отвечу 391335[/snapback] Спасибки! Получается что с нее имеют право вычитать эти деньги, выплаченные на первого ребенка 4 года назад. Ей сказали, что пришла налоговая и оштрафовала их. А если бы она в декретный сейчас не выходила бы, с нее эти деньги не вычли бы? Эх, еще бы сроки узнать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Таша 0 Опубликовано 28 Августа 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Августа 2006 Спасибки! Получается что с нее имеют право вычитать эти деньги, выплаченные на первого ребенка 4 года назад. Ей сказали, что пришла налоговая и оштрафовала их. А если бы она в декретный сейчас не выходила бы, с нее эти деньги не вычли бы? Эх, еще бы сроки узнать. 392012[/snapback] По идее, вычли бы с ЗП, с другой стороны, на депоненте деньги хранят три года, потом восстанавливают под налогообложение прибыли. Так что, по идее, должны были удержать раньше. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Табол 0 Опубликовано 29 Августа 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Августа 2006 Спасибки! Получается что с нее имеют право вычитать эти деньги, выплаченные на первого ребенка 4 года назад. Ей сказали, что пришла налоговая и оштрафовала их. А если бы она в декретный сейчас не выходила бы, с нее эти деньги не вычли бы? Эх, еще бы сроки узнать. 392012[/snapback] Ну то, что их оштрафавали, это проблема бухгалтерии. Они могли это вычесть из з/п в любой момент при обнаружении ошибки, но С ЕЕ СОГЛАСИЯ. Тем более их уже все равно оштрафовали. Надо будте в соцстрах позвонить. Постараюсь не забыть, а то на работе первые дни немножко сумбур, даже в консультанте некогда покопаться. А еще у бухгалтерии РОНО есть такая особенность. Деньги там выделяются сразу и на весь год по разным статьям. И на налоги отдельная статья. Здесь проблема именно в том, что РОНО в свое время недоперечислила налог в ФСС, теперь их штрафанули, заставили доперечислить этот налог. То есть по факту та выплата стала просто зарплатой, излишне начисленой. Просто они не хотят по-человечески это сделать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
аза 0 Опубликовано 29 Августа 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Августа 2006 Ну то, что их оштрафавали, это проблема бухгалтерии. Они могли это вычесть из з/п в любой момент при обнаружении ошибки, но С ЕЕ СОГЛАСИЯ. Тем более их уже все равно оштрафовали. Надо будте в соцстрах позвонить. Постараюсь не забыть, а то на работе первые дни немножко сумбур, даже в консультанте некогда покопаться. А еще у бухгалтерии РОНО есть такая особенность. Деньги там выделяются сразу и на весь год по разным статьям. И на налоги отдельная статья. Здесь проблема именно в том, что РОНО в свое время недоперечислила налог в ФСС, теперь их штрафанули, заставили доперечислить этот налог. То есть по факту та выплата стала просто зарплатой, излишне начисленой. Просто они не хотят по-человечески это сделать 392748[/snapback] Спасибки девочки. Я этой девочки все объяснила как вы написала, послезавтра она пойдет туда разбираться, о результатах скажу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Табол 0 Опубликовано 3 Сентября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2006 Расскажи, пожалуйста, что ей ответили. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения