Гость Гость_юля_*и ВЛАДИК Опубликовано 21 Сентября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Сентября 2005 Нам сейчас 1.8 месяцев. И у нас уже было две операции на кишечник(ивангинация).Первая в 5 месяцев. Вторая в 8месяцев.Начиналось с прикормов который назначал врач вроде бы кушал все нормально тут раз и приступ .Врач в реанимации сказал, что у него не развернулись кишки(наместо не встали). Еще у нас был дисбактериоз. Лечили какими то Лактобактерин и еще кучу таблеток. Врач прописала если будет запор дать отвар кураги. Дали и через час вот еще одна ивангинация. А как это трудно для родителей забрали на осмотр вроде приходят и говорят "звоните в реанимацию и все узнавайте".Домой едешь и нечего не соображаешь как так? И только через двое трое суток переводят в палату .А он маленький плачет все два дня, а когда приносят в палату даже не узнаешь. ВСЕ опухло. ВОт даже сижу пишу и слезы на глазах. МАМОЧКИ, если у вас было такое пишите! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kалина 0 Опубликовано 21 Сентября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Сентября 2005 юля_*и ВЛАДИК Я Вам сочувствую всем сердцем, но ничего об этом не знаю. Держитесь! Не надо плакать, ведь малышу передается Ваше тревожное состояние. Хотя как тут удержаться. Сил Вам! ЗДОРОВЬЯ Вашему малышу! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Душа 0 Опубликовано 22 Сентября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Сентября 2005 Было не совсем такое, просто приходилось масю одну в 6 месяцев в больнице на ночь оставлять, а днем пускали 4 раза по 1 часу покормить... сначала рыдала дома глядя на пустую кроватку, потом перестала, так как масе от этого было только хуже, нам сейчас 1,7 и я покрываюсь мурашками и слёзы наворачиваются как вспомню... особеннно когда нас выгоняли из отделения... зайка так плакала глядя на меня...сомнительное успокоение , но всё-таки - в реанимации за детишками уход более тщательный чем в обычном отделении Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skyway 0 Опубликовано 23 Сентября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Сентября 2005 Инвагинация кишечника. Внедрение кишок одна в другую. Часто встречается у детей (75%), особенно в раннем возрасте, грудных. Различают: внедрение тонкой кишки в толстую, тонкой кишки в тонкую, тонкой кишки в слепую и толстой кишки в толстую. Внедряется вышележащий отрезок кишки в нижележащий. Различают острую, подострую и хроническую форму, последняя чаще наблюдается у взрослых. Внедрение кишки объясняется неправильной перистальтикой с длительным спастическим состоянием участка круговой мускулатуры. Непосредственно причиной может быть травма, опухоль кишечной стенки, язва кишки, поносы и прием слабительных препаратов, раздражения кишечной мускулатуры аскаридами. Частота заболевания у детей объясняется подвижностью кишки, раздражением его грубой пищей и более слабой координацией мышечных сокращений кишки. Симптомы и течение. Появляются боли в животе, часто с иррадиацией в пупок, рвота, иногда с кровью. Стул жидкий и состоит из слизи и крови. Через брюшную стенку может прощупываться колбасообразная или цилиндрическая болезненная опухоль. У детей (2-12 мес.) отмечаются следующие симптомы. Вполне здоровый ребенок внезапно начинает кричать. Крики продолжаются несколько минут, затем прекращаются. Во время приступа ребенок стучит ножками, покрывается холодным потом, лицо его бледнеет. Через 10-30 минут крик повторяется, появляется рвота. Наблюдается отхождение газов, может быть жидкий стул. В брюшной полости прощупывается опухоль. Через 6-12 часов из заднего прохода начинает выделяться слизь и кровь. К этим явлениям присоединяются признаки интоксикации. Проходимость кишечника может быть долго ненарушенной. Лечение. Острой непроходимости кишечника - оперативное. Консервативные мероприятия показаны только при непроходимости сигмовидной кишки в первые часы после начала заболевания. Применяются, в первую очередь, сифонные клизмы. Может использоваться колоноскопия. В далеко зашедших случаях прибегают к резекции кишки. Юля, вам нужно успокоиться, это трудно, но это очень нужно. И лучше занять себя поиском ответом на вопросы, например, чем кормить ребенка, как правильно это делать, вы должны ради своего ребенка прежде всего УСПОКОИТЬСЯ!!!! Все будет хорошо. его выпишут и у вас будет восстановительный период, когда вам и понадобятся знания, ЧТО ДЕЛАТЬ ПОСЛЕ ТАКОЙ ОПЕРАЦИИ. Здоровья вашему малышу... Все будет хорошо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Guest Опубликовано 20 Февраля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2006 Юля! Как я Вас понимаю, моему малышу 6 месяцев, нам в 5,5 сделали операцию, до сих пор оклиматься не можем. Я бы очень хотела с Вами пообщаться, как вы восстанавливались после операций. Мой адрес: shi-anny@yandex.ru Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Guest Опубликовано 20 Февраля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2006 Я даже забыла представиться. Меня зовут Аня. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения