Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Ортопедическая подушка

Рекомендуемые сообщения

Всем привет!

Думаю, вы неоднократно слышали (да и видели, наверное) об ортопедических подушках для грудничков, предлагаю сшить это «чудо» самим, тем более что это очень просто.

Для начала выберем ткань, я шила из бязи, но думаю, что подойдёт любая натуральная ткань не грубая на ощупь (ситец, лён), а так же понадобится синтепон.

Размеры вы можете сделать свои, опираясь лишь на пропорции, мои размеры взяты на основе покупной подушечки.

post-18766-1141133040_thumb.jpg

Выкройку делаем из бумаги и серединку (кружок) – вырезаем. Переносим выкройку на ткань (без середины) (2 детали) плюс припуски на швы. Прострачиваем по периметру, оставив отверстие, чтобы вывернуть (у меня оно сверху). Выворачиваем и разглаживаем. Теперь снова прикладываем выкройку и переносим середину (кружок), скалываем (или намётываем), чтобы не сдвинулось, и прострачиваем по кругу.

post-18766-1141133238_thumb.jpg

И так осталось лишь наполнить подушечку – измельчаем синтепон (я мелко резала, но в процессе поняла, что лучше рвать) и наполняем через оставленное отверстие равномерно распределяя. Отверстие зашиваем вручную. Вот и готово! Приятного сна малыши!

Если малыш часто срыгивает или вы считаете, что ночью на ней неудобно, кладите малыша днём когда он бодрствует.

post-18766-1141133343_thumb.jpg

• 1 год спустя...

Гость если нажать на фото вы увидите клеточки,так что размер там есть :)

KANEELI Спасибо за коментарии:).

Guest, а вообще вы можете сами варьировать размеры внутренней ямки, если ребёнок ещё совсем маленький - её можно сделать поуже.

• 4 месяца спустя...
РОСИНКА Давно искала что-то подобное. Сегодня же начну шить. Спасибо Вам огромное от меня и малыша!!!!!
  • 3 недели спустя...

Галина, большое спасибо за подушечку! На днях подруга должна родить, вот и думаю что смастерить в подарок. Замечательная штучка! :1rolleyes:

• 5 месяцев спустя...

Как нужно распределить сентепон? Чтоб подушка была сильно набита или не очень?

• Создать...