aia 0 Опубликовано 12 Мая 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Мая 2006 У МОЕГО СЫНОЧКА ЗУБКИ НАЧАЛИ КРОШИТСЯ В 1,3ГОДА. Я БЫЛА В ПАНИКЕ, БЕГАЛА ОТ ОДНОГО ВРАЧА К ДРУГОМУ, ПЛОХО, ЧТО ПОЗДНО УЗНАЛА КАК С ЭТИМ СПРАВЛЯТЬСЯ, А ТО МОГЛА БЫ ПРЕОСТАНОВИТЬ ЭТО ПРОЦЕСС. С НАЧАЛА У МАЛЫША НА ЗУБКАХ СТАЛИ ПОЯВЛЯТЬСЯ ПРОСТО БЕЛЫЕ ПЯТНЫШКИ, ПОТОМ ОНИ СТАЛИ ЖЕЛТЫМИ, ВРАЧ МНЕ СКАЗАЛА, ЧТО НИЧЕГО СТРАШНОГО И КОГДА МАЛЫШ НАЧНЕТ УПОТРЕБЛЯТЬ ТВЕРДУЮ ПИЩУ ВСЕ ПРОЙДЕТ, ЗАЧЕМ Я ЕЕ ТОГДА ПОСЛУШАЛА?! ПОТОМ НА МЕСТЕ ГДЕ БЫЛИ ПЯТНЫШКИ СТАЛА ОТПАДАТЬ ЭМАЛЬ, Я ПОШЛА К ВРАЧУ И ОНА ПОСЕРЕБРИЛА, НО ЕЛЕ-ЕЛЕ,.... В ИТОГЕ ЗУБКИ РАЗРУШАЛИСЬ ВСЕ БОЛЬШЕ, ТЕПЕРЬ У МОЕГО СЫНОЧКА 4 ПЕРЕДНИХ ЗУБА -ПЕНЬКИ. ТЕПЕРЬ Я ЗНАЮ, ЧТО ЕЩЕ НА СТАДИИ КОГДА СТАЛИ ПОЯВЛЯТЬСЯ БЕЛЫЕ ПЯТНЫШКИ НУЖНО БЫЛО НАЧАТЬ МАЗАТЬ ЗУБКИ РЕМИНЕРАЛИЗУЮЩИМ ГЕЛЕМ- БЕЛАГЕЛЬ, КОТОРЫЙ ПРЕДОТВРАЩАЕТ ЭТОТ ПРОЦЕСС, ТЕПЕРЬ ЖЕ ОСТАЕТСЯ ДЛЯ ПОДДЕРЖАНИЯ ЗУБОВ ИХ ТОЛЬКО СЕРЕБРИТЬ, ЧТО Я ДЕЛАЮ ТЕПЕРЬ САМА, КУПИЛА СЕРЕБРЯНКУ-АРГЕНАТ, И ДЕЛАЮ ЭТО ДОМА, ПО ВСЕМ ПРАВИЛАМ. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Israel Datskovsky 0 Опубликовано 12 Мая 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Мая 2006 Мой ответ в предыдущей теме был дан специально для Вас http://forum.nanya.ru/index.php?showtopic=25419 Можно добавить, что не решив проблему организма ребенка, выражающуюся в разрушении молочных зубов, вы практически прощаетесь с его постоянными зубами еще до их появления. Может, смажете чудо-гелем еще непоявившиеся постоянные зубы? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Liz 0 Опубликовано 12 Мая 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Мая 2006 Действительно, я согласна с предыдущим мнением. Лечить нужно не зубы, лечить нужно организм. Проблема в том, что в организме ребенка явно не хватает нужных витаминов и микроэлементов. Из-за их отсутствия эмаль слезает и зубы крошатся. А гель-"заменитель эмали" - это лишь внешняя маскировка. Ну, это все равно что припудрить прыщик, вместо того, чтобы вылечить его. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aia 0 Опубликовано 15 Мая 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Мая 2006 ДА НЕТ, НЕ НАДО ТАК СТРОГО КРИТИКОВАТЬ! ВСЕ АНАЛИЗЫ МЫ ПРОХОДИЛИ, И ВИТАМИНОВ ХВАТАЕТ, И КАЛИЦИЙНО-ФОСФОРНЫЙ ОБМЕН ХОРОШИЙ И ГЕМОГЛОБИН! ДЕЛО В ДРУГОМ У МЕНЯ В ДЕТСТВЕ БЫЛА ТАКАЯ ЖЕ ПРОБЛЕМА, ГОВОРЯТ ЧТО ВОЗМОЖНО ИЗ-ЗА НАСЛЕДСТВЕННОСТИ, А СЕЙЧАС ПОСТОЯННЫЕ ЗУБЫ У МЕНЯ СЛАВА БОГУ КРЕПКИЕ И ЗДОРОВЫЕ! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aia 0 Опубликовано 15 Мая 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Мая 2006 А ВОТ ЕСЛИ НА СЧЕТ ГОМЕОПАТИИ РАССКАЖЕТЕ ПОПОДРОБНЕЙ, ТО НЕ ОТКАЖУСЬ ОТ СОВЕТА.СПАСИБО Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Liz 0 Опубликовано 15 Мая 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Мая 2006 Ирин, ну, не бывает так, чтобы все в норме, а зубы крошились. Испорченные зубы конечно надо залечивать, чтобы инфекции во рту не было. Но если они продолжают крошиться, то нужно искать и другие причины, кроме просто наследственности. Точнее, наследственность может проявляться в нехватке чего-то организму. В любом случае, питание должно быть разнообразным и полноценным. Здоровья! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Israel Datskovsky 0 Опубликовано 16 Мая 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Мая 2006 А ВОТ ЕСЛИ НА СЧЕТ ГОМЕОПАТИИ РАССКАЖЕТЕ ПОПОДРОБНЕЙ, ТО НЕ ОТКАЖУСЬ ОТ СОВЕТА.СПАСИБО 357629[/snapback] Для начала почиайте то, что уже выложено в гомеопатическом разделе ЭТОГО форума, например, статью http://forum.nanya.ru/index.php?showtopic=25570 Но если они продолжают крошиться, то нужно искать и другие причины, кроме просто наследственности.Полностью присоединяюсь. Именно это и утверждают гомеопаты. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aia 0 Опубликовано 16 Мая 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Мая 2006 ДЕЛО В ТОМ , ЧТО ЗУБКИ У НЕГО УЖЕ ДАВНО ПЕРЕСТАЛИ КРОШИТСЯ, НУ А КОНЕЧНО ТЕ ,ЧТО Я НЕ УСПЕЛА СПАТИ 4 ВЕРХНИХ ЗУБИКА ПОХОЖИ НА ПЕНЬКИ, ОСТАЛЬНЫЕ ЗУБКИ У НЕГО ЗДОРОВЫЕ И РОВНЕНЬКИЕ, ЧТО МЕНЯ УДИВЛЯЕТ ТАК ЭТО ТОТ ФАКТ, ЧТО ПОКРОШИЛИСЬ ИМЕННО ТОЛЬКО ВЕРХНИЕ. А МОЖЕТ ПРИЧИНА ЕЩЕ В ТОМ , ЧТО ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ У МЕНЯ НА 4 МЕСЯЦЕ БЫЛ ТОНУС МАТКИ , И МНЕ В ТЕЧЕНИЕ НЕДЕЛИ ДЕЛАЛИ КАПЕЛЬНИЦУ, МОЖЕТ ЛЕКАРСТВА ПОВЛИЯЛИ. А РЕБЕНОК МОЙ ПИТАЕТСЯ ПОЛНОЦЕННО, Я СЛЕЖУ ЗА ЕГО РАЦИОНОМ, И СТАРАЮСЬ ,ЧТОБЫ ВСЕ , ЧТО НЕОБХОДИМО ДЛЯ МАЛЫША ПРИСУТСТВОВАЛО. А ЗА СТАТЬЮ СПСИБО, Я ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОСИТАЮ И ПОДЕЛЮСЬ СВОИМ МНЕНИЕМ. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aia 0 Опубликовано 16 Мая 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Мая 2006 А ВОТ ЕСЛИ НА СЧЕТ ГОМЕОПАТИИ РАССКАЖЕТЕ ПОПОДРОБНЕЙ, ТО НЕ ОТКАЖУСЬ ОТ СОВЕТА.СПАСИБО 357629[/snapback] Для начала почиайте то, что уже выложено в гомеопатическом разделе ЭТОГО форума, например, статью http://forum.nanya.ru/index.php?showtopic=25570 Но если они продолжают крошиться, то нужно искать и другие причины, кроме просто наследственности.Полностью присоединяюсь. Именно это и утверждают гомеопаты. 357879[/snapback] СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА СТАТЬЮ, Я ЕЕ ПРОЧИТАЛА И АБСОЛЮТНО С ВАМИ СОГЛАСНА. НО ГДЕ ЖЕ МНЕ НАЙТИ ОПЫТНОГО ГОМЕОПАТА В Г.ОДЕССЕ ? ИЛИ МОЖЕТ БЫТЬ ВЫ МНЕ МОЖЕТЕ ПОСОВЕТОВАТЬ, ЧТО И КАК ПРИНИМАТЬ , ПРОВЕДЯ СЕАНС В ФОРУМЕ? ЗАРАНЕЕ СПАСИБО! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Israel Datskovsky 0 Опубликовано 16 Мая 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Мая 2006 Нет, форумское лечение - или халтура, или шарлатанство. А в Одессе есть очень толковые гомеопаты, например, д-р Иванив (поищите через интернет - поисковик его сайт "Одесские крупинки"). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aia 0 Опубликовано 17 Мая 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Мая 2006 Нет, форумское лечение - или халтура, или шарлатанство. А в Одессе есть очень толковые гомеопаты, например, д-р Иванив (поищите через интернет - поисковик его сайт "Одесские крупинки"). 358125[/snapback] СПАСИБО, ЗА ПОДСКАЗКУ. НАШЛА САЙТ, ПОСЛАЛА ЗАПРОС, ЧТОБЫ НАЗАНАЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mara26 0 Опубликовано 29 Мая 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Мая 2006 Недавно обнаружила у дочки на зубике коричневую точечку,я бойусь,что это кариес,у моего племянника четыре передних зубика постоянно крошатся и постоянно наращиваем вот уже с 2 лет. Помогите, как можно остановить или хотя бы приостановить этот процесс? И еще,может ли такая поблема быть связана с атопическим дермотитом? И какие продукты надо употреблять по больше для остановления этого процесса? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Israel Datskovsky 0 Опубликовано 30 Мая 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Мая 2006 Недавно обнаружила у дочки на зубике коричневую точечку,я бойусь,что это кариесВполне может быть. как можно остановить или хотя бы приостановить этот процесс?Как и любой болезненный процесс - правильным лечением. И еще,может ли такая поблема быть связана с атопическим дермотитом?Да, может. А атопический дерматит, в свою чередь, очень часто растет из прививок. И какие продукты надо употреблять ... для остановления этого процесса?Нужно употреблять гомеопатическое лекарство, тщательно подобранное опытным классическим гомеопатом именно для Вашего ребенка. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mara26 0 Опубликовано 30 Мая 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Мая 2006 Спасибо за ответ! Звонила стоматологу,причина может быть в длительном кормлении грудью тем более ночном,у её ребенка тоже такое было! А еще вы случайно не в курсе, гомеопатов в Эстонии? И еще хотела спросить,а какие препараты и какого состава,советуют гомеопаты,я так поняла,что травами или нет?Извените за вопрос Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Liz 0 Опубликовано 30 Мая 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Мая 2006 Про кариес от грудного молока я впервые слышу... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения