Lametta 0 Опубликовано 24 Августа 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Августа 2006 Девочки, как у вас на балконах красиво! Столько цветов! Ну я тоже свой балкончик покажу. Цветов у меня там немного. Да и вырастить на нашем балконе что-нибудь сложно, потому что сторона теневая и солнца почти не бывает. Только рано утром, да и то в июне, когда день самый длинный. Хотя кое-что все же выросло. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SELENA_AL 0 Опубликовано 24 Августа 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Августа 2006 Девочки, как у вас на балконах красиво! Столько цветов! Ну я тоже свой балкончик покажу. Цветов у меня там немного. Да и вырастить на нашем балконе что-нибудь сложно, потому что сторона теневая и солнца почти не бывает. Только рано утром, да и то в июне, когда день самый длинный. Хотя кое-что все же выросло. 391021[/snapback] LAMETTA! НИЧЕГО СЕБЕ КОЕ-ЧТО. У МЕНЯ И ТАКОГО СРОДУ НЕ РОСЛО, ХОТЯ И ВОСТОЧНАЯ СТОРОНА. НЕ УМЕЮ Я РАССАДУ САДИТЬ. КЛАСС, МОЛОДЕЦ. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 24 Августа 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Августа 2006 LAMETTA! НИЧЕГО СЕБЕ КОЕ-ЧТО. У МЕНЯ И ТАКОГО СРОДУ НЕ РОСЛО, ХОТЯ И ВОСТОЧНАЯ СТОРОНА. НЕ УМЕЮ Я РАССАДУ САДИТЬ. КЛАСС, МОЛОДЕЦ. 391254[/snapback] Ой, спасибо, так приятно. Я вот как подумаю, если бы мой балкон на юг выходил, тогда я бы там такую красоту сделала. Ну ничего, зимой буду искать растения для теневой стороны и все равно сделаю свой балкон одним большим цветником! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Булочка 0 Опубликовано 25 Августа 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Августа 2006 Увы, авокадо не могу посмотреть, картинок нет, одни крестики. В чем дело? Наташа, а балкон хорош. Даже не цветами, а тем что чистенький и красивой солнечной краской покрашен! Дом новый или ремонт делали недавно? А тенелюбивые растения мы тебе найдем! Представляю какую красоту ты наведешь на балконе на следующий год Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 25 Августа 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Августа 2006 Наташа, а балкон хорош. Даже не цветами, а тем что чистенький и красивой солнечной краской покрашен! Дом новый или ремонт делали недавно? А тенелюбивые растения мы тебе найдем! Представляю какую красоту ты наведешь на балконе на следующий год 391362[/snapback] Вика, спасибо, что оценила. А балкон то поэтому в желтый цвет и покрашен, чтобы хоть краской создать присутствие солнца. А ремонт делали год назад, закончили за неделю до появления Сашки. Спасибо если поможешь в выборе тенелюбивых растений. Одна голова хорошо, а когда несколько, то намного лучше. Lametta-можно подобрать растения и тенелюбивые-правда это сложнее (если ты комнатные хочешь),если садовые,то тогда это к Вике (Белочка). А у тебя на балконе совсем тень или есть свет рассеянный от солнца? 391375[/snapback] На балконе солнце бывает, как я уже писала, только рано утром, где-то с 5:30 до 7:00. Да и то это бывает в июне, когда ночи короткие. А потом вообще не бывает. Комнатные растения я многие летом выставляю на балкон. Просто уж показывать не стала. А хочется именно садовые посадить, чтобы цвели красиво все лето. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Булочка 0 Опубликовано 25 Августа 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Августа 2006 А хочется именно садовые посадить, чтобы цвели красиво все лето. 391421[/snapback] Я тебе подберу если хочешь. Только скажи о предпочтениях (цвет, форма, плетистость-кустистость). И еще, что у тебя есть: ящики, кашпо, горшки. Я предложу, а ты что-то из этого выберешь А идея с желтым цветом на балконе- замечательно. Вы ремонт во всей квартире к рождению сынули сделали? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 25 Августа 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Августа 2006 Я тебе подберу если хочешь. Только скажи о предпочтениях (цвет, форма, плетистость-кустистость). И еще, что у тебя есть: ящики, кашпо, горшки. Я предложу, а ты что-то из этого выберешь А идея с желтым цветом на балконе- замечательно. Вы ремонт во всей квартире к рождению сынули сделали? 391438[/snapback] Вика, спасибо. Буду очень рада твоей помощи. У меня есть и ящики, и горшки и подвесные горшки. И я всегда могу купить что-то еще. Было бы что сажать. А насчет предпочтений... Ну я пока даже и не знаю. Хочется и чтобы цвели побольше, ну и просто с декоративными листьями я тоже люблю. Для горшков и ящиков хочется что-то не очень большое, типа бархатцев (это я именно о размере). Чтобы так все компактненько было. А для подвесных горшков что-нибудь с более длинными стеблями (мне в принципе петуния понравилась, но она ведь для солнца, поэтому она у меня все-таки хиленькая и тянется). Ну и можно что-то вьющееся, толькно не очень длинное. Вот. Что-то я так много написала, а говорила не знаю. Ремонт мы делали только на балконе. Квартира еще ждет своего часа. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 25 Августа 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Августа 2006 Вика, хорошая идея. Тогда фотки моего балкона можно сюда перенести. И все что мы с Булочкой на тему балкона писали. Мы дальше на эту темы тут общаться будем. Ой, пока я писала, ты уже все перенесла. Спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 27 Августа 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Августа 2006 Наталья,какая хорошая темка! Будет пользоваться большим спросом идей ! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Булочка 0 Опубликовано 29 Августа 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Августа 2006 В прошедшие выходные были в гостях у соседей по даче. У нах на крытой террасе растет вот такое чудо - флокс друмонда, мсесь окрасок. Это карликовый вариант - 10-15 см в высоту. Ящик стоит в очень тенистом месте! Я покупала рассаду этого флокса 2 кустика, он быстро отцвел, наверное плохо прижился. А соседи сажали семечками в грунт. Цветет уже больше месяца. На следующий год буду сажать! Мне кажется прекрасный вариант для балкона. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SELENA_AL 0 Опубликовано 30 Августа 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Августа 2006 ВИКА-БУЛОЧКА, ТЫ ТАКАЯ СВЕТОЧНИЦА КЛАССНАЯ. ТЬФУ НА ТЕБЯ. НУ НАДЕЮСЬ ТЫ НА СЛЕДУЮЩИЙ ГОД НАМ ВСЕМ, ЖЕЛАЮЩИМ ОФОРМИТЬ СВОЙ БАЛКОН, СВИСНЕШЬ КОГДА И ЧТО КУПИТЬ И ПОСЕЯТЬ. А ПОКА, ДЕВУШКИ, ПРЯЧТИ СВОИ ЦВЕТЫ, Я К ВАМ НА БАЛКОН ГУСЕНИЦУ ЗАПУСТИЛА. (ЭТО ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ МАКРОСЪЕМОК МОЕГО МУЖА. ПРИВОЛОК ЕЕ ИЗ ОГОРОДА, И УСТРОИЛ ЕЙ ФОТОСЕССИЮ). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Булочка 0 Опубликовано 30 Августа 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Августа 2006 Леночка, извени, не хочу обидеть ни тебя, ни мужа, ни гусеницу.... но я НЕНАВИЖУ насекомых. Причем ВСЕХ! Как-то в детстве я рассмотрела бабочку под увеличительным стеклом! Жуть! У нее оказалось мерзкое мохнатое жирное тельце, фу-у-у-у... Поэтому разделить радость от красоты гусеницы не могу, увы. Извеняйте! А балконы украсим, не вопрос... Хотя тут кроме меня умелиц много. Просто они скрываются и скромничают... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 2 Сентября 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Сентября 2006 В прошедшие выходные были в гостях у соседей по даче. У нах на крытой террасе растет вот такое чудо - флокс друмонда, мсесь окрасок. Это карликовый вариант - 10-15 см в высоту. Ящик стоит в очень тенистом месте! 392626[/snapback] Вика, этот флокс однолетний, правильно я поняла? А ты не знаешь, когда его нужно сеять на рассаду? Мне он очень понравился, попробую на следующий год посадить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Булочка 0 Опубликовано 4 Сентября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Сентября 2006 Ага, однолетний! Можно сажать на рассаду, тогда быстрее зацветет. Но соседка сажает прям в ящики в мае. причеи на даче! Значит на балконе будет быстрее расти, теплее же. Опять к ним заходили вчера - цветет Мне тоже очень понравился, записала в списочек следующего года. Кстати бывает и не карликовый вариант, высостой 30-40 см, тоже ничего. У него расцветка "арлекин". Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 4 Сентября 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Сентября 2006 А пахнет этот флокс как обычный или нет? Если у него запах такой же, как у обычных многолетних флоксов, то это тогда вообще супер!!! Хотя в любом случае я посажу его на следующий год. Осталось только семена купить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения