Katangel 0 Опубликовано 13 Июня 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Июня 2006 (изменено) И вообще как у тебя настрой перед родами. Я в начале была категорично настроена на эпидураль правда сейчас подумываю о естественных родах. посмотрим. А ты как. решила уже. 367629[/snapback] про эпидураль я вообще даже не думала, потому что я знаю случаи с плохими последствиями, хоть статистика и говорит, что это мало % из 100, но кто знает, может я в этот процент и попаду, а я не хочу и почему я должна брать что-то когда наши мамы рожали без всего этого, конечно если будет вопрос жизни и смерти, то слов нет, а так не буду брать эту бяку... Изменено 15 Мая 2007 пользователем Nathalie Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nathalie 0 Опубликовано 14 Июня 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Июня 2006 А я обоих без эпидураля родила. Предлагали, но я отказалась. Правда, когда второй раз рожала, что-то так больно было, что подумала, если уж третьего соберусь рожать - точно эпидураль поставлю! Вот такие дела. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Katangel 0 Опубликовано 14 Июня 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Июня 2006 (изменено) Наташ, а ты молодец, что без эпидуралки у нас на курсах для беременных, когда узнали, что я хочу рожать естественным путем, так они в таком шоке были все хотят с ней рожать, ну я не пойму, зачем, если ты можешь, ну конечно, если не в моготу, то да, но не так как они сразу себя настраивают на нее...это же ужас!!! а вы хотите третьего??? Изменено 15 Мая 2007 пользователем Nathalie Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alena Igorevna 0 Опубликовано 14 Июня 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Июня 2006 (изменено) вот наример хочу узнать у кого мальчишки, вы на какой недели рожали, все говорят, что мальчики на 2 недели раньше лезут на свет, а девочки позже, так ли это??? а то я еще не приготовила даже сумку в роддом, а срок у меня 37 с копейками...и не постирано еще ничего и не наглаженно... Ну малость про моих бывших пузожителей расскажу, Даня родился в ПДР (due date), Полинка на 2 недели раньше. Наташ, а ты молодец, что без эпидуралки у нас на курсах для беременных, когда узнали, что я хочу рожать естественным путем, так они в таком шоке были все хотят с ней рожать, ну я не пойму, зачем, если ты можешь, ну конечно, если не в моготу, то да, но не так как они сразу себя настраивают на нее...это же ужас!!! а вы хотите третьего??? Даню рожала без анестезии, после этого думала, что больше рожать ни-ни. Полю - с эпидуралом. ЕЩЕ ХОЧУ!!! А роженицы настаивают на анастезии заранее только потому, чтобы когда она на нее все-таки решилась в больнице был врач-анастезиолог, потому что если его нет, то никакой анастезии тоже не будет. Я не просила заранее, а рожала я в general hospital там анастезиологи просто нарасхват, но у меня была другая проблема нынче. Мне вызывали роды, но целых 2 часа не могли попасть в вену, и они были вынуждены вызвать человека, который попадет в 10 из космоса, это был анастезиолог. После чего мне предложили эпидурал, и я нисколечко не жалею об этом. Если бы вы знали как мне было легко после родов, я стала сама собой уже через 3 дня. А после Дани я загибалась целый месяц. По-моему нет ничего сташного в анестезии, но для пущей уверенности первого лучше родить самой, а там посмотришь, сравнишь, и решишь. Мне первый раз помогла мысль, что роды - это только один день, потом все пройдет и забудется. Но если будет третий, то пожалуй я не откажусь от эпидурала. Изменено 30 Июня 2006 пользователем Nathalie Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlenchikA 0 Опубликовано 15 Июня 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Июня 2006 У меня тоже мальчик.Родился за 3 дня до ПДР.Рожала с эпидуралом.Сначала сомневалась,начиталась страшилок про осложнения.Потом опросила рожавших.Осложнений не было ни у кого.Спросила доктора,он у меня очень толковый был(следующую беременность надо будет стараться опять к нему попасть).Процент осложнений такой же ,как смертельный исход при гриппе,т.е.близок к нулю.Если б я каждый раз заболев гриппом думала ,что умру,т.е.я бы уже умерла на нервной почве. Терпела до последнего,думала рожу сама .Когда совсем невмоготу стало,попросила.Поставили.Пока он начал действовать ,родила.Схватки вытерпела сама,а уж резали меня и потуги были без боли. Когда зашивали,ничего не чувстовала.Моя мама до сих пор вспоминает и не верит ,что меня зашивают,а я улыбаюсь и ребенка к груди прижимаю.Чтоб меня наживую без обезболивания зашивали -низачто. у нас на курсах для беременных, когда узнали, что я хочу рожать естественным путем, так они в таком шоке были У меня ,когда спрашивали ,хочу ли я эпидурал,спросили:"А правда ,что русские лечат зубы без анестезии? . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Katangel 0 Опубликовано 15 Июня 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Июня 2006 Alena Igorevna, ну я наверняка первого без эпидуралки буду рожать, а там м ожет и 2-ого тоже, все равно как никак боязнь есть AlenchikA, ага...канадцы такие смешные насчет зубов...я во время беременности хотела себе пломбы поставить, так они мне говорят, что будут анастезию ставить, а на этот триместре нельзя, а я говорю, что мне не надо никакой анастезии, так они шары на выкат и в шоке всю жизнь делали без нее зубы, а тут дурдом полный!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Katangel 0 Опубликовано 31 Августа 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Августа 2006 а у меня после эпидураля спина болела долго... особенно то место, куда ставили... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wind_up_Bird 0 Опубликовано 10 Сентября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Сентября 2006 последствия эпидурали у меня тоже были. и ещё долго были. выражалось все в жутких головных болях, когда принимала вертикальное положение. 397455[/snapback] Кстати, головных болей у меня не было. У меня были другие побочные эффекты ( я жутко чесалась двое суток), причем ничего с этим сделать не можешь, я думала, что все лицо себе исцарапаю. И плюс сильная рвота была, но мне сделали уколы и все прошло. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nathalie 0 Опубликовано 17 Мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Мая 2007 ЭПИДУРАЛЬНАЯ АНЕСТЕЗИЯ В РОДАХ И еще: http://materinstvo.org/articles/epidural.php Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sandrik 0 Опубликовано 28 Мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Мая 2007 Первого рожала сама и поэтому без эпидураля обошлись. А со второй меня стимулировали. врач, скорее всего, хотел управиться в смену, а не скакать посреди ночи, прикрылся тем, что я немного перенашивала. Со стимуляцией схватки не очень равномерные и нарастает боль посто сумасшедше. Вот я и решилась на эпидураль. У меня обезболивание получилось сегментарное. Я все схватки чувствовала, но вполне переносимо было. зато ноги были как бревна, не двигались и не чувсвовали ничего. Вообще я хорошо отделалась, ничего не чесалось, ноги через пару часов пошли и в туалет без проблем пошла. Спина болела, но не то место, куда кололи, а там, откуда пластыри сдирали. содрали вместе с верхним слоем кожи. Кстати, называется эпидуральная анастезия, потому что колят в эпидуральный отдел позвоночника. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения