Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Чем можно заменить привычные товары в КАНАДЕ?

Рекомендуемые сообщения

Меня интересует вопрос чем в Торонто я смогу заменить наш привычный снежок, всякие детские йогурты дочка у меня не очень любит и продаются ли в Канаде детские творожки? В каких отделах их искать или может быть только в специальных магазинах? И кстати, как делится детское питание в Канаде по возрастам (например в России, йогурты или творожки бывают от 8 месяцев или от 6 месяцев, а потом сразу от 3 лет), Детские пюре и соки такие же как у нас или нет?

Как быть со стиральным порошком? Специальный детский я смогу купить?

И еще один волнующий меня вопрос: смогу ли купить в Торонто книжки на русском языке, детские сказки, стишки, рассказы или это не возможно? И может быть стоит с собой привезти побольше?

• Ответы 55
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

в торонто огромный русский супермаркет, там есть все, и снежки, и йогурты, и гречка, про порошок не знаю, но в обычном магазине точно есть, смотри упаковки с детскими личиками.

детсокое питние в обычных магазинах продается тоже по взрастам, только по-моему немного отличается от россиских стандартов в смысле взрастов. пюре и соки есть, такие же или нет не могу сказать, я тамошними давно не пользовалась.

в местных магазинах гречка тоже есть, но он не каленая (buckwheat)

Меня интересует вопрос чем в Торонто я смогу заменить наш привычный снежок, всякие детские йогурты дочка у меня не очень любит и продаются ли в Канаде детские творожки? В каких отделах их искать или может быть только в специальных магазинах? И кстати, как делится детское питание в Канаде по возрастам (например в России, йогурты или творожки бывают от 8 месяцев или от 6 месяцев, а потом сразу от 3 лет), Детские пюре и соки такие же как у нас или нет?

У меня небольшой опыт с детским питанием в Канаде, наверное, потому что не слишком удачный((( Единственное, что покупала - это каши быстрорастворимые. В то время, когда была необходимость в этих кашах выбор был очень небольшой по сравнению с российским ^hunter^ . Может, сейчас иначе, а может, я не там искала - я в супермаркете покупала. По возрастам, да, делится питание, но не совсем понятно по какому именно принципу, до сих пор не понимаю зачем в быстро растворимой каше с яблоком для ребенка 6-8 мес добавляют корицу? :P^ Пюре детские есть, но после яблочной каши с корицей, не было желания их пробoвать, да и дорого, я предпочитаю натуральный продукт, а не консервированный. На счет йогуртов и творожков, советую сильно не обольщаться: молочные продукты здесь отличаются от российских. Детские йогурты есть, а вот творожков встречать не приходилось, впрочем, как и детских соков (а чем они, кстати, отличаются от взрослых?)

А чем детский твороххок отличается от взрослого? Сахара больше? Или упаковка меньше? ^yah^

Как быть со стиральным порошком? Специальный детский я смогу купить?

Детский порошок покупала в Walmart, "Ивори", кажется, называется.

И еще один волнующий меня вопрос: смогу ли купить в Торонто книжки на русском языке, детские сказки, стишки, рассказы или это не возможно? И может быть стоит с собой привезти побольше?

758059[/snapback]

Думаю, что сможете. Если вес позволяет, то и с собой везите. Я покупаю детские книги на русском через интернет: даже с доставкой, получается в два раза дешевле, чем в русских магазинах ^yah^

Кстати, а как обстоят дела в Канаде с гречкой и манкой. Слышала, что канадцы гречку не едят.

758185[/snapback]

Гречку не едят, зато чечевицу очень уважают))) ^yah^ Манка тоже есть.

чем детский творожок от взрослого отличается?: хороший вопрос. я точно не могу сказать по составу, потому как в нем столько всего есть и толи это все какие-то консерванты или может витамины так по умному обозначены, а может быть в нем количество кальция меньше чем в обычном твороге. а вот пачки конечно размером меньше по 100 гр. чтобы на один раз и открытую потом не хранить, ну и консистенцией они больше похожи на очень густой йогурт. раньше я сама делала творог ей и мешала с пюре фруктовым, а потом доче что-то надоело.

А где в канаде продаются подгузники и одноразовые пеленки? В обычных магазинах или специализированных? Подгузники так же как и в россии обозначаются по весу ребенка? А в аптеках это можно купить? И где мне купить детский горшок по приезду (в смысле это тоже спецмагазины детских товаров или в супермаркете все есть)?

Р.S. Слава богу вопрос с горшком в дороге у нас решен научились на унитаз ходить. Ей это даже больше нравится чем горшок. Как большая. :P^

Пеленок нигде в Сев. Ам. не встречала, если речь о марлевых легких пеленках. есть байковые, их тут летними одеяльцами величают. Подгузники лучше покупать в супермаркетах - дешевле. за совершенно идентичные подгузники в аптеке заплатишь дороже. Даже в разных сетях супермаркетов одни и те же подгузники могут стоить по разному.

Вообще в местах, где живет достаточно большое кол-во русскоговорящей публики, всегда есть и товары, которые эта публика любит.

Гречка есть, но действительно не каленая, и только в магазинах натуральной или здоровой пищи.

Каленая, значит прогретая в духовке или на сухой сковороде. Это изменяет вкус крупы. Некаленая она почти безкусная, но зато намного здоровее и дороже, чем в русских магазинах.

Кстати, что такое снежок? Местные детские йогурты я своим детям покупаю редко, они все обезжиренные и чтобы держали форму в них столько крахмала и желатина ,что это уже и не молочный продукт. В Торонто есть пару видов натуральных йогуртов с нормальным содержанием естественных жиров. Балканиан стайл - около 6% и Мидетерениан около 10%. В такой йогурт нет нужды добавлять крахмал. С творогом нормальным беда, нигде не видела нормальный творог. То, что есть - пенопласт и по виду и по вкусу. Есть коттедж сыр, чем-то похож на творог. Производители страдают любовью к обезжириванию, типа не полнит. Никто не говорит какие химические обработки продукт проходит. Когда читаешь что в составе, то сразу делается страшно, такие там названия.

Изменено пользователем Sandrik

Кстати, а как манка называется у канадцев?

Снежок - это сладкий кисломолочный напиток. Вообще он не предназначен именно для детского питания, но многие его дают детям. Это лучше чем детские йогурты, потому как например у нас он делается прям в городе и можно каждый день покупать свежий, а йогурты дольше хранятся и очень много случаев отравления кисломолочкой в летнее время именно детей, потому как отключить холодильник с детским питанием на ночь в летнее время или продавать это питание с почти вышедшим сроком годности это во многих местах нормально.

Вообще я не против того чтобы давать ребенку например сок или пюре собственного приготовления или сок обычный. Но, например в России я бы этого не делала, потому как сок часто попадается не герметично упакованный и почти весь идет с добавлением лимонки, я например не могу пить обычный сок у меня от него болит желудок, зачем травить еще и ребенка. И пачки с вышедшим сроком годности тоже не редкость. А пюре собственного приготовления это - гадость. Потому как со свежими фруктами и овощами у нас большие проблемы. Я не знаю как с этим дело обстоит например в Москве или еще где-нибудь, но у нас это просто какой-то кошмар, особенно в этом году, кроме гнилья нет ничего. Мы недавно купили яблок и решили сделать сами сок, так у нас с киллограма яблок не вышло и 1 стакана. А все потому что, везут еще зеленое и в дороге это все доспевает, и поэтому нет ни сока ни вкуса. Только цвет.

Пеленок нигде в Сев. Ам. не встречала, если речь о марлевых легких пеленках. есть байковые, их тут летними одеяльцами величают.

758584[/snapback]

Я имею ввиду одноразовые пеленки. Которые впитывают влагу и не промакают. Один раз на них ребенок написал и выкидываеш.

Пеленок нигде в Сев. Ам. не встречала, если речь о марлевых легких пеленках. есть байковые, их тут летними одеяльцами величают.

758584[/snapback]

Я имею ввиду одноразовые пеленки. Которые впитывают влагу и не промакают. Один раз на них ребенок написал и выкидываеш.

758594[/snapback]

а что такие бывают? может это подгузник?

758584[/snapback]

758594[/snapback]

758601[/snapback]

конечно бывают.

может быть я не правильно выразилась, может быть они могут называться простынки, а не пеленки, но у нас это пеленки. В них ребенка не заворачивают, а подстилают в кроватку, чтобы не намочить матрас. Такие же пеленки только потолще покупают еще чтобы стилить людям у которых не держание, и в роддоме тоже такие дают подстилать. Они бывают разного размера 60х60 и 60х90.

А где в канаде продаются подгузники и одноразовые пеленки?

758524[/snapback]

758584[/snapback]

758594[/snapback]

758601[/snapback]

Есть такие пеленки в Канаде))) Удобная вещь ^yah^ Они называются "waterproof changing pads" Я покупала такие в WalMart (там же, где и детский порошок ^yah^ ) - есть такaя сеть чудо-супермаркeта ^yah^ в Северной Америке, где можно недорого купить вещи первой необходимости. Детский отдел там тоже есть. Подгузники там тоже есть, но иногда в продуктовых супермаркетах можно найти дешевле, все зависит от того, к каким вы привыкли. Размеры зависят от веса. В специализированных магазинах дороже.

А вот с горшком нам не очень повезло, когда нужен был, как-то не попадалось нормального, простого, все какие-то вычурные "а-ля разборный детский унитаз" были. А когда не надо уже было, появились подходящие, ну это как обычно)))

И, кстати, поздравляю с успешным завершением "горшочного периода"! :P^ Может, он вам и не нужен совсем будет к тому времени?

Изменено пользователем Nathalie

Теперь поняла о каких пеленках речь. действительно есть такие, именно в роддоме я такое увидела впервые, но как-то не пользовалась. В продаже есть.

Удобный простой горшок не всегда можно найти.

А как давно вы пересели на унитаз. Моя малая нормально ходит на унитаз, но горшок ей нравится и расставаться пока не хочет. И ходит или туда или сюда по настроению.

И, кстати, поздравляю с успешным завершением "горшочного периода"! :P^ Может, он вам и не нужен совсем будет к тому времени?

758633[/snapback]

Спасибо. Я бы тоже конечно за то чтобы без горшка обойтись, но ночью не очень удобно пока.

• Создать...