Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Vasssa

Участники
  • Число публикаций

    28
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Сообщения опубликованы Vasssa

  1. Муравей-ка, это мне пародонтолог такую пасту посоветовала, она противовоспалительная как раз за счет антиоксиданта, и с травами, для профилактики и лечения болезней десен. У этой марки и другие пасты есть, я еще для чувствительных зубов покупала, тоже приятная паста, и на десны хорошо влияет. Но эти пасты продаются только в аптеках, и то не всегда бывают, поэтому наверное о них не все знают.
  2. Попалось в инете про ментальную математику. Пишут, что ее освоение очень благоприятно влияет на умственное развитие ребенка, дети начинают быстро считать в уме, у них развиваются оба полушария мозга, улучшается концентрация внимания и скорость принятия решений. Все это очень интересно, но мне пока не все понятно) Все ли дети могут освоить такую методику, на самом ли деле она так полезна. Кто в теме, давайте про это поговорим)

  3. Когда ребенок был маленький и болел, читала ему Успенского "про Веру и Анфису". Эта книга из всех и запомнилась. Хотя конечно много и других хороших книг читали - и того же Успенского, и Носова про Незнайку, и Астрид Лмнгрен. Еще хорошая книга Анне Кэтлин Вестли "Мама, папа, восемь детей и грузовик". Я сама ее все детство читала, а потом и вместе с ребенком. И ничего, не надоело. Пожалуй, из всех детских книг, я бы сказала, что это самая лучшая.

  4. Раньше было сложнее одеть, накормить, развлечь. Но может быть было психологически легче. Не было такого культа детей. Наши родители были детьми войны. Для них главное было, что ребенок сыт и одет. Теперь же родительские амбиции возросли. И это и оправдано с другой стороны. Если раньше у нас было общество равных возможностей, все получали примерно одинаковую зар. плату и одинаково ничего не могли купить, то теперь возможности у всех разные. И зависят они и от родителей в том числе, от того какое они будут развивать ребенка, какое смогут ему дать образование. В капиталистическом мире больше возможностей, но для того, чтобы их реализовать нужно и усилий больше приложить. В этом плане родителям сейчас сложнее, чем раньше.

  5. Для разогрева микроволновка - незаменимая вещь. Не надо пачкать лишней посуды, быстро по времени. Я еще и холодное не ем, зубы реагируют, так я вообще все, что из холодильника достаю, прежде чем съесть, грею.

  6. Чтобы самому потом стихи писать уметь. :smile: Когда учишь стихи, проникаешься стилем их построения, начинаешь их чувствовать. И потом сама такое же произведение можешь создать. Иногда это может в жизни пригодиться.

  7. Как стал постарше, дали попробовать пиво. Ничего в этом страшного нет, я думаю. А иначе наоборот будет установка, что пока маленький пить нельзя, зато потом когда вырастет, можно будет напиваться. Запретный плод сладок, а так запретов нет.

  8. Можно вместе с ребенком почитать книгу Астрид Лингрен про Эмиля из Линеберги, а потом кино посмотреть. после этого все станет понятно. Раньше в деревнях детям ничего не надо было объяснять, они сами все видели, и воспринимали все нормально. А сейчас отдалились от природы, вот и становится проблемой объяснить ребенку самые основополагающие вещи.

  9. Подростку читать уже утомительно - это же будут толстые взрослые книги, а не детские стишки и сказки. Я аудиозаписи скачиваю, а ребенок потом чем заинтересуется, то и слушает. В основном фантастику - Айзека Азимова, Рэя Бребрери. "Ночевала тучка золотая" его впечатлила. " Про Оливера Твиста слушал. А читает только ужастики, и то очень редко.

  10. Гиперактивный ребенок еще не всегда может затормозить себя, не всегда осознает последствия своих поступков. Частично из-за особенностей нервной системы, частично из-за избалованности. У нас ребенок в кабинете у школьного психолога раз какие-то мелкие игрушки стащил. Понимал конечно, что так вообще нельзя, но не смог с собой справиться. Маленький был, глупый.  :smile:

  11. Платить - это перебор, мне кажется. Тогда все отношения с ребенком можно перевести в формат купи-продай. А вот если ребенок будет видеть, что родители идут навстречу его желаниям, то и он в свою очередь тоже будет стараться не огорчать родителей плохими отметками. Хотя, это не должно быть мотивирующим фактором для учебы, мне кажется.

  12. Так, мне кажется, без разницы как это назвать - классика или нет. У Куприна, например, очень хорошие рассказы, и детские есть - про животных, и для подростков типа "Гранатового браслета". Чеховская "Каштанка", да много таких произведений есть из классики, которые интересно читать. Вот с ними в школе и знакомят. Почему бы и нет?

  13. Узнайте у родителей мальчика, чем он увлекается. У подростка в этом возрасте самые неожиданные могут быть интересы. И что-то, связанное с этими интересами, и купите. Мальчику будет очень приятно.

  14. Если ребенок растет слишком быстро, это большая нагрузка для организма. Может быть, в таком случае следует как-то поддержать организм и по этому поводу с врачом проконсультироваться. А по поводу роста у ребенка в в 15 лет в классе есть один мальчик ростом 187 см. Всякое бывает...

  15. Тоже ребенок мясо не во всех блюдах ест. Ест в чебуреках, пельменях, мясе по-французски, лазанье. Мне кажется, надо экспериментировать, делать разные блюда, где мясо не в чистом виде, в в сочетании с другими ингредиентами. Не говорить сразу, что в составе блюда есть мясо. Так, глядишь, что-то понравится, постепенно и привыкнет.

  16. Раньше помогала гиперактивному племяннику делать уроки. Теперь его перевели на домашнее обучение. То есть в школу он ходит, но уроки с него видимо как раньше не спрашивают, во внеклассных мероприятиях участвовать не заставляют. И наверное поэтому он вообще потерял всякий интерес к выполнению домашних заданий. Делает только если уж родители его слишком достают. Но это редко бывает. Что делать? Заставлять он не заставляется.

×
×
  • Создать...