Гость Вольха Опубликовано 12 Сентября 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Сентября 2004 Хочу пойти на лазер, только реальных людей кто бы это прошел - не знаю. Хочется услышать Ваше мнение и\или советы. Может кто делал\сталкивался? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Катюха Опубликовано 17 Сентября 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Сентября 2004 Я делала 3 года назад. Было -10, скорректировали до -1. Но зрение опять падает, сейчас -2,5, но очки носить не могу, столько лет в них ходила... Недавно узнала, что врачи только сейчас открыли, что коррекцию нужно делать до конца, т. е. до 100%. Мне так не делали, мотивировав, что глазам будет тяжело так хорошо видеть после такой сильной близорукости. :unsure: Возможно, сделаю опять. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Вольха Опубликовано 18 Сентября 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2004 спасибо. Буду иметь в виду.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость tanit Опубликовано 20 Сентября 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2004 Я делала коррекцию 8 месяцев назад , сразу на оба глаза ( в Израиле -у суперспециалиста ).ВСЕ отлично.Зрение было - -3,5 примерно в обоих глазах плюс астигмация.Сейчас 100 процентов на оба глаза. Знаю очень много пациентов , делавщих у этого врача - успех гарантирован. Удачи! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cat_today 0 Опубликовано 20 Сентября 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2004 tanit - расскажите пожайлуста про саму коррекцию - как все происходит... какие ощущения , что после... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость AnkA Опубликовано 21 Сентября 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Сентября 2004 Собиралась тоже сделать операцию, сходила на консультацию в институт офтальмологии. Во-первых, очень рекомендовали не делать операцию ДО родов, желательно сначала родить,а потом уже делать операцию. Между операцией и родами (если сначала оперировать) должно пройти около 3-х лет. А по результативности - около 50% только на 100% удачны. У остальных 50 зрение снова падает, просто на разное время растягивается это - у кого год, у кого 3 месяца, у некоторых прогерссирует падение - становится еще хуже, чем было. Вот так вот меня врачи порадовали. Так что я решила пока не делать операцию, сначала родить ребенка, а там может все-таки что-нить и измениться к лучшему. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Вольха Опубликовано 21 Сентября 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Сентября 2004 Ну, родить-то я родила, об этом знаю. Следующий раз точно не раньше чем через три года А про эффективность говорил сам врач? Странно... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость AnkA Опубликовано 22 Сентября 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Сентября 2004 А про эффективность говорил сам врач? да, чем меня весьма озадачил. привыкнув к нашей "безразличной" медицине, странно было слышать такие слова. у нас в городе обычно наоборот стараются вытянуть из пациента максимум денег, а здесь был чистый профессионализм. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость tanit Опубликовано 22 Сентября 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Сентября 2004 Я тоже уже не такая молодая и вопрос ородах у меня не стоит. Мне врач сделал такую коррекцию , что свозрастом , когда начинает развиваться дальнозоркость , очки для чтения тоже не потребуются.Кроме того, никогда не знаешь на всю оставшуюся жизнь , что и где может случиться.В моем случае у меня есть гарантия на повторные операции без допольнительной платы, но я уверена ,что мне это не потребуется. Сама операция была считанные минуты при обезболивании глаза поочередно каждый глаз, потом накладывает повязку и вечером врач осмотрел и .проверил результат. У меня сразу было улучшение зрения и , правда , вечером началось слезотечение и боль , но это нормально и я капала дезинфицирующие и обезболивающие капли в течении недели.К вечеру повязку я сняла , а так как операция была в четверг , кначалу рабочей недели не было никаких признаков операции , кроме !!! прекрасного зрения. У меня зрение улучшилось сразу , есть случаи , что это занимает несколько недель .месяц. Об этом надо спросить у врача- какие есть шансы и прогноз. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Вольха Опубликовано 23 Сентября 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Сентября 2004 Спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Катюха Опубликовано 24 Сентября 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Сентября 2004 На операции ощущения не очень приятные, утешает то, что всё это быстро заканчивается. И немного пугает, что всё видно своими глазами... Они же открыты! После операции повявзку не клали, хоть и видно было очень размыто, смогла поймать машиу и поехала домой, спать. Глаза практически не болели. Утром уже было всё видно! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cat_today 0 Опубликовано 24 Сентября 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Сентября 2004 Расскажите, а сколько это стоило у вас? В долл. США Только отдельно за операцию и какие последубщие расходы? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость tanit Опубликовано 25 Сентября 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Сентября 2004 Я не знаю , сколько это стоит в России - я проживаю постоянно в Израиле- и делала операцию у частного врача , а не через больничную кассу.Один глаз-990 долларов.Все проверки и после операционные консультации включены в эту сумму. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Катюха Опубликовано 25 Сентября 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Сентября 2004 Я делала 3 года назад (Москва), платила 1 тыс. долл. После - за консультации (3 осмотра по 300р.), капли в глаза недорогие около р. И всё. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cat_today 0 Опубликовано 25 Сентября 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Сентября 2004 Спасибо за ответы! Просила в долларах - т.к. Харьков - это Украина и наша денежная единица гривна Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения