Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Лазерная коррекция зрения

Гость Вольха

Рекомендуемые сообщения

А мне отказали в операции, у меня какой-то сложный астигматизм, сказали, что то на сколько мне можно помочь, составляет примерный брак в операции(+- 0.5), так как мучатся из- за этого не стоит, я и не думаю

• 2 недели спустя...
  • Ответы 43
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

У меня было -5 на один глаз и -4,5 на другой. Сделала операцию в 2002 г. 100% не получилось, но видела все превосходно. В течение 3-х месяцев после операции зрение резко ухудшилось, хотя я выполняла все инструкции, (до -2), пришлось снова одеть очки. В этом году родила, но со зрением все в "порядке", т.е. оно не стало хуже, чем было. Знаю много людей, которые делали операцию не лазерную 10 и более лет назад и у них все нормально. думаю, что надо было делать обычную операцию.

• 2 месяца спустя...

Я тоже хочу сделать лазерную операцию, но после рождения второго ребеночка. Ответы на некоторые вопросы можно посмотреть здесь (наша местная клиника):

www.ook.ru

• 3 недели спустя...

У нас в Чебоксарах есть знаменитая клиника С. Федорова "Микрохирургия глаза", многие мои знакомые делали лазерную коррекцию. Все удачно. Но, насколько я знаю, ее осуществляют в два этапа: сначала останавливают прогрессирование, потом корректируют. Кстати, две мои подруги делали коррекцию на оба глаза с -6, после этого рожали естественным путем, одна - тяжело, двойняшек, другая родила двоих - никаких осложнений не было. Главное выдержать время с момента операци до родов. По-моему, минимум год. И, соблюдать максимум рекомендаций.

Гость Фламинго

Аня, вопрос: А ты хочешь делать операцию в Кишиневе или нет?

Я тоже из Кишинева, и думаю делать или нет.. есть пару человек, которые делали , но в Чебоксарах.. два хороших отзыва/приятельницы по школе, но делали после 18 лет, но до родов , зрение было около -3), а два не очень.. зрение опять ухудшилось../у парня было -8, а стало -12, теперь боится вообще делать операцию, чтобы вообще не ослепнуть) и еще показывали женщину по тв , которая ослепла после операции :(

так что теперь думаю: может остаться с -5 , чем вообще без зрения

• 4 недели спустя...

Я уже с 7-го класса (10 лет) ношу очки. Один глаз -3,5, другой -3,0. Я тоже хотела сделать лазерную операцию, но что то во мне говорит, что не стоит рисковать. это ж всё таки глаза. Если какая ошибка хирурга, то на всю жизнь останусь слепой.

Я теперь решила народными методами попробовать улучшить зрение. Составила себе комплекс упражнений, который выполняю каждый день. Ещё приобрела очки Вижен. Может что слышали об этих очках? Там вместо стёкол пластмасса и вся в дырочку.

Посмотрим, может появится положительный результат:)

• 5 месяцев спустя...

Я сделала лазерную коррекцию 3 года назад. Очень довольна. Оба глаза были -3,75, близорукость.

В той клинике, где делала, стоит немецкое оборудование, и врач учился заграницей.

Я не жалею, зрение восстановилось на 100 процентов, и уже 3 года не падает, недавно проходила медкомиссию.

Сестра старшая тоже приезжала делать, в Калиниграде не стала делать, побоялась.

• 1 месяц спустя...

сестра моего мужа тоже сделала лазурную коррекцию. Все хорошо, она довольна.

Но я против, чтобы муж делал себе это же. У него -2.5.

Он у меня пьем черничный компот, просто ест свежую чернику и витамины, которые ему выписал врач. Зрение не падает (ТТТ). Так зачем рисковать?

• 6 месяцев спустя...

Возможно, что истончена (ослаблена) сетчатка. Точнее скажет врач. Он же назначит лечение.

А народные - витамин А. Морковочку, чернику.

А кто нибудь слышал про операцию по коррекции зрения-алмазным ножем?

у нас в Эстонии делал один врач,но он к сожалению умер.

• 2 месяца спустя...

Что я вычитала про коррекцию зрения:

ни одна операция по коррекции зрения не избавляет от возрастных изменений зрения. Т.е. если вы сделали лет в 20 лазерную коррекцию, то никаких гарантий, что в 40 лет у вас не разовьется дальнозоркость. Поэтому я вот думаю - стОит ли...

Кстати, а на сколько велик шанс, что "поднимут" зрение до 100%? Если у меня -6+астигматизм. И куда лучше обратиться, чтобы получить профессиональную консультацию? В инст. Гельмгольца или в Федоровскую клинику?

Ну вот у меня например было -4.5+астигматизм. Мне сделали ее 2 года назад. Зрение восстановилось на 100 % на следующий же день. До сих пор все в порядке. Делала коррекцию в "Доктор Визус".

А моя подруга делала в клинике Федорова, после чего начались осложнения с сетчаткой (хотя у нее простой случай был, просто зрение плохое). И это уже не первый раз когда я такое про эту клинику слышу. Но может это просто мне так люди попадались.

• 2 месяца спустя...

У меня было -5,на одном и -4 на другом глазе, сразу как мне исполнилось 18 сделала, ощущения при операции миимальны...только потом ходила в ноябре в темных очках)))так как были ужасные кровоизлияния..Зато с тех пор я живу в другом мире.....И после двух родов зрение остается 100%..

в некоторых случаях это на самом деле спасение

• Создать...