Гость aleksysh Опубликовано 19 Сентября 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Сентября 2004 У мне я пониженое давление,когда совсем понижается,то вообще хоть вешайся. Такие боли,доходит до потери сознания или до рвоты. Совсем не знаю что делать и чем его можно поднять. У кого такая же проблема, поделитесь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hellen 0 Опубликовано 19 Сентября 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Сентября 2004 мне настойка элеуторококка помогает 15 капель утром Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость aleksysh Опубликовано 19 Сентября 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Сентября 2004 А что это и где его можно купить??? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hellen 0 Опубликовано 19 Сентября 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Сентября 2004 настойка травы, насколько я понимаю купить - у нас в любой аптеке аптеке Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Юля_74 Опубликовано 19 Сентября 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Сентября 2004 Настойку эту можно купить в любой аптеке. У меня много лет нихкое давление + мигрени. Обычно спасалась кофем или таблетками с кофеином (от давления). Во время беременности мигреней не было (счастье такое), а давление стало еще ниже, выше 90/60 (50) не подымалось. Ничего из разрешенного при беременности не помогало . Я делала упражнение (сидя по-турецки делала наклоны головой вниз-вверх и о кругу (слева направо и наоборот). Только медленно и осторожно это делала. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SweetSvetik 0 Опубликовано 19 Сентября 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Сентября 2004 Во время беременности помогал коньяк - но только в очень малых дозах. Как мама говорила - 5 капель . Потом перешла на Пантакрин - настойка из пантво марала - подсела на нее надолго. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Spirit Опубликовано 19 Сентября 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Сентября 2004 А еще постоянно клонит в сон, поэтому, если есть возможность поспать хотя бы полчасика, то сразу лучше. А еще лучше всего - постоянно двигаться! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cat_today 0 Опубликовано 19 Сентября 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Сентября 2004 У меня не сильно низкое... т.к. все таки не настолько плохо Пью кофе литрами и ем черный шоколад. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Анданте Опубликовано 19 Сентября 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Сентября 2004 А еще постоянно клонит в сон, поэтому, если есть возможность поспать хотя бы полчасика, то сразу лучше. А еще лучше всего - постоянно двигаться! у меня очень низкое давление, но от движения становится только хуже. Вот поспать - это да! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Anhelika Опубликовано 21 Сентября 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Сентября 2004 черная икра, говорят, хорошо помогает))))) кофе, элеутрокок- правда помогает Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Катюша Опубликовано 22 Сентября 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Сентября 2004 Черный крепкий сладкий чай (можно с лимоном), и обязательно поесть как следует, что-нибудь вкусненькое. Чашки две. И движение. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Anhelika Опубликовано 22 Сентября 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Сентября 2004 А, кстати. насколько низкое? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость aleksysh Опубликовано 22 Сентября 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Сентября 2004 Вот недавно меряла то было на 60, а когда головные боли начинаются, то ещё ниже. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aliya_Am 0 Опубликовано 5 Октября 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Октября 2004 У мне я пониженое давление,когда совсем понижается,то вообще хоть вешайся. Такие боли,доходит до потери сознания или до рвоты. Совсем не знаю что делать и чем его можно поднять. У кого такая же проблема, поделитесь.А причину гипотонии Вы выяснили? Надо бы с этого начинать... Ладно, Вы просили хелп - читайте :-) Симптоматическая помощь: При головокружении, сильной слабости, попытке потерять сознание - лечь на спину и задрать ноги, либо опустить голову вниз, опершись руками на колени, а попой - на стену, для устойчивости. Крепкий сладкий свежезаваренный чай, можно черный, а можно и зеленый. Мате тоже помогает. Вообще полезно: Умеренные физ нагрузки - типа ходьбы, плавания, прием природных адаптогенов - настойки аралии, элеутерракокка, лимонника, родиолы розовой, золотого корня. Лимонник поднимает давление и тонизирует в любом виде - будь то варенье, сироп, настойка, сухие ягоды. Главное - есть вместе с косточками. Единственное НО - действие его очень индивидуально. Кто-то с 2 ягодок почти сутки скачет по сопкам аки джейран, а кто-то минут 40 продержится, а потом вообще не в состоянии пальцем шевельнуть... Массаж головы, шеи и плечевого пояса также способствует поднятию давления. Что еще... Я носила с собой наштырь и планировала свои маршруты так, чтобы не оказаться надолго в душном переполненном транспорте. Хорошо бы заняться цигун или йогой - от всего помогает. Вот что советуют при гипотонии фитотерапевты: Ввиду необходимости длительного лечения и для исключения привыкания перчисленные ниже препараты рекомендуется принимать последовательно курсами по 2-4 недели Корневище аира 1 часть, трава будры 4 части, трава вербены 2 части, трава дрока 2 части, трава душицы 4 части, трава зверобоя 14 частей, плоды можжевельника 1 часть, трава кипрея 4 части, листья мяты 2 части, листья подорожника 4 части, трава спорыша 2 части, плоды шиповника 6 частей Листья березы 4 части, трава вероники 4 части, корневище с корнями девясила 1 часть, листья земляники 2 части, трава крапивы 2 части, листья мяты 1 часть, корень одуванчика 4 части, листья смородины 2 части, трава татарника 10 частей, трава хвоща полевого 2 части, плоды шиповника 6 частей Корневище аира 1 часть, корень любистока 4 части, трава вероники 2 части, трава зверобоя 14 частей, лист земляники 2 части, плоды можжевельника 1 часть, трава тысячелистника 4 части, трава руты 4 части, цветки цикория 2 части, плоды шиповника 4 части Листья березы 6 частей, трава будры 2 части, корневище с корнями девясила 1 часть, плоды земляники 4 части, трава крапивы 4 части, листья подорожника 2 части, трава спорыша 4 части, трава татарника 14 частей, трава тысячелистника 2 части, плоды шиповника 4 части Корневище аира 1 часть ( в дальнейшем - ч.), трава вероники 2 ч., корневище с корнями девясила 2 ч., трава зверобоя 10 ч., трава кипрея 2 ч., плоды мордовника 4 ч., листья мяты 2 ч., трава руты 2 ч., трава татарника 10 ч., плоды шиповника 6 частей Соцветия бессмертника 2 ч., листья вахты 4 ч., трава вероники 2 ч., корневище с корнями девясила 1 ч., трава зверобоя 5 ч., корень одуванчика 1 ч., соцветия пижмы 2 ч., трава полыни 1 ч., цветки цикория 1 ч., трава шалфея 3 части Корень родиолы 2 части, корень левзеи 2части, корень солодки 4 части, корень дягиля 2 части, трава зверобоя 3 части плоды шиповника 5 частей Трава полыни 2 части, корень одуванчика 2 части, трава спорыша 2 части, корень дягиля 3 части, кора калины 3 части, плоды шиповника 2 части, корень аралии 2 части, корень родиолы 2 части, корень левзеи 2 части, лист крапивы 2 части, корень солодки 2 части Трава тысячелистника 2 части, трава горца почечуйного 2 части, трава спорыша 2 части, плоды рябины обыкновенной 2 части, плоды боярышника 3 части, корень аралии 1 часть, корень левзеи 1 часть, корень солодки 2 части, трава очитка 2 части, цветки пижмы 1 часть, корень мордовника 1 часть Корень левзеи 2 части, трава зверобоя 3 части, корень мордовника 2 части, корень солодки 3 части, трава льнянки 2 части, трава володушки 2 части, плоды можжевельника 1 часть, корень цикория 2 части, корень одуванчика 2 части Для детей рекомендуют готовить настои и отвары в следующей суточной дозе сухого лекарственного сбора: до 1 года - 1/2 - 1 ч. ложка, от 1 до 3 лет - 1 ч. ложка, от 3 до 6 лет - 1 десертная ложка, от 6 до 10 лет - 1 ст. ложка, старше 10 лет и взрослым - 2 ст. ложки сбора. Приготовление сборов: 2 столовых ложки предварительно измельченного (в кофемолке или мясорубке) сбора залить 1 литром кипятка, довести до кипения, кипятить на медленном огне 10 минут в закрытой посуде, слить вместе с травой в термос, настаивать ночь. Принять в течение дня по 100-150 мл за 30 минут до еды. Для улучшения вкуса можно добавить мед, сахар, варенье. Курс лечения - 3-4 месяца. После чего делают перерыв на 10-14 дней, меняют сбор и продолжают лечение. Курс 12-18 месяцев, после чего можно перейти на профилактический прием фитосборов весной и осенью по два месяца. Сборы трав могут применяться в сочетании с другими лекарствами. Улучшение при фитотерапии наступает через 2-3 недели регулярного приема трав. Однако стойкий эффект может быть достигнут лишь в случае длительного и регулярного применения трав (в течение 8-12 месяцев и более). Перед тем, как принимать тот или иной сбор, желательно ознакомиться с противопоказаниями к травам, входящим в состав этого сбора в травнике. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость NataKotl Опубликовано 5 Октября 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Октября 2004 Мой врач говорит так. День нужно начинать с легкой зарядки и контрастного душа, обязательно горячий завтрак + сладкий свежезаваренный чай (тут об этом уже писали). Если это не помогает, то можно чайную ложку коньяка или столовую натурального красного вина в чай, но это не перманентная мера. Нужно обязательно заниматься умеренными физическими нагрузками и высыпаться, упорядочить режим. Но это, как говорится, "я знаю, как надо", сама же частенько, когда дохожу до ручки, спасаюсь только сном. К сожалению к 40 годам это может и не помогать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения