Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

У мне я пониженое давление,когда совсем понижается,то вообще хоть вешайся. Такие боли,доходит до потери сознания или до рвоты. Совсем не знаю что делать и чем его можно поднять. У кого такая же проблема, поделитесь.

• Ответы 45
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

• AnnaG

AnnaG 4 публикации

• nin

nin 4 публикации

• Hellen

Hellen 2 публикации

Настойку эту можно купить в любой аптеке.

У меня много лет нихкое давление + мигрени. Обычно спасалась кофем или таблетками с кофеином (от давления). Во время беременности мигреней не было (счастье такое), а давление стало еще ниже, выше 90/60 (50) не подымалось. Ничего из разрешенного при беременности не помогало :p. Я делала упражнение (сидя по-турецки делала наклоны головой вниз-вверх и о кругу (слева направо и наоборот). Только медленно и осторожно это делала.

Во время беременности помогал коньяк - но только в очень малых дозах. Как мама говорила - 5 капель :).

Потом перешла на Пантакрин - настойка из пантво марала - подсела на нее надолго.

А еще постоянно клонит в сон, поэтому, если есть возможность поспать хотя бы полчасика, то сразу лучше.

А еще лучше всего - постоянно двигаться!

У меня не сильно низкое... т.к. все таки не настолько плохо

Пью кофе литрами и ем черный шоколад.

А еще постоянно клонит в сон, поэтому, если есть возможность поспать хотя бы полчасика, то сразу лучше.

А еще лучше всего - постоянно двигаться!

у меня очень низкое давление, но от движения становится только хуже. Вот поспать - это да!

Черный крепкий сладкий чай (можно с лимоном), и обязательно поесть как следует, что-нибудь вкусненькое. Чашки две. И движение.

• 2 недели спустя...

У мне я пониженое давление,когда совсем понижается,то вообще хоть вешайся. Такие боли,доходит до потери сознания или до рвоты. Совсем не знаю что делать и чем его можно поднять. У кого такая же проблема, поделитесь.

А причину гипотонии Вы выяснили? Надо бы с этого начинать...

Ладно, Вы просили хелп - читайте :-)

Симптоматическая помощь:

При головокружении, сильной слабости, попытке потерять сознание - лечь на спину и задрать ноги, либо опустить голову вниз, опершись руками на колени, а попой - на стену, для устойчивости. Крепкий сладкий свежезаваренный чай, можно черный, а можно и зеленый. Мате тоже помогает.

Вообще полезно:

Умеренные физ нагрузки - типа ходьбы, плавания, прием природных адаптогенов - настойки аралии, элеутерракокка, лимонника, родиолы розовой, золотого корня. Лимонник поднимает давление и тонизирует в любом виде - будь то варенье, сироп, настойка, сухие ягоды. Главное - есть вместе с косточками. Единственное НО - действие его очень индивидуально. Кто-то с 2 ягодок почти сутки скачет по сопкам аки джейран, а кто-то минут 40 продержится, а потом вообще не в состоянии пальцем шевельнуть...

Массаж головы, шеи и плечевого пояса также способствует поднятию давления.

Что еще... Я носила с собой наштырь и планировала свои маршруты так, чтобы не оказаться надолго в душном переполненном транспорте.

Хорошо бы заняться цигун или йогой - от всего помогает.

Вот что советуют при гипотонии фитотерапевты:

Ввиду необходимости длительного лечения и для исключения привыкания перчисленные ниже препараты рекомендуется принимать последовательно курсами по 2-4 недели

Корневище аира 1 часть, трава будры 4 части, трава вербены 2 части, трава дрока 2 части, трава душицы 4 части, трава зверобоя 14 частей, плоды можжевельника 1 часть, трава кипрея 4 части, листья мяты 2 части, листья подорожника 4 части, трава спорыша 2 части, плоды шиповника 6 частей

Листья березы 4 части, трава вероники 4 части, корневище с корнями девясила 1 часть, листья земляники 2 части, трава крапивы 2 части, листья мяты 1 часть, корень одуванчика 4 части, листья смородины 2 части, трава татарника 10 частей, трава хвоща полевого 2 части, плоды шиповника 6 частей

Корневище аира 1 часть, корень любистока 4 части, трава вероники 2 части, трава зверобоя 14 частей, лист земляники 2 части, плоды можжевельника 1 часть, трава тысячелистника 4 части, трава руты 4 части, цветки цикория 2 части, плоды шиповника 4 части

Листья березы 6 частей, трава будры 2 части, корневище с корнями девясила 1 часть, плоды земляники 4 части, трава крапивы 4 части, листья подорожника 2 части, трава спорыша 4 части, трава татарника 14 частей, трава тысячелистника 2 части, плоды шиповника 4 части

Корневище аира 1 часть ( в дальнейшем - ч.), трава вероники 2 ч., корневище с корнями девясила 2 ч., трава зверобоя 10 ч., трава кипрея 2 ч., плоды мордовника 4 ч., листья мяты 2 ч., трава руты 2 ч., трава татарника 10 ч., плоды шиповника 6 частей

Соцветия бессмертника 2 ч., листья вахты 4 ч., трава вероники 2 ч., корневище с корнями девясила 1 ч., трава зверобоя 5 ч., корень одуванчика 1 ч., соцветия пижмы 2 ч., трава полыни 1 ч., цветки цикория 1 ч., трава шалфея 3 части

Корень родиолы 2 части, корень левзеи 2части, корень солодки 4 части, корень дягиля 2 части, трава зверобоя 3 части плоды шиповника 5 частей

Трава полыни 2 части, корень одуванчика 2 части, трава спорыша 2 части, корень дягиля 3 части, кора калины 3 части, плоды шиповника 2 части, корень аралии 2 части, корень родиолы 2 части, корень левзеи 2 части, лист крапивы 2 части, корень солодки 2 части

Трава тысячелистника 2 части, трава горца почечуйного 2 части, трава спорыша 2 части, плоды рябины обыкновенной 2 части, плоды боярышника 3 части, корень аралии 1 часть, корень левзеи 1 часть, корень солодки 2 части, трава очитка 2 части, цветки пижмы 1 часть, корень мордовника 1 часть

Корень левзеи 2 части, трава зверобоя 3 части, корень мордовника 2 части, корень солодки 3 части, трава льнянки 2 части, трава володушки 2 части, плоды можжевельника 1 часть, корень цикория 2 части, корень одуванчика 2 части

Для детей рекомендуют готовить настои и отвары в следующей суточной дозе сухого лекарственного сбора: до 1 года - 1/2 - 1 ч. ложка, от 1 до 3 лет - 1 ч. ложка, от 3 до 6 лет - 1 десертная ложка, от 6 до 10 лет - 1 ст. ложка, старше 10 лет и взрослым - 2 ст. ложки сбора.

Приготовление сборов: 2 столовых ложки предварительно измельченного (в кофемолке или мясорубке) сбора залить 1 литром кипятка, довести до кипения, кипятить на медленном огне 10 минут в закрытой посуде, слить вместе с травой в термос, настаивать ночь. Принять в течение дня по 100-150 мл за 30 минут до еды. Для улучшения вкуса можно добавить мед, сахар, варенье. Курс лечения - 3-4 месяца. После чего делают перерыв на 10-14 дней, меняют сбор и продолжают лечение. Курс 12-18 месяцев, после чего можно перейти на профилактический прием фитосборов весной и осенью по два месяца.

Сборы трав могут применяться в сочетании с другими лекарствами.

Улучшение при фитотерапии наступает через 2-3 недели регулярного приема трав. Однако стойкий эффект может быть достигнут лишь в случае длительного и регулярного применения трав (в течение 8-12 месяцев и более). Перед тем, как принимать тот или иной сбор, желательно ознакомиться с противопоказаниями к травам, входящим в состав этого сбора в травнике. :):)

Мой врач говорит так. День нужно начинать с легкой зарядки и контрастного душа, обязательно горячий завтрак + сладкий свежезаваренный чай (тут об этом уже писали). Если это не помогает, то можно чайную ложку коньяка или столовую натурального красного вина в чай, но это не перманентная мера. Нужно обязательно заниматься умеренными физическими нагрузками и высыпаться, упорядочить режим. Но это, как говорится, "я знаю, как надо", сама же частенько, когда дохожу до ручки, спасаюсь только сном. К сожалению к 40 годам это может и не помогать.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...