Гость Мама Жеки Опубликовано 8 Октября 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Октября 2004 Много читала, слышала про то, что гомеопатия прекрасно справляется с детскими болячками, да, и здесь уже это не раз звучало. Но, хотелось бы не просто статьи почитать, а узнать именно родительский опыт, мнения. Кто как относится к гомеопатии? У кого какой опыт общения? Т.е. если можно, то все с подробностями - у кого (Ф.И.О, если есть телефон), где и как , в каком возрасте . Интересно узнать все мнения и опыты, как положительные, так и отрицательные(а то как-то слишком сладко пишут ). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Маргаритка Опубликовано 9 Октября 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Октября 2004 Я свою Алю "кормлю" гомеопатией года 3, и очень довольна, пришла к гомеопату с энурезом, а теперь абсолютно перешла на неё, я живу в Киеве, поэтому ФИО вам ничего не дадут Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Кузькина мама Опубликовано 9 Октября 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Октября 2004 Мы всей семьей пользуемся гомеопатией фирмы "Веледа". Можно про нее узнать в любой гомеопатической аптеке. Я покупаю в детском клубе "Возрождение". http://www.vozrogdenie.ru Прослушала лекцию по данной гомеопатии там же. Пока довольны. Пользуемся 3 года. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Anhelika Опубликовано 9 Октября 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Октября 2004 мы даем гомеопатию с 4-х месяцев, в основном для профилактики простуды. А какие тут могут быть отрицательные стороны??? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Мама Жеки Опубликовано 9 Октября 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Октября 2004 А какие тут могут быть отрицательные стороны??? Этого я как раз не знаю пока, вот пытаюсь выяснить B) . Просто когда все слишком сладко - это тоже настораживает ^_^ . Помогите разобраться, я уже несколько раз читала про эти разведения гомеопатические, и ничего не поняла :unsure: .... Т.е. если гомеопатическое лекарство в шариках, то его тоже надо каким-то мудреным путем разводить? Или можно в чайной ложечке растворить банально :huh: ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Мама Жеки Опубликовано 10 Октября 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Октября 2004 Настенка Гомеопатия - это не только травки, это много чего B) . Травкам-то я доверяю, часто использую - ту же липу, ромашку . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Наталия 0 Опубликовано 11 Октября 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Октября 2004 Помогите разобраться, я уже несколько раз читала про эти разведения гомеопатические, и ничего не поняла :unsure: .... Т.е. если гомеопатическое лекарство в шариках, то его тоже надо каким-то мудреным путем разводить? Или можно в чайной ложечке растворить банально :huh: ? Разведения гомеопатические - это для аптекарей. От вас, как пациента требуется только соблюдение несложных правил: - лекарство не должно контактировать с металлом. Поэтому простов ложечке развести его нельзя - эффект лечения снижается. Самое лучшее - в стеклянный пузырек, туда немного воды - и хорошенько потрясти, пока не растворится. Встряхивание наоборот, усиливает действие препарата. - детям более старшим лекарство дают в виде шариков, которые надо рассасывать во рту!!!! - во время лечения гомеопатией нельзя принимать алкоголь и все, что содержит ментол (чай с мятой, мятную жевачку, зубную пасту с ментолом), - при правильном подборе лекарства через 1-2 дня наступает УХУДШЕНИЕ состояния. Это значит, что надо перетерпеть и лечитсья дальше. А преимуществ намного больше. Самое главное - безопасность! Если лекарство подобрано неправильно, он просто не подействует. В России традиционно было обращаться к гомеопату и подбирать ИНДИВИДУАЛЬНОЕ лечение (в зависимости от конституции, темперамента, характера и т.п, врач обязательно просит если не привести ребенка, то принести его фотографии). На Западе распространены комплексные препараты. Но и их тоже надо подбирать индивидуально. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость pupsometron Опубликовано 12 Октября 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Октября 2004 У гомеопатического метода только один недостаток-он может спровоцировать аллергию, поэт. его не назначают до 3 лет(или используют осторожно, под наблюдением) и категорически не используют в первый год жизни недоношенных детей Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Мама Жеки Опубликовано 12 Октября 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Октября 2004 Поделитесь практикой, как вы нашли того гомеопата к которому обращаетесь? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Наталия 0 Опубликовано 13 Октября 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Октября 2004 В ближайшем гомеопатическом центре. http://health.rambler.ru/articles/318/ Но это в тяжелых случаях. Обычно просто покупаем в аптеке комплексные гомеопатические препараты. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Мама Жеки Опубликовано 13 Октября 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Октября 2004 В ближайшем гомеопатическом центре. http://health.rambler.ru/articles/318/ Но это в тяжелых случаях. Обычно просто покупаем в аптеке комплексные гомеопатические препараты. Смело однако . Не, я так боюсь. Когда вообще решила узнать о гомеопатии чуть больше, полазила по интернету. Первым попавшимся сайтом был Московский Гомеопатический Центр. Почитала там общую информацию о гомеопатии, о нем. А после на форумах встретила не очень хорошие отзывы об этом центре :huh: . И везде еще пишут, что главное - чтобы был грамотный гомеопат, а не так чтобы дядя просто плюшками решил побаловаться . Поэтому теперь просто без рекомендаций никуда не пойду :unsure: . А в каком именно центре вы были, у какого врача? Как он вам понравился? :huh: Когда была в гомеопатической аптеке, купила комплексный препарат Аконитум Д3, Белладона Д3, Бриония Д3 в качестве жаропонижающего, на всякий пожарный чтобы был под рукой, потому что если использовать стандартные детские жаропонижающие они у нас очень действуют на кишечник, который мы и так постоянно лечим . Хотя все равно без рекомендации врача боязно его применять :huh: . Попробую его сначала на менее ценных - на себе т.е. ^_^ А у вас есть опыт общения с данным комплексным препаратом? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость нюрка_а Опубликовано 19 Октября 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Октября 2004 Я обратилась в гомеопатию от безвыходности ситуации. Когда у моего ребенка в 2.3г стала развиваться бронхиальная астма,после года безуспешного лечения. Результат стал виден сразу. С тех пор в традиционную медицину я не вернулась.Так что очень рекомендую.Выпутывались из такик тяжолых ОРЗ,пневмонии,гриппа..... Если есть вопросы пишите anme3333@mail.ru Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость нюрка_а Опубликовано 19 Октября 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Октября 2004 Я обратилась в гомеопатию от безвыходности ситуации. Когда у моего ребенка в 2.3г стала развиваться бронхиальная астма,после года безуспешного лечения. Результат стал виден сразу. С тех пор в традиционную медицину я не вернулась.Так что очень рекомендую.Выпутывались из такик тяжолых ОРЗ,пневмонии,гриппа..... Если есть вопросы пишите anme3333@mail.ru Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Наталия 0 Опубликовано 20 Октября 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Октября 2004 Смело однако . Не, я так боюсь.А я нет. Я больше боюсь пичкать ребенка лекарствами. Тем более, иногда посмотришь, ЧТО назначают участковые педиатры - за голову хватаешься. Удивляет только, как дети после такого лечения вообще выкарабкиваются... У гомеопатии в этом плане есть одно неоспоримое приемущество - она не может НАВРЕДИТЬ. Может вызвать аллергию, оооооооооочень редко и то ооооооооочень незначительную. Может просто не подействовать, но навредить ребенку - никогда. А указанная вами пропись входит в состав почти ВСЕХ противопростудных гомеопатических препаратов. Так что можно сказать, что ВСЕ, кто принимает, к примеру, Афлубин, пользуются ими. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Мама Жеки Опубликовано 25 Октября 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Октября 2004 Наталия А Афлубин знакомая штука - я его и сама пила, и маське давала B) . Но мы его как-то пили больше в качестве профилактики, а не лечения Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения