Наталия 0 Опубликовано 21 Октября 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Октября 2004 Первый прикорм ввела в 4,5 месяца, да и то врач напугала, что у ребенка рахит. Сначала соки, затем фруктовые пюре, овощные, мясные и т.д. Любимая еда была картофель-морковь-тыква.Особенно понравился сок, как средство от рахита!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость lyudmila Опубликовано 21 Октября 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Октября 2004 Я начала вводить прикорм на 9-10 месяце, водичку стала давать и то только на 8 месяце, до этого только грудь. Врач пыталась настаивать на прикорме, типо потом есть не будет, сейчас нам (1год 3 месяца) уплетаем все подряд. И самое главное ни каких проблем с пищевым трактом ТТТ. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Мама Маша и доча Саша Опубликовано 20 Декабря 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2004 Мы находимся на грудном вскармливании. В 5 месяцев ввели соки. В 5,5 – фруктовое пюре. Но все это прикормом в полном смысле это слова не считается. Прикорм это овощное пюре, каши и т.д. Овощное пюре мы ввели с 6 месяцев. Кашу нам пока запретил педиатр. Так как мы толстушки. В 6 месяцев весим 10 300кг. :wub: В нескольких для меня авторитетных источниках я читала, что вводить прикорм надо с 6 до 8 месяцев. Раньше и позже не рекомендуется. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дашук 0 Опубликовано 20 Декабря 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2004 Со старшим ввела прикорм в 3 мес., о чем сильно потом пожалела, заработали дисбактериоз и атопич. дерматит. С младшей сидели только на грудном молоке почти до 7-ми мес. Потом очень осторожно ввели каши, кабачок и т.д. Все нормально, никакого дисбактериоза, аллергий и пр., с кишечником никаких проблем. Аппетит хороший. В нескольких для меня авторитетных источниках я читала, что вводить прикорм надо с 6 до 8 месяцев.:beer: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Skyway Опубликовано 20 Декабря 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2004 Мы тоже с прикормом не торопились, и ровно в 6 мес. попробовали пюре из тыквы, потом туда добавили гречку, и сейчас уже пробуем капусту и морковь. Следующим думаю будет специальный детский творожок и рис. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Slonya Опубликовано 21 Декабря 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2004 Первый раз дала попробовать банан в 4.5 мес... НА этом все завершилось... Потом ближе к 6 мес уже вводила понастоящему.... Со следующим ребенком буду точно ждать до 6 мес а если сам захочет то и дольше... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость aliki Опубликовано 28 Декабря 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2004 Мы начали вводить прикорм с 4-х месяцев с рисовой каши, потом постепенно добавили овощные пюре. Кушаем замечательно, правда цветную капусту не переносим. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Валена Опубликовано 29 Декабря 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Декабря 2004 Мы с 2 месяцев на смешанном вскармливании (причем доля грудного молока составляла 1/4 от общего количества), с 5 месяцев полностью на искусственном. С 3 месяцев мой мальчишка стал засматриваться на наш стол и тянуть ручки. С 3,5 месяцев ввели осветленный яблочный сок, с 4 фруктовое пюре (яблоко, груша), с 4,5 - овощное (цветная капуста, броколли, морковь), с 5 - каши (рисовая, гречневая, кукурузная). Сейчас нам 6 месяцев 1 неделя ии уже неделю мы едим творог и размоченное в смеси печенье. Мой Дениска просто в восторге. С аллергией столкнулись, когда пытались ввести картофельное пюре и фруктовое пюре с сахаром. Все детское питание мы используем промышленного производства, с низкими аллергенными свойствами (без сахара, соли, молока, глютена). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость milanka Опубликовано 30 Декабря 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Декабря 2004 В 2 месяца и 2 недели начала давать банан, с начала ложечку, а потом с каждым днем прибавляла. В 3 месяца она ела вместо одного кармления грудью - банан. И в это же время начала давать фруктовое пюре "гербер". Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексант 0 Опубликовано 30 Декабря 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Декабря 2004 Я весь второй месяц давала сока 30 мл, разведенного 30мл воды и по чуть-чуть пюре яблочного В одной книге прочитала, что к концу второго месяца ребенок должен вместе с молоком получать 30 мл сока и 20г фруктового пюре. Вот к концу к таким дозам и пришли. Если кому-то покажется интересным, могу набрать примерное меню из этой книги для детей до года. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость NastG Опубликовано 29 Января 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Января 2005 Я весь второй месяц давала сока 30 мл, разведенного 30мл воды и по чуть-чуть пюре яблочного В одной книге прочитала, что к концу второго месяца ребенок должен вместе с молоком получать 30 мл сока и 20г фруктового пюре. Вот к концу к таким дозам и пришли. Если кому-то покажется интересным, могу набрать примерное меню из этой книги для детей до года.Мне интересно. Если есть возможность, напиши на e-mail: nastg@mail.ru Заранее спасибо. Нам сейчас 4,5 месяца. Это все конечно хорошо, про поздние прикормы, но когда у тебя ребенок полностью искусственник из-за отсутствия молока, и просто отказывается есть смесь, то просто приходится вводить прикорм. Конечно если бы у меня бы была возможность, я бы не вводила прикорма, ведь это и проще. Дал грудь и все. А здесь еще вся облеванная после пюрешки сидишь. У меня муж до 7 месяцев даже воду не пил. А сейчас нет проблем со здоровьем и весит 110 кг. Я начала давать в 3 мес. сок яблочный, затем пюре. Нам сейчас 4,5 мес. Мы пьем сок яблочный и тыквенный, едим пюре яблочное, тыквенное и банановое. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость NastG Опубликовано 29 Января 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Января 2005 Забыла сказать, что все это моей крошке очень нравится, она просто любитель пюрешек особенно банановое. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Marie Опубликовано 29 Января 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Января 2005 Я весь второй месяц давала сока 30 мл, разведенного 30мл воды и по чуть-чуть пюре яблочного В одной книге прочитала, что к концу второго месяца ребенок должен вместе с молоком получать 30 мл сока и 20г фруктового пюре. Вот к концу к таким дозам и пришли. Если кому-то покажется интересным, могу набрать примерное меню из этой книги для детей до года.А каким годом датирована Ваша книга? Такие советы (прикорм в 2 месяца) обычно давали раньше, а теперь все больше и больше склоняются к более поздним срокам введения прикорма. Мы начали вводить прикорм примерно в 4 мес., овощные пюре, фрукты, кашки, сначала все шло вроде нормально, а потом внезапно р-р-раз - и у нас попа как "пожар в пустыне". Пришлось все отменять и в 6 месяцев мы начали заново вводить все то же самое с той же постепенностью... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Larisa_P Опубликовано 1 Февраля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2005 Мы попробоывали в 5,5 яблочное пюре- животик разболелся, тогда начали кушать картофельное - сама делаю. Сейчас одно кормление -картофельное пюре с цветной капустой - съедает все, что даю. Через пару дней капусту заменю морковкой. В пюре добавляю свое молоко и пару капель растительного масла. Пару недель вечером даю гречневую кашку без молока перед кормлением. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Полинка Опубликовано 5 Февраля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2005 Пока не прикармливаемся (нам 5 месяцев), только грудь едим. Думаю начать после 6 месяцев с овощных пюре. Считаю, ориентироваться надо не на книжные нормы и мнение районного педиатра (т.к. они часто весьма устаревшие), а на готовность ребенка (проявляет пищевой интерес, исчез рефлекс выталкивания языком и т.д.) и уважаемые организации, такие как ВОЗ. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения