Elisa 0 Опубликовано 15 Октября 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Октября 2004 Вот нашлось и у меня время написать о своих родах. Зовут меня Олеся, я замужем, и сейчас я уже мама 2 сыночков Андрея и Кристоффера. Беременность мы с мужем не планировали , но коли уж так случилось то решили рожать. Беременность протекала очень хорошо по сравнению с первой, немного мучил токсикоз до 12 недель, тошнота, но всё терпимо, до рвоты никогда не доходило и аппетит был преотличный))))))))))))) Недаром я такой большой вес набрала за беременность. В дании за протеканием беременности наблюдает семейный доктор и акушерка. Но визиты к ним не частые и анализами и походами по другим врачам они тебя не обременяют, что поночалу мне показалось странным, так как у нас ты получаешь огромный обходной лист и должен пройти всех , здесь этого нет. Всю беременность я старалась вести активный образ жизни, много путешествовала, была с мужем в Египте, несколько раз на Украине проведывала маму и сына, летала отдыхать в Португалию и на Мадейру, и последний раз на сроке 31-33 недели летала проведать мужа ( он плавает) в Португалию, а потом 2 недели была с ним в плавании на Азорские острова и обратно в Лиссабон. Да и за рулём была до последнего дня, языковую школу забросила только за неделю до родов( до школы 35 км, тоесть туда и назад 70 км). А потом 29 июля ко мне приехали мои любимые мамочка и старший сынок Андрюша, я старалась показать им страну, они были в Дании в первый раз.Единственное что огорчало , это то что муж ушёл в плавание на пол года и вернётся только 11 сентября, тоесть всю беременность в основном я была одна, а это нелегко так как у нас сой дом и сад и за всем нужно ухаживать , и за цветами и газон скосить, но ничего справилась и одна.Успокаивало то что муж звонил каждый день почти за исключением 2 дней в неделю, когда ты в океане , то нет связи. Ещё на Украине мне сказали что это будет мальчик, поэтому я уверенно покупала и готовила заранее всё приданное для малыша, о чём нежалею. ПДР было 30 августа, но у меня было смутное подозрение что рожу я позже, многие шутили , что смотри родишь на День рождения Андрея, 5 сентября, так оно и вышло.......... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Elisa 0 Опубликовано 15 Октября 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Октября 2004 Продолжение допишу завтра а то малыш проснулся и зовёт меня :wub: :wub: :wub: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EDELWEISS 0 Опубликовано 16 Октября 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Октября 2004 прям как в кино - на самом интересном месте... Elisa допиши обязательно! буду ждать.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Анданте Опубликовано 17 Октября 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Октября 2004 Это замечательно, когда беременность наполнена такими впечатлениями! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Elisa 0 Опубликовано 17 Октября 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Октября 2004 Пока моё солнышко спит постараюсь дописать. Начиная с 30 августа меня каждый день донимали и родственники и друзья звонками и разговорами типа ну и когда??? Аааааааа ты ещё дома??? Причём каждый день. Муж тоже уже сгорал от нетерпения и постоянно спрашивал « Ну когда ты уже сделаешь меня отцом? Может тебе подвигаться поактивнее???» Так куда уж активнее и в саду немного работала , и с газонокосилкой блин за 3 дня до родов, и по дому и уборка и готовка , и в магазин и до последнего дня за рулём??? Позвонил супруг с Азорских островов 3 сентября и говорит, что отплываем сегодня связи не будет до понедельника так что надеюсь застать тебя дома уже в понедельник ( 6.09) и с Кристоффером. Говорю что есть товарищ командир, будем стараться.))))))) Прошло и 3 вечер, было несколько схваток, но очень незначительных. Прождала всё 4 число, и ничего , даже признаков никаких, если не считать малюсенького кусочка слизи. Но всё равно поняла что уже скоро раз пробочка стала отходить, пусть даже такими малюсенькими кусочками. А 5 сентября исполнялось старшему сыночку 9 лет. Ещё вечером 4 сентября пообещала ему что утром поедем в магазин игрушек и я куплю ему всё то что он выберет. Мы поужинали, легли спать, опять же признаков никаких. Сплю и снится мне какой то ужасный сон и просыпаюсь тут же от боли и ещё сквозь сон начинаю понимать, что всё начались схватки. Когда осознала это, сон как рукой сняло, встала посмотрела на часы 2 часа ночи. Значит схватки начались примерно в час ночи, потому что во сне почувствовала 2 схватки с большим перерывом между ними. Стала засекать время между схватками 15 минут. Разбудила маму , чтобы поделиться радостью , что наконец то началось, наконец то дождались. Мама обрадовалась, что наконец то есть какой то прогрес. Стали собирать сумку в роддом , не собирала заранее потому что сказали что особо брать ничего с собой не надо, взяла кое какие свои вещи, средства гигиены, косметика, фотоаппарат, телефон , зарядка, документы. Потом пробовала прилечь и подремать. Маму тоже уговорила поспать. А сама уже спать не могла. Постепенно время между схватками стало уменьшаться до 8-9 минут между схватками. Решила пойти принять душ перед поездкой в больницу, побрилась за 3 дня до этого, так что только обновила))).А схватки всё учащались, и к 6 утра уже былог 7-8 минут между ними. Опять разбудила маму. И чем чаще становились схватки и сильнее тем больше на меня нападал страх( вспоминались ужасные первые роды, чуть не умерла, довели до преэклампсии, и давление было ужасно высокое) перед наступающими родами. Я сама настраивала себя всю беременность на натуральные роды, тоесть без обезбаливания, но в тот момент я поняла что несмогу без этого обойтись. Во время беременности я спрашивала своего доктора или смогу я получить эпидуральную анастезию, она ответила что нет , мол у тебя вторые роды, а это обычно быстро и менее болезненно, зажала казённые денежки, в тот момент подумала я ( в Дании медицина бесплатная). Так что было уже 6 утра и я решила позвонить свекрови и сказать что всё началось , пусть прийдёт и вызовет мне Falk, что то типа нашей скорой помощи, так как я сама на датском не очень хорошо говорю. А меня тем временем всё больше и больше разбирало, а я всё равно почему то думала что это может ещё только тренировочные схватки. Наверное опять таки из за страха перед родами, да и порог чувствительности у меня очень высокий, так что я уже ходила буквой зю и тихоничко подвывала, многие сказали бы , что это ещё терпимо. Примерно около 7 утра пришла свекровь и вызавала скорую. Между схватками уже было 5-6 минут. Проснулся сынок, сначала немного испугался , а потом обрадовался , что наконец то увидит брата. Скорая приехала примерно в 7.30 меня благополучно положили на носилки , затолкали в машину, со мной поехала моя мама , а сын и свекровь на машине за нами. Объясню почему вызывали скорую, потому что до больницы 40 км и в случае чего чтобы был кто то, кто может оказать професиональную помощь, такое решение приняли мы с мужем. В больницу приехали в 8 утра и сразу меня на носилках завезли на мониторинг, кстати в больницу свекровь тоже позвонила из дому и предупредила что мы едем, так что нас ждали. На мониторинге показало схватки через каждые 4-5 минут, сердцебиение плода хорошее, а после осмотра врача, мне сказали что раскрытие только 3 см, что меня растроило ужасно. И я подумала что если схватки уже 8 часов а раскрытие такое маленькое, то до полного раскрытия я точно умру. И стала просить доктора эпидуральную анастезию. Она спросила почему я хочу? И что я про неё знаю. Я и расказала что боль терпеть не могу, так что делайте. Она согласилась и сказала , что привезли ещё одну русскую,Ольгу, и она тоже хочет эпидураль. ))))) И что мало кто из датчанок делают эпидураль, я ответила это их дело. А на часах уже 8.30. Я попросила свекровь увести сына, погулять с ним и конечно же купить подарок как я и обещала. После перевезли меня в палату в которой я должна была рожать, палата одномесная, большая, с туалетом , душем и огромной ванной для раслабления во время схваток. Врач сделала мне клизму, и не такую как у нас где в тебя вливают 3 литра воды, а маленький катетор и примерно 200 милилитров какого то раствора. Потом подключила меня к капельнице и пообещала что в 9 утра прийдёт анестезиолог. А терпеть было всё труднее и труднее. В 9 утра пришёл анастезиолог, быстро сделал эпидураль, правда я дрожала от страха как осиновый лист, но всё оказалось не больно и вполне терпимо, трудно было только сидеть неподвижно с выгнутой спиной при схватке, а анастезиолог тем временем делал прокол. Ничего пережили. После он проверил на чувствительность верхнюю половину тела, вообщем это прошло без осложнений. Сказал что начнет анастезия работать через 15 минут. И в самом деле 15 минут прошло и всё ни болей ничего вообще не чувствовала. Вот это красотища!!!!!!!!!!! После мой доктор пробила пузырь для ускорения родовой деятельности и сказала что воды прозрачные, тоесть ребёнок не переношеный. И оставила меня ждать раскрытия. А я тем временем мило беседовала с мамой на разные темы, болей нет что же ещё делать. В 10 утра опять пришла моя доктор проверила раскрытие, 5 см , ,и решила делать стимуляцию, она сказала что часто при использовании эпидуральной анастезии схватки замедляются. И ушла говорит ждите раскрытия. Вскоре пришли свекровь и сынок. Сынок показал какое Лего от моего имени получил в подарок. И свекровь решила что раз ещё не скоро , то они поедут домой и приедут позже. Часто заходила и проверяла меня доктор, кстати я была постоянно подключена к мониторингу. При очередном осмотре в 12.00 доктор сделала круглые глаза и сказала» ПОЛНОЕ», вот тут то всё и закрутилось. Последующий час был более тяжёлый, потому что нужно было тужиться , а объём обезбаливающего они мне сделали большой, никто не надеялся что так быстро будет полное раскрытие. И мне приходилось по малейшим признакам догадываться что идёт потуга и помогать себе. Внимательно слушала что говорит доктор, старалась дышать правильно, вконце появилась немного чувствительность и стало легче. Примерно через пол часа потуг я родила малышонка Кристоффера. Сразу расплакалась от счастья и прижала крошку к себе. Это незабываемый момент! Это такое огромное счастье!!!Мамуся рыдала ещё пуще меня))))))))))) Через 20 минут доктор помогла мне родить послед. Проверила на наличие разрывов и трещин. Родила отлично без единой трещинки. Малышонка приложили мне к груди и он пытался сосать. А красивенький как куколка!!!!Потом его обтёрли , обрезали пуповину. И опять приложили к груди. Я позвонила свекрови чтобы они приехали, для них это было полной неожиданностью. Что уже????????? Мы же только добрались домой!!!!!!! Когда приехали мои, то Кристоффера взвесили, обмеряли и проверили рефлексы. Малышонок родился 5.09.2004 в 13.05 часов 4050 гр, 51 см длинной, голова 36 см , оценка Апгар 10/10. Вот такой хорошенький! После Андрею доверили одеть малышонка . Вскоре меня перевели в послеродовую. А на следующий день, а вернее через 22 часа нас выписали домой! С малышонкам я не раставалась ни на минуту, он всегда был со мной. Папа узнал про сыночка утром 6 сентября и был очень счастлив, а 11 сентября он вернулся из плавания и увидел своего сыночка! Вот такие счастливые роды были у меня!!!И ни грамма отрицательных эмоций( благодаря эпидуральной анастезии) Кто хочет посмотреть как растёт и развивается крошка Кристоффер может зайти в мой топик который так и называется «Крошка Кристоффер»! Всегда буду рада! :wub: :wub: :wub: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Elisa 0 Опубликовано 17 Октября 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Октября 2004 Первые минуты :wub: :wub: :wub: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Гномик Опубликовано 24 Октября 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Октября 2004 Очень сладкий масяня Мы там у вас в Дании расписывались,на границе с Германией. :wub: :wub: уже 41-ая неделя Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Elisa 0 Опубликовано 25 Октября 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Октября 2004 Гномик писал(а): Очень сладкий масяня Мы там у вас в Дании расписывались,на границе с Германией. :wub: :wub: уже 41-ая неделя Спасибо за комплимент! Скоро и у тебя будет такой! :wub: :wub: :wub: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Elisa 0 Опубликовано 29 Октября 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Октября 2004 Первые минуты :wub: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Elisa 0 Опубликовано 29 Октября 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Октября 2004 Первые часы :wub: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Elisa 0 Опубликовано 29 Октября 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Октября 2004 Старший братик одевает младшего Первый час жизни :wub: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Elisa 0 Опубликовано 29 Октября 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Октября 2004 Такой сладенький новорожденный :wub: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Elisa 0 Опубликовано 29 Октября 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Октября 2004 Мамина прелесть пушистая Первый час жизни :wub: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Elisa 0 Опубликовано 29 Октября 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Октября 2004 Познакомился с братиком и уснул :wub: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Elisa 0 Опубликовано 16 Ноября 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2004 Вот такие мы уже в 2 месяца Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения