Гость blackcat Опубликовано 2 Декабря 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2004 Мою голову через день,т.к. стрижка короткая .Шампунь L.OREAL БАЛЬЗАМ DOVE Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость эли Опубликовано 3 Декабря 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2004 Мою голову раз в 4 дня, хотя уже на третий день пользуюсь лаком и заколкой . Чаще мыть не люблю, шампунь может и подходит для частого мытья, а вот наша водопроводная вода ... :angry: оставляет стойкое желание никогда более этого не делать. (кипяченой водой с травками волосы ополаскиваю, но все равно неприятно) Где - то недавно нашла совет врача: если есть поменьше углеводов, то проблема заметно облегчается. У меня пока не получается отказаться от шоколада и т.д. ^_^ , но может, кому-то поможет Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость CasperJulechka Опубликовано 8 Декабря 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Декабря 2004 Мне кажеться многое зависит от воды. Раньше летом отключали горячую воду на месяц, приходилось кипятить, и волосы после этого выглядели гораздо лучше. Но на это времени постоянно не хватает. B) А так мою голову раз в два дня причём утром , если голову вымыть вечером , то на утро уже не то. :beer: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость цветочек Опубликовано 8 Декабря 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Декабря 2004 я наверное ничем не отличаюсь от всех: в школе были длинные волосы-мыла раз в неделю и шелковые были и блестели... сейчас-короткая стрижка..не знаю как я сплю-но утром на голове все в разные стороны, уже привыкла, что мою каждое утро+ сушка и укладка феном..времени занимает минут10-15, а вот чувство чистоты и уверенности придает) через день пользуюсь бальзамом.. а вот вчера по ОРТ смотрела "доброе утро" в рубрике "полезные советы" рассказали как сделать чтобы волосы блестели: пакетик чая, немного уксуса и проварить чуть в небольшом количестве воды-этим прополоскать волосы.. а сегодня говорили как простым способом избавиться от перхоти-так я забыла((( может кто из вас видел? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
katерина 0 Опубликовано 10 Декабря 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Декабря 2004 На протяжении 8-ми лет носила короткие стрижки и мыла голову каждый день. Теперь отращиваю, уже - по плечи, но вынуждена также мыть голову и укладывать феном (!) каждый день, т.к. то ли они привыкли, то ли мне они кажутся несввежими и неаккуратными. Но на мытье головы уходит 30-40 мин по утрам - самого драгоценного времени! И опять-таки фен. А из шампуней - в последнее время на нашем рынке появились беларусские шампуни, бальзамы и маски для волос ("Эксклюзив косметик"). Мне очень нравится и качество, и цена и ЗАПАХ! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Polina 0 Опубликовано 10 Декабря 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Декабря 2004 ....вынуждена также мыть голову и укладывать феном (!) каждый день, т.к. то ли они привыкли, то ли мне они кажутся несввежими и неаккуратными. Но на мытье головы уходит 30-40 мин по утрам - самого драгоценного времени! И опять-таки фен.Должно быть каждый день нужно встать до работы часа эдак за 1,5?? :huh: ...Как Вам по утрам себя не жалко?) Да и волосы бедные - каждый день фен...наверное жутко они у Вас устают..Конечно, каждому - своё, но поделитесь..как Вы сохраняете здоровье волос и их естественную эластичность и блеск? ( у меня был период, когда без фена тоже ни дня - у меня волосы после такого долго были *вялыми*, жесткие как солома....пришлось потом долго за ними ухаживать, чтобы вернуть им силы и вид) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость barbariska Опубликовано 16 Января 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Января 2005 Для мытья волос я использую три шампуня шаума, тимотей и нивея. Мою голову через 4-5 дней, каждый раз разным шампунем и бальзамом. Не использую шампуни 2в 1 и 3в1, после них приходится чаще голову мыть. отучила я свои волосы в деревне, когда душа нет , только баня, времени мытся нет, да и волосы сохнут долго до 2-3 часов, даже если высушить полотенцем. Феном пользуюсь редко, когда очень нужно или тороплюсь. Когда жила в общежитие , девочки что бы убрать жир с корней расчесывали волосы мукой, а потом мелким гребнем вычесывали. Тоже выход. Но я думаю что врядли кто будет так делать, проще голову помыть. Хотя я бы не выдержала каждый день мыть голову и укладывать по новому. Моей укладки хвататет на 3-4 дня. у меня до пояса волосы обесцвеченные. густые. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость barbi Опубликовано 27 Января 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Января 2005 У меня длинные волосы и я мою голову обычно раза 2 в неделю. Хотя уже на второй день волосы у корней становятся жирными, зато по всей длине ещё несколько дней остаются пушистыми. Из положения я выхожу таким образом: делаю такую причёску, при которой у макушки волосы натянуты (хвостик, пучок). В итоге получается эффект, буддто волосы чистые (ведь хвостик пушистый), а у корней словно специально уложены гелем. Но вообще мне кажется, что всё зависит от шампуня. Помню, когда ещё училась в начальных классах, мыла голову 1 раз в неделю, и хватало ведь! А ещё сейчас стало очень уж много сомнительных шампуней с кондиционерами в одном флаконе (2 в 1), что весьма странно. Ведь по сути шампунь при мытье головы раскрывает чешуйки волоса и промывает, а кондиционер наносят на 5 минут, чтобы он закрыл чешуйки волоса после шампуня, тем самым, уменьшив ломкость. Так как же одновременно можно и открывать и закрывать чешуйки? Фантастика! :unsure: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Malish Опубликовано 27 Января 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Января 2005 Надо же, я думала, что у меня одной такая проблема. Мою голову Хэд энд Шолдерсом. На второй день уже невозможно смотреть в зеркало. А поменять шампунь тоже не могу. Начинала мыть Гарнье, например. Могла проходить 2-3 дня, но появилась перхоть. И еще от каких-то тоже. Интересно, есть ли шампунь одновременно и от перхоти, и для частого мытья (или для жирных волос)? Кроме этого Шолдерса. А туда определенно что-то добавляют. я тоже мыла Хэд энд Шолдерсом, к нему привыкание получается, у мужа перхоти нет и никогда не было, он стал мыть мои шампунем, себе лень отдельно покупать, потом купил как-то и перхоть появилась, т.е. после отказа от Хэд энд Шолдерса , так он так обозлился, в общем травками помыл, прошло через 2 недели, теперь он считает этот шампунь ядом, я тоже от него отказалась "сульсеной" 1 раз в две недели сделать маску и так 4 раза, т.е. 2 месяца – потом год нет перхоти, попробуйте, рекомендую или хна – тоже проверенное средство кому Низорал не помогает (крем "сульсена" в аптеке продают, а Низорал и Эберсепт мне не помогли, они от грибка, который вызывает перхоть, а от обычной перхоти жирных волос они не помогают) Как будто сейчас не отключают .Вы все еще кипятите? А мы пользуемся нагревателем воды. И никакой разницы в результате для волос лично я не заметила. когда воду кипятишь, она мягче становится и лучше для волос, для всего, мыло и шампунь меньше расходуется, отстирывается все легче, а нагрев - это же не кипячение, потому вы и не видите эффекта Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pepelnaya 0 Опубликовано 1 Февраля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2005 То же. Мыла раз в два дня. Потом во второй день стала чувствовать себя некомфортно. теперь мою каждый день по утрам. Укладываться задолбало. И не поспать лишних 15 минут... Катюшь! Такая же "фигня".... Так уже надоело мыть голову каждое утро, да и укладка надоела уже..... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Леопардочка Опубликовано 1 Февраля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2005 Голову мыла каждый день из-за того, что не хватало пышности у корней волос. А если после мытья наношу несмываемый ополаскиватель (парикмахер советовал не смываемые, они защищают волосы в течении дня), то к вечеру корни волос немного сальные уже. Испробывала все шампуни Elseve, Keranove, и т.д., но все тот же эффект. А тут закончился шампунь неожиданно, я шампунем мужа помыла Head & Sholders и теперь перешла на него. Волосы и на второй день имеют объем. Вот так. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Тусеныш Опубликовано 1 Февраля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2005 Я как и большинство мою голову через день,утром перед работой! Волосы с мелированием, концысухие, а корни жирные. Детям мою голову раз в неделю. Раньше ходила с хвостом волосы пачкались реже, а короткие стрижки мне кажется мы постоянно теребим руками, отсюда дополнительное загрязнение волос! Для себя так и не могу шампунь подобрать! чего только не пробовала! То вроде ничего, а потом не нравиться ,т о сразу не подходит... Правда я всегда старалась брать 2в1 , шампунь и бальзам. Теперь, почитав топик, решила отказатьсяот бальзама.. (ИМХО) Феном я уже давно практически не пользуюсь, крайне редко. А ещё я обратила внимание, что у меня волосы отрастают до определённой длины, а потом начинают выпадать или ломаться! как быть!!??? Подскажите ! ведь раньше у меня были длинные волосы! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Catherine Опубликовано 2 Февраля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Февраля 2005 Как я мечтаю мыть голову хотя бы раз в 2 дня!!! Нет, уже на утро они выглядят грязными и сальными.. Я даже мусор бы не вынесла, не помыв голову! Летом, когда едем куда-то отдыхать (кемпинг, дача) - это настоящая проблема! Не всегда есть возможность мыть голову, но мне приходится ее искать! Даже иногда отказываюсь от поездки, если нет возможности на утро принять душ... Вот так-то. Это мне "наследство" от отца досталось... И волосы почему-то, чем длиннее, тем тоньше и быстрее пачкаются. Так что с короткой стрижкой мне комфортнее. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Serena Опубликовано 3 Февраля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2005 Я подобрала себе 2 шампуня: Шаума 7 трав и Gliss Cur для окрашенных волос. Очень хорошее ощущение от этих шампуней. Другими шампунями не могу пользоваться, т.к. начинается зуд. А еще очень хорошо (для жирных волос) ополаскивать их КРАПИВОЙ. Крапива уменьшает сальность. :-) Просто заварите кипятком, остудите и после мытья волос шампунем, промойте крапивой и не смывать водой. Мою волосы 2 раза в неделю, но пытаюсь приучить их к 1 разу :-) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
belyanka 0 Опубликовано 17 Сентября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Сентября 2005 Девчонки, я решила эту проблему! Вернее мне мама подсказала, она постоянно экспериментирует со всякими средствами. Я раньше мыла голову каждый день, а сейчас раз в неделю. Взяла у мамы пену для укладки Wellaflex Hydro Style. Нанесла на грязные жирные волосы, которые собиралась помыть, причесалась, подождала пока высохнут и опять причесалась. Глазам не поверила, волосы стали чистые, так и пошла на улицу. Теперь каждый день наношу пену, можно и только на корни, так выдерживаю неделю без мытья. Попробуйте. Стоит около100 руб. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения