Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Разновидность детских каш.

Рекомендуемые сообщения

Начали давать, сыну, детскую, молочную, кукурузную кашу "Малышка" Nutricia, появилать краснота на лице в большой части у рта. До этого, кормили кашей "ВИННИ" молочной 5 злаков и ни чего не было. Наши предположения, что эта аллергия.

Поделитесь мнением кто кормил этой кашей.

Заранее всем спасибо!!!

У нас тоже шелушатся щечки после каш "Малышка". Я думаю, это из-за того, что они слишком сладкие. Попробовала сама варить овсянку на молоке - пошла замечательно!

Я тоже слышала, что каши "Малышка" очень сладкие, поэтому выбрала наименее сладкую из всех - Хайнц. Говорят, что на них меньше всего аллергии. Пробовали еще Беби, но щечки покраснели и решила не экспериментировать больше. Тоже потихоньку начала прикармливать собственноручноприготовленной геркулесовой, но все-таки врачи советуют начинать прикорм с каш в коробочках, так как они более адаптированы для малышей, а уже потом пытаться варить самим.

Всем малышам здоровья крепкого-крепкого!!!

А у нас "Малышка" вообще не пошла. Сабирка ее совсем есть отказалась :unsure: , хоть молочную смесь "Малыш истринский" Nutricia ест с удовольствием.

купила гречку Малышка - полное ггг, комочки везде, сладкая очень, у ребнка щеки краснеют олт нее (хотя ни на что аллергии не было никогда)

А мы только Nutricia и кушаем.Т.к. других здесь практически нет.(поддержим отечественного производителя :D ).И еду баночную тоже их.Пока(ТТТ)никаких проблем не было.Кушали кашки на и воде и на молоке,все очень вкусное. ;)

Большое спасибо Всем ответившимся!!!

Посоветуйте, на какую тогда лучше перейти кашу "В коробках". ВИННИ в расположенных радом с нами магазинах нет, зато есть другие, но эксперементировать чего-то больше не хочется.

Заранее Всем спасибо!!!

Я очень довольна Хиппом! Мы ели самые разные каши, но в основном Хайнц, Беби и Хипп. Сейчас варю сама из хлопьев Myryn Paras на молоке агушевском, но Хипп едим до сих пор. Они самые воздушные и вкусные. Для самых маленьких на молочной смеси, есть и безмолочные и без сахара, можно разводить их грудным молоком или смесью, которую детка кушает.

• 1 месяц спустя...
Гость Мама Тани

Мы перепробовали почти все каши, но остановились на Винни(кстати он сейчас новый появился) и Топ-топ. попробовала дать Вареный Нордик, наотрез отказалась. А вообще, доча начала отказываться от всех быстроприготовляемых каш. Я попробовала сварить обычную манную кашку на сухом молоке, еле гораздо лучше. Сейчас жду реакцию на сухое молоко (у нас диатех на обычное молоко).

• 3 недели спустя...
  Мама Тани писал(а):

Я попробовала сварить обычную манную кашку на сухом молоке, еле гораздо лучше.

Я бы не рисковала давать ребенку манную кашу. Читала, что это очень вредно для детского желудка (да и на вес влияет не лучшим образом).
  • 1 месяц спустя...
  Afa писал(а):

Я бы не рисковала давать ребенку манную кашу...  и на вес влияет не лучшим образом).

Стараюсь тоже не готовить манную... Щеки от неё толстеют, а пользы мало.

Сейчас ребенку уже 2,5 г. Готовлю обычные каши, как себе.

А когда дочь была маленькая - пробовали готовить на цельном молоке c добавлением кипяч. воды в соотношении 1:1 любые крупы.

Начинали с рисовой, постепенно вводили гречневую, пшенную,овсяную...Без масла, без соли, без сахара. Ребенок ел замечательно. Сначала перетирали - потом научились кушать цельные каши.Ни диатеза, ни аллергии (ттт).

Однажды дали растворим.кашу - ребенок есть не стал. Здесь уж - к чему приучишь с самого начала.

Если у кого то нет возможности (желания) покупать детские каши разных производителей - завярею Вас - можно готовить самим с самого раннего возраста. С учетом особенностей организма ребенка, конечно.

• 2 недели спустя...

Мой малыш за обе щеки уплетает манную кашу(нам 10 мес.) но тоже слышала не самые лесные отзовы от этой каше. Может кто подробней напишет?

Хайц у нас непошел, кушаем малышку, но больше любит когда мама готовит настоящую

• Создать...