Гость korolewa Опубликовано 18 Мая 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Мая 2004 Помогите.Тут обнаружила что мой 10-летний сын ворует деньги,как у нас с мужем,так и у своей тетки.Деньги тратит на дорогие журналы про компьютер,игры и так на себя.Первый раз поговорила,попыталась так сказать морально на давить,но буквально через несколько дней опять повторилось.Тут я уже не выдержала и выпорола как сидорову козу.Не знаю насколько это поможет.Пыталась проконсультироваться с психологом в поликлинике ,как нарочно ушла врач в отпуск.Милые мамочки если такие же случае были поделитись как правильно вести ,чтобы хуже не было. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Фрося Бурлакова Опубликовано 18 Мая 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Мая 2004 У моего брата в том же возрасте было подобное. И ругали его и наказывали. Но через некоторое время как-то все само собой прошло. Повзрослел, осознал наверное. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость svtm Опубликовано 22 Мая 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Мая 2004 Я думаю, это проблема начилась не сразу, не вдруг. Вам действительно надо обратится к специалисту, который бы помог вам понять причину и истоки такого поведения. Ребенок, сам разрешил себе делать так, как он делает. Желание украсть деньги и потратить их по своему усмотрению настолько велико, что наказание меркнет перед ним. Причины могут быть самые разнообразные. К сожалению, слишком мало информации по конкретному случаю. Но все же я адресую Вас к ссылке, на мой взгляд достаточно информативной. http://www.besprizornik.spb.ru/lib/pciholo...s/vorovstvo.php Cветлана Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Lana Опубликовано 24 Мая 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Мая 2004 http://www.nanya.ru/opit/6701 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Олища Опубликовано 26 Мая 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Мая 2004 Психолог, информация и никакого рукоприкладства. Если ему нужны деньги на самообучение, устройте оплату за какую-нибудь работу по дому. Многим детям унизительно клянчить деньги у родителей, когда они осознают себя личностью. Но думаю информации и правда мало, лучше дойти до психолога. удачи Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Барабуль Опубликовано 27 Мая 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Мая 2004 Я сам в детстве таскал деньги, да и жена моя недавно тоже раскололась. Это все зависит от отношений в семье. Ребёнок может бояться попросить денег или не видит в этом смысла, зная, что получит отказ... Меня "лечили" ремнём, но это не помогает, а делает ребенка более закрытым, а иногда и анрессивным... Как не странно, но после перехода в другую школу я перестал красть деньги. Думаю, что очень большую роль играет окружение ребенка.... НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ВЕДИТЕ РЕБЕНКА К ВРАЧУ!!!! Моя мама сделала такую ошибку, теперь вот стою на учете, а сам там был 1 раз, когда мне было 10 лет... Пользы от этого никакой, а вот подножку вы своему чаду подставите..... Я считаю, что лучшие доктора - родители, я имею в виду проблемы воспитания..... Удачи вам.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость MarinaI Опубликовано 28 Мая 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Мая 2004 Я тоже таскала в детстве деньги. Но это была мелочь в -е годы, копейки. И брала я их исключительно из карманов одежды предыдущих сезонов, т.е. медяки, про которые уже забыли и повесили пальто и плащи в шкаф. А вот у моей крестной дочка украла большую сумму (один раз) и купила себе джинсы, а сказала, что подарила подруга. Но там это может быть объяснено тем, что девочке уже 15 лет, а ей ничего не покупают. Колготки она носит не капроновые, а х/б, про что-либо джинсовое и говорить нечего и.т.д. Там даже телевизор деткам дают смотреть по часу в день, не больше. Вот видимо она и взбунтовалась. Что у всех есть, а у нее нет. Мне эти методы воспитания претят, но в чужую семью никогда не полезу. Сами разберутся. ЕЕ братик (8 лет) был у нас в гостях и слопал все жевачки, которые лежали в нашей с мужем комнате на столе ( естесственно без спроса). Плевать на жевачки, но осадок остался неприятный. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость ollla Опубликовано 28 Мая 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Мая 2004 Я в детстве тоже деньги таскала, даже причину помню. Друзья могли позволить себе мороженое, ерунду всякую, а я нет, потому и таскала! Моя старшая: Помня себя в её возрасте, стала давать ей каждую неделю по десятке + сдача из магазина. и денег то ей вроде как хватает при этом. Ан нет! И она стала таскать! Да ещё при том, что в копилке то деньги есть! Она сначала брала там где плохо лежит, потом тайком лазала по корманам. Потом её уличили, был небольшой перерыв и опять! Ничего пережили! Всё это дело продолжалось прошлым летом. Сейчас этого нет ТТТ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Liz Опубликовано 28 Мая 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Мая 2004 Когда мне было 7-10 лет, я тоже была большой любительницей лазить по родительским карманам и собирать мелочь. Потом накапливалась довольно большая сумма и я могла позволить купить себе например, мороженное, жевачку, резинку для волос... А что делать? Не давали родители ни копейки, покупали только то, что считали нужным и не вредным... А потом я перестала воровать, хотя никто ничего мне не говорил на эту тему, даже если и заметили ИМХО порка - это не выход. А психолог... мне кажется, что вы в состоянии сами разобраться в причинах... Не доверяю я всяким психологам и т.п. :unsure: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Стрейч Опубликовано 28 Мая 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Мая 2004 В 10 лет уже нужны деньги. Вы ему сами деньги даете на карманные расходы? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Olechka Опубликовано 28 Мая 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Мая 2004 Тоже таскала деньги помню, причина - хотелось быть как взрослые самостоятельной. Помню мама отложила деньги мне наоплату бальных танцев и я видела куда... взяла положила в свой большой кошелёк и пошла в садик :wub: показывать детям какая я взрослая. Хорошо воспитатель заметила и маме сказала - было очень стыдно... После этого было пару раз у бабушки мелочь на мороженое, но чувство стыда пересилило. Я думаю надо просто поговорить (ни в коем случае не пороть!) о том, что это просто неприлично - он же уже взрослый мальчик. Рассказать на примере кого-то, что все узнали об этом и тому человеку было ОЧЕНЬ стыдно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Lolo Опубликовано 31 Мая 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Мая 2004 Я сама деньги не таскала, но с детьми моей подруги были такие случаи - У меня дома дочь подруги кладя свои вещи в шкаф увидела прокладки. Сей предмет девочку заинтересовал вероятно и она потихоньку стянула одну и положила в свою сумку. Обнаружила я случайно. Хотела почитать книжку со сказками которую девочка принесла с собой. Был вечер она спала, будить её не стану же ради книги. Икала по всей квартире и обнаружила книжку в её сумке. И когда доставала из сумки выпала прокладка. Утром я заставила ребёнка собрать свои вещи и сказала, что больше ко мне без родителей она не придёт. В течение года девочка не ночевала у меня. Естественно об инциденте сразу узнали родители. Я совершила ошибку при наказании. Надо было провести опыт из рекламы прокладок с разрезаниями и поливаниями цветной жидкостью, а потом выгонять. Но в любом случае - это был единственный раз, когда девочка, что-то украла. Ей было лет девять. Сейчас 14 - чудная девушка выросла. А брат её однажды пока я спала у них в гостях украл из моих джинс две гривны. Сумма столь маленькая, что я даже не сразу поняла это. Но в этом случае все меры принимали родители. Вроде мальчик тоже не страдает клептоманией. Всё прошло. И об этом ни кто не вспоминает. :beer: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость GGU Опубликовано 8 Сентября 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Сентября 2004 (изменено) У меня ребенок стал бесспроса брать большие суммы денег. Честно говоря не знаю как поступить, я попыталась объяснить, что так делать нельзя. На какое-то время кражи прекратились, а сейчас начались снова. Посоветуйте, что с ним делать? Изменено 8 Сентября 2004 пользователем GGU Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость kaneeli Опубликовано 8 Сентября 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Сентября 2004 Постарайтесь выяснить почему он это делает.Возможно есть причины.Узнав почему,поймёте как поступать дальше. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рина 0 Опубликовано 8 Сентября 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Сентября 2004 А сколько ребенку? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения