Cat_today 0 Опубликовано 21 Ноября 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2004 М-да, просто покупаю мясо (говядину, курицу - из говядины делаю фарш, курицу можно и так) - варю суп ну часика пол он вариться может час. (картошка, морковка, можно лучок или кабачок.....) Еще после года начала давать котлеты (беру нашу котлету и сверху все обжаренное снимаю себе в тарелку - остальное малой), тефтели, фрикадельки... Курицу даю то же что и мы едим (опять же жаренное не даю, но могу изнутри наковырять ... окорочка, грудка...) Печенку покупаю куриную - если только ей то варю в супе, если и нам то тушу, если нам просто жарю - то ей потом чуть провариваю. Кроликов, индюшек, уток - в повседневной пище не употребляем Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Наталия 0 Опубликовано 22 Ноября 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2004 знаю только что у курицы диетическое мясо - это грудка.Грудка диетическая, в смысле - без жира. Но для годовичка это не очень актуально. Как раз грудка-то куриная ребенку может и не понравится - очень жесткая. Лучше брать голень, бедро. Удобно большую порцию свежего мяса перемолоть в фарш, из него налепить фрикаделек, тнфтелек, котлеток и заморозить. Замороженые кидать в кипящую воду для бульона, или тушить (котлеты или тефтели). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Лена К Опубликовано 23 Ноября 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2004 Спасибо за ответы, вчера сварила ей щи из телятины, они ей очень понравились! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Сашечка Опубликовано 23 Ноября 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2004 Да, каждый день за парным мясом не набегаешься... Я тоже покупаю самое разное мясо, и птицу, и кролика, режу на порционные кусочки и замораживаю. Также замораживаю всякие штуки из фарша - просто тефтельки или с овощами - разных форм и размеров, чтобы есть веселее было. А вот недавно обнаружила, что дочь говяжий язык очень любит. Вот теперь думаю, как бы и его морозить? Ведь язык варится долго, а если его маленькими кусочками варить, то сколько времени и не будет ли он жесткий? Может быть его можно морозить уже отварной? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Atlantida Опубликовано 24 Ноября 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2004 Я своему сыну готовлю индейку - сначала варю, а потом измельчаю в блендере. Проблема в том, что как только я делаю мясо крупинчатым, а не жиденьким пюре, он плохо ест. Как приучить ребенка есть мясо в нормальном виде, не кашицеобразном? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Сашечка Опубликовано 25 Ноября 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2004 Atlantida, а зачем? У меня вот дочь около года сама от любого пюре отказалась, хотела жевать кусочки. Даже если я взрослым картофельное пюре готовлю, она все равно не ест, хотя из наших тарелок обязательно все пробует. Так что прийдет время и переучится, а пюре кушать может и лучше, переваривать проще... А то Наська проглотит плохо пережеванные куски и они потом так и выходят :angry: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Наталия 0 Опубликовано 25 Ноября 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2004 Atlantida, а зачем? У меня вот дочь около года сама от любого пюре отказалась, хотела жевать кусочки. Даже если я взрослым картофельное пюре готовлю, она все равно не естАналогично! А приучить можно только одним способом - не измельчать! Можно "сломать" блендер и на вопли скромно разводить руками: Не могу я и все! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Стриж Опубликовано 26 Ноября 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Ноября 2004 Я вот тоже навострилась делать тефтельки. Покупаю различные сорта мяса грамм по 200, потом куски по очереди перемалываю в мясорубке, чтоб не смешивались, добавляю лук, чеснок, хлеб и леплю маленькие фрикадельки. Раскладываю разные сорта мяса в разные пакеты и замораживаю. Варятся они очень быстро. Сына, конечно целые фрикадельки еще освоить не может, так что я потом слегка разминаю их вилкой - лопает будь здоров как. Вообще он у меня очень любит мясо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Лена К Опубликовано 27 Ноября 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Ноября 2004 Раскладываю разные сорта мяса в разные пакеты и замораживаю.А сколько можно хранить замороженное мясо для детей? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cat_today 0 Опубликовано 27 Ноября 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Ноября 2004 у нас в морозилке мясо храниться до полного его съедания. Как то никогда не задумывалась что нужно его быстрее есть. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения