Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Мясо


Гость Сатико

Рекомендуемые сообщения

М-да, просто покупаю мясо (говядину, курицу - из говядины делаю фарш, курицу можно и так) - варю суп ну часика пол он вариться может час. (картошка, морковка, можно лучок или кабачок.....)

Еще после года начала давать котлеты (беру нашу котлету и сверху все обжаренное снимаю себе в тарелку - остальное малой), тефтели, фрикадельки...

Курицу даю то же что и мы едим (опять же жаренное не даю, но могу изнутри наковырять ... окорочка, грудка...)

Печенку покупаю куриную - если только ей то варю в супе, если и нам то тушу, если нам просто жарю - то ей потом чуть провариваю.

 

Кроликов, индюшек, уток - в повседневной пище не употребляем

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Ответы 39
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

знаю только что у курицы диетическое мясо - это грудка.

Грудка диетическая, в смысле - без жира. Но для годовичка это не очень актуально. Как раз грудка-то куриная ребенку может и не понравится - очень жесткая. Лучше брать голень, бедро.

Удобно большую порцию свежего мяса перемолоть в фарш, из него налепить фрикаделек, тнфтелек, котлеток и заморозить. Замороженые кидать в кипящую воду для бульона, или тушить (котлеты или тефтели).

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да, каждый день за парным мясом не набегаешься... Я тоже покупаю самое разное мясо, и птицу, и кролика, режу на порционные кусочки и замораживаю. Также замораживаю всякие штуки из фарша - просто тефтельки или с овощами - разных форм и размеров, чтобы есть веселее было. А вот недавно обнаружила, что дочь говяжий язык очень любит. Вот теперь думаю, как бы и его морозить? Ведь язык варится долго, а если его маленькими кусочками варить, то сколько времени и не будет ли он жесткий? Может быть его можно морозить уже отварной?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я своему сыну готовлю индейку - сначала варю, а потом измельчаю в блендере. Проблема в том, что как только я делаю мясо крупинчатым, а не жиденьким пюре, он плохо ест. Как приучить ребенка есть мясо в нормальном виде, не кашицеобразном?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Atlantida, а зачем? У меня вот дочь около года сама от любого пюре отказалась, хотела жевать кусочки. Даже если я взрослым картофельное пюре готовлю, она все равно не ест, хотя из наших тарелок обязательно все пробует. Так что прийдет время и переучится, а пюре кушать может и лучше, переваривать проще... А то Наська проглотит плохо пережеванные куски и они потом так и выходят :angry:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Atlantida, а зачем? У меня вот дочь около года сама от любого пюре отказалась, хотела жевать кусочки. Даже если я взрослым картофельное пюре готовлю, она все равно не ест

Аналогично!

 

А приучить можно только одним способом - не измельчать! Можно "сломать" блендер и на вопли скромно разводить руками: Не могу я и все!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я вот тоже навострилась делать тефтельки. Покупаю различные сорта мяса грамм по 200, потом куски по очереди перемалываю в мясорубке, чтоб не смешивались, добавляю лук, чеснок, хлеб и леплю маленькие фрикадельки. Раскладываю разные сорта мяса в разные пакеты и замораживаю. Варятся они очень быстро. Сына, конечно целые фрикадельки еще освоить не может, так что я потом слегка разминаю их вилкой - лопает будь здоров как. Вообще он у меня очень любит мясо.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
:) у нас в морозилке мясо храниться до полного его съедания. Как то никогда не задумывалась что нужно его быстрее есть.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
×
×
  • Создать...