Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Мясо

Гость Сатико

Рекомендуемые сообщения

А я мясо никогда не проворачивала через мясорубку (тем более дважды). Хороший совет: взять острый ножик и спокойно нарезать мясо ПОПЕРЕК волокон, ТОНЕНЬКО!А потом еще мясо само распадется по этим волокнам и получится еще мельче чем в мясорубке. И время экономится, не надо возиться мыть мясорубку.

• Ответы 39
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

:) Урра! Получилось! Когда я без толку испачкала ВСЕ кухонные агрегаты, я нарезала мясо ножом, посадила масю за стол со всеми, и мы пообедали. Поздрвляйте нас, мы стали совсем "взрослыми" :D
  • 1 месяц спустя...

Мой сын (4 года) перестал есть мясо. Ещё совсем недавно очень любил варёное или тушёное мясо. Потом одно время просто фанател от мясного пюре. А сейчас совершенно отказывается от мяса в любом виде. Хочу спросить не как это может повлиять на его развитие и может можно чем-то заменять мясо, чтобы питание было полноценным.

Гость Наталия

Судя по всему - ваш мальчик - натура увлекающаяся, сами пишите: сперва любил одно, потом другое... А это значит, теперь он просто переживает период "фанатения" от отсутствия мяса. Ничего страшного. Пройдут положенные несколкьо месяцев, и он снова его полюбит.

А получать белки в это время можно из молочных продуктов, рыбы, сыра и т.п.

Идеальное блюдо гречневая каша с молоком - весь набор незаменимых аминокислот в одной тарелке!

А получать белки в это время можно из молочных продуктов, рыбы, сыра и т.п.

Идеальное блюдо  гречневая каша с молоком - весь набор незаменимых аминокислот в одной тарелке!

Я забыла написать, что у сына аллергия на многие продукты. Это и так значительно суживает набор продуктов, а он ещё и то, что ему можно есть отказывается. У него бывает круп на фоне аллергии. В первый раз (в 1,5 года) он к приезду скорой уже не дышал потом сутки провёл в реанимации. После этого нам запретили все потенциальные аллергенные продукты. В 3,5 года делали пробы на 10 возможных аллергенов. 4 оказались положительными, в том числе и рыба. Тем более что именно после рыбной котлеты был очередной приступ. На молоко реакция была отрицательная и врачь говорила, что, если на говядину нет аллергии, то и на всё, что от коровы не будет. Но я всё равно боюсь давать молоко, т. к. он его столько времени не употреблял. В общем боюсь я. Вместо молока он ест йогурты и кефир пьёт. В кисломолочных продуктах, насколько я знаю, белок легче усваивается.
Гость Наталия

Это, конечно, усложняет дело, но не сильно.

Белок молока и молочных продуктов усваивается лучше, поэтому, если малыш будет есть творог, сыр, кефир, йогурт - он все равно будет получать достаточно белка. Дети ведь ближе к природе, чем мы, взрослые, и они тоньше чувствуют, что нужно организму.

А нельзя его как-нибудь Обманывать. Давать мясо (молотое, например) а говорить, что это куурица или новый вид рыбы или что-нибудь подобное. Моя мама не могла есть кроликов, т.к. на ее глазах в детстве машина сбила зайчика на дороге. Зато очень не плохо воспринимала курицу с 4-мя лапами.

А нельзя его как-нибудь Обманывать. Давать мясо (молотое, например) а говорить, что это куурица или новый вид рыбы или что-нибудь подобное. Моя мама не могла есть кроликов, т.к. на ее глазах в детстве машина сбила зайчика на дороге. Зато очень не плохо воспринимала курицу с 4-мя лапами.

Ему можно есть только говядину (телятину). Ещё теоретически можно крольчатину, но у нас она не продаётся (во всяком случае я не видела).

Так пусть это будет говядина, кто против, но сказать можно попробовать, что это, например, хоть кенгуру, хоть крокодил. Я имею ввиду, что давать можно тоже самое, только по другому оформленное, а говорить,о другом. Психологический фактор здесь может сыгать определенную роль. Ведь даже для нас, взрослых, важно то, в чем нас убеждают или мы сами себя убеждаем.

Мышка, у меня была такая проблема. Примерно в те же 4 сын стал отказываться от мяса. Это была большая трагедия для нашей бабушки :D, ей было сложно перестроится под вкусы малыша и сложно представить что без мяса в принципе можно. ;) .Она постоянно пыталась ребенку как-нибудь мясо подсунуть, и уговорами и изобретением различных блюд. Но результата почти не было. Поковыряет и пойдет... Меня это не сильно печалило: не ест - значит ему не надо. Наберет свои белки :( . Да, старались больше давать кисломолочного. И время от времени предлагать ему мясо - вкусы и потребности ребенка ведь меняются. Сейчас ему исполнилось (кстати в эту среду ^_^ ) 10 лет. Только сейчас ребенок перестал активно отказываться от мяса.

Вот. Только нам было несомненно легче - у него нет аллергии.

• 5 недель спустя...

У нас по началу тоже были проблемы с мясом, но я не настаивала, а начала давать его в супе, который варила сама без Зажарки. Все пошло здорово и суп теперь трескаем. Было правда пару раз, что смешивала вареное мясо курицы молотое в комбаине с овощным пюре, магазинным и оба раза его рвало примерно через пару часов, после приема. А теперь любит любое мясо ( нам полтора годика), язык тут попробовал, так " за уши" не оттащить было, ел обеими ручками. Главное время, не торопитесь с мясом- это ведь единственный продукт, который разлагается в организме. а не переваривается, хоть и полезен.

• 4 месяца спустя...

Скажите, пожалуйста, а какое мясо лучше давать годовалому ребенку? Я пока даю только баночное, говядину, свинину и куриное. Хочется самой сварить, да не знаю какую часть лучше покупать, знаю только что у курицы диетическое мясо - это грудка. Подскажите, пожалуйста, по поводу говядины, свинины, телятины и индейки.

Я своему малому вначале покупала говядину,после стала брать телятину.Выбираю куски мяса на свое усмотрение,что понравится то и беру,без пленок и прожилок,чаще беру вырезку.Индюшачье мясо еще не покупала,но печенку беру.Изображение

А как именно вы готовите мясо ребенку?

По всем врачебным инструкциям, мясо должно быть парным, и съедать его нужно в тот же день, когда оно приготовлено, не оставляя на завтра. На практике получается, что, встав рано поутру, нужно бежать на рынок и покупать там ма-алюсенький кусочек парного мяса - на один раз. Потом идти домой, этот кусочек готовить и протирать, а потом скармливать ребенку. И на это уйдет почти весь день. А завтра - снова на рынок, за махоньким кусочком мяса. А как бы это сделоть поудобнее? На мясные консервы у нас аллергия.

Мы в силу аллергии на говядину кормим ребенка крольчатиной. Следовать врачебным инструкциям никак не получается, потому как покупать ежедневно по куску кролика нереально. Муж кроля разделывает, прокручивает мясо на мясорубке, я делаю порционные фрикадельки и замораживаю. Мясо даем только в виде фрикаделек.

• Создать...