Гость Byska Опубликовано 15 Апреля 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2004 А я мясо никогда не проворачивала через мясорубку (тем более дважды). Хороший совет: взять острый ножик и спокойно нарезать мясо ПОПЕРЕК волокон, ТОНЕНЬКО!А потом еще мясо само распадется по этим волокнам и получится еще мельче чем в мясорубке. И время экономится, не надо возиться мыть мясорубку. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Сатико Опубликовано 16 Апреля 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Апреля 2004 Урра! Получилось! Когда я без толку испачкала ВСЕ кухонные агрегаты, я нарезала мясо ножом, посадила масю за стол со всеми, и мы пообедали. Поздрвляйте нас, мы стали совсем "взрослыми" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Мышка Опубликовано 24 Мая 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Мая 2004 Мой сын (4 года) перестал есть мясо. Ещё совсем недавно очень любил варёное или тушёное мясо. Потом одно время просто фанател от мясного пюре. А сейчас совершенно отказывается от мяса в любом виде. Хочу спросить не как это может повлиять на его развитие и может можно чем-то заменять мясо, чтобы питание было полноценным. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Наталия Опубликовано 26 Мая 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Мая 2004 Судя по всему - ваш мальчик - натура увлекающаяся, сами пишите: сперва любил одно, потом другое... А это значит, теперь он просто переживает период "фанатения" от отсутствия мяса. Ничего страшного. Пройдут положенные несколкьо месяцев, и он снова его полюбит. А получать белки в это время можно из молочных продуктов, рыбы, сыра и т.п. Идеальное блюдо гречневая каша с молоком - весь набор незаменимых аминокислот в одной тарелке! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Мышка Опубликовано 26 Мая 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Мая 2004 А получать белки в это время можно из молочных продуктов, рыбы, сыра и т.п. Идеальное блюдо гречневая каша с молоком - весь набор незаменимых аминокислот в одной тарелке! Я забыла написать, что у сына аллергия на многие продукты. Это и так значительно суживает набор продуктов, а он ещё и то, что ему можно есть отказывается. У него бывает круп на фоне аллергии. В первый раз (в 1,5 года) он к приезду скорой уже не дышал потом сутки провёл в реанимации. После этого нам запретили все потенциальные аллергенные продукты. В 3,5 года делали пробы на 10 возможных аллергенов. 4 оказались положительными, в том числе и рыба. Тем более что именно после рыбной котлеты был очередной приступ. На молоко реакция была отрицательная и врачь говорила, что, если на говядину нет аллергии, то и на всё, что от коровы не будет. Но я всё равно боюсь давать молоко, т. к. он его столько времени не употреблял. В общем боюсь я. Вместо молока он ест йогурты и кефир пьёт. В кисломолочных продуктах, насколько я знаю, белок легче усваивается. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Наталия Опубликовано 27 Мая 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Мая 2004 Это, конечно, усложняет дело, но не сильно. Белок молока и молочных продуктов усваивается лучше, поэтому, если малыш будет есть творог, сыр, кефир, йогурт - он все равно будет получать достаточно белка. Дети ведь ближе к природе, чем мы, взрослые, и они тоньше чувствуют, что нужно организму. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость MarinaI Опубликовано 27 Мая 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Мая 2004 А нельзя его как-нибудь Обманывать. Давать мясо (молотое, например) а говорить, что это куурица или новый вид рыбы или что-нибудь подобное. Моя мама не могла есть кроликов, т.к. на ее глазах в детстве машина сбила зайчика на дороге. Зато очень не плохо воспринимала курицу с 4-мя лапами. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Мышка Опубликовано 27 Мая 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Мая 2004 А нельзя его как-нибудь Обманывать. Давать мясо (молотое, например) а говорить, что это куурица или новый вид рыбы или что-нибудь подобное. Моя мама не могла есть кроликов, т.к. на ее глазах в детстве машина сбила зайчика на дороге. Зато очень не плохо воспринимала курицу с 4-мя лапами.Ему можно есть только говядину (телятину). Ещё теоретически можно крольчатину, но у нас она не продаётся (во всяком случае я не видела). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость MarinaI Опубликовано 27 Мая 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Мая 2004 Так пусть это будет говядина, кто против, но сказать можно попробовать, что это, например, хоть кенгуру, хоть крокодил. Я имею ввиду, что давать можно тоже самое, только по другому оформленное, а говорить,о другом. Психологический фактор здесь может сыгать определенную роль. Ведь даже для нас, взрослых, важно то, в чем нас убеждают или мы сами себя убеждаем. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Ruta Опубликовано 28 Мая 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Мая 2004 Мышка, у меня была такая проблема. Примерно в те же 4 сын стал отказываться от мяса. Это была большая трагедия для нашей бабушки , ей было сложно перестроится под вкусы малыша и сложно представить что без мяса в принципе можно. .Она постоянно пыталась ребенку как-нибудь мясо подсунуть, и уговорами и изобретением различных блюд. Но результата почти не было. Поковыряет и пойдет... Меня это не сильно печалило: не ест - значит ему не надо. Наберет свои белки . Да, старались больше давать кисломолочного. И время от времени предлагать ему мясо - вкусы и потребности ребенка ведь меняются. Сейчас ему исполнилось (кстати в эту среду ^_^ ) 10 лет. Только сейчас ребенок перестал активно отказываться от мяса. Вот. Только нам было несомненно легче - у него нет аллергии. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Irusik Опубликовано 26 Июня 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Июня 2004 У нас по началу тоже были проблемы с мясом, но я не настаивала, а начала давать его в супе, который варила сама без Зажарки. Все пошло здорово и суп теперь трескаем. Было правда пару раз, что смешивала вареное мясо курицы молотое в комбаине с овощным пюре, магазинным и оба раза его рвало примерно через пару часов, после приема. А теперь любит любое мясо ( нам полтора годика), язык тут попробовал, так " за уши" не оттащить было, ел обеими ручками. Главное время, не торопитесь с мясом- это ведь единственный продукт, который разлагается в организме. а не переваривается, хоть и полезен. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Лена К Опубликовано 18 Ноября 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2004 Скажите, пожалуйста, а какое мясо лучше давать годовалому ребенку? Я пока даю только баночное, говядину, свинину и куриное. Хочется самой сварить, да не знаю какую часть лучше покупать, знаю только что у курицы диетическое мясо - это грудка. Подскажите, пожалуйста, по поводу говядины, свинины, телятины и индейки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость helga Опубликовано 19 Ноября 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2004 Я своему малому вначале покупала говядину,после стала брать телятину.Выбираю куски мяса на свое усмотрение,что понравится то и беру,без пленок и прожилок,чаще беру вырезку.Индюшачье мясо еще не покупала,но печенку беру. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Мама Юля Опубликовано 21 Ноября 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2004 А как именно вы готовите мясо ребенку? По всем врачебным инструкциям, мясо должно быть парным, и съедать его нужно в тот же день, когда оно приготовлено, не оставляя на завтра. На практике получается, что, встав рано поутру, нужно бежать на рынок и покупать там ма-алюсенький кусочек парного мяса - на один раз. Потом идти домой, этот кусочек готовить и протирать, а потом скармливать ребенку. И на это уйдет почти весь день. А завтра - снова на рынок, за махоньким кусочком мяса. А как бы это сделоть поудобнее? На мясные консервы у нас аллергия. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Anya Опубликовано 21 Ноября 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2004 Мы в силу аллергии на говядину кормим ребенка крольчатиной. Следовать врачебным инструкциям никак не получается, потому как покупать ежедневно по куску кролика нереально. Муж кроля разделывает, прокручивает мясо на мясорубке, я делаю порционные фрикадельки и замораживаю. Мясо даем только в виде фрикаделек. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения