Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Мясо

Гость Сатико

Рекомендуемые сообщения

Уже три дня пытаемся ввести мясо в рацион нашей дочи. Очень не хочется кормить баночным (почему, сама не знаю :) ). Мы его и в мясорубке, и блендером, и ножом кромсали - так, что кусочка не найдешь, но дочка есть отказывается. Начинает кашлять, на глаза наворачиваются слезы и дальше отказ от обеда. Расскажите, как вы вводили мясные продукты, плиз.

• Ответы 39
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Сатико, а вы даете мясо в чистом виде? Я смешивала с овощами, начинала с такой маленькой концентрации, что оно и не чувствовалось.

А вы попробуйте с курицы!

сначала можно дать просто попробовать ма-а-аленький кусочек курицы, причем со своего стола, конечно лучше без перца и чеснока.

Так вот - типа тушеной, но только крошечку - познакомиться с вкусом... Разомните пальцами и в ротик!Дайте время понять - что и как... Если весёлая мордочка - дайте еще! Если нет - отложите попытку на завтра. Потом - возмите курицу и сделайте фарш, потушите его, немного масла, чуть соли, может морковки добавьте, короче - чтоб вкусно, не сухо, и не перчёно. Фарш полученный - тоже можно пальцами крошечку размять и в рот. Если хорошо идет делайте пюре из фарша! или вилкой размять можно - и ,мне кажется,успех обеспечен! Делайте мягким, мясо - говядина - все таки жесткий продукт. Потом в ход пойдет и ветчина - тоже кусочками или на терку, а потом и сама грызть будет!

Попробуйте! Курица - первая!

Я давала своему малышу мясо не в чистом виде.Варила вместе с овощами,а потом перемалывала в блендоре - получался суп пюре.Мой ел с удовольствием.Попробуйте начинать не с говядины,она тяжеловата для желудка.Начните с курицы(грудинка) или с индюшатины.А мясо в чистом виде,вроде катлет или кусочками мы ели в год.

Спасибо всем :beer:

Вроде все делаю "по науке" - куриную грудинку варю и измельчаю до невозможности. Проблема у нас вот в чем: в чистом виде (крошками) доча ест чуть-чуть, оно и понятно, сухо и невкусно. А если добавить мясо в морковное пюре, которое она очень любит, давится от первой ложки и отказывается есть. Причем я не вилкой разминаю, а блендером крошу буквально в пыль. Жевать кусочки мы, конечно, не умеем, потому как зубов всего два, снизу.

Что еще? А, про баночки... Не хочу пользоваться ими, потому что мясо у меня во дворе "кукарекает", и прививки, и проверки, и корма только экологически чистые.

Но вот за ужином посадила рядышком, и масяня раз пять ротик открыла за мясом - уже победа!

Помогите советом, как приучить дочу к еде крошкообразной, или надо зубов ждать? Мы уже третий месяц в одной поре - 8600г веса, и не прибавляем, а педиатр сказал, чтобы 50г мяса каждый день поглощать, а как это сделаешь?

И еще один у меня вопрос. Мы едим кашки, творог и овощи-фрукты в виде монопродуктов, а что делать дальше? Чем кормиться?

И извините за глупые вопросы, у кого еще спросишь :)

Небольшие замечания к курице - если это грудка - она ВЕЧНО сухая, особенно если варить или жарить ХОРОШО - что мы и делаем для малышей.

Я покупаю фарш в магазине - там он видимо не из одной грудки, и получается тушеный и не сухой, а вареную - тоже не едим... не вкусно!

Ок - крошки... сухие крошки - они и у взрослых застревают в горле. Поэтому - давать надо мягкий хлеб - маленькие кусочки - мякушку, стараться их пальцами не смять - чтоб хлеб так и оставался пушистым.

Малыш его размочит слюной и сьест (я говорю - перетирает пластинами, как черепаха ;) ). Вот... так же ОТЛИЧНО идут сосиски! сначала - размять пальцами кусочек - ну просто на него надавить.

так пару недель, а потом - и не раздавливая давать - он будет есть. Зубов то нет - 2 это не в счет - так вот и КАК он будет иж жевать? никак... перетирает, мусолит, сосет... Потом весь язычек красный от такой работы!

Постепенно будете давать крошки не размятые, а потом - такой трюк:

держать в руке кусочек ветчины - тонкий - оставить край для откуса - маленький - и у этого края держать пальцами - чтоб больше не хватанул, и сунуть в рот. И держать. Он будет стараться мусолить и как-то отделить себе кусочек. Держите - не давайте весь в рот! И как бы начинайте тереть об нижние зубки - отпиливать... он этот приём поймет через пару раз - и начнет сам пытаться так же - отпилить-откусить кусочек...

Так постепенно и получится! надо чтоб ребенок знал вкус этой ветчины или курицы, чтоб ему ХОТЕЛОСь откусить кусочек!

А пока - не торопитесь, давайте раздавленные кусочки. Как привыкнет к сосиске - положите такие же кусочки ему на столик-стульчик и покажите как пальчиками можно взять. За пару приёмов - научится сам брать пальчиками - и в рот!

Удачи! :)

Напишите о прогрессе

В.

Такие премудрости пишут:))). Я учила жевать на баранках, потом купили сухарики специальные, которые быстро размокают во рту, чтоб крошкой не подавился. Они вкусные, малышу нравились:) Потом печенье галетное (до сих пор), хлеб... Как-то специально не учила, кроме того, что уже написала. Сейчас жует просто отлично, при том, что имеет 10 зубов, и 6 из них передние, т.е. жевательных 4. Но он и без них умел уже жевать, одними передними:). Смешно так. Т.е. в 10 месяцев (4 зуба) очень миленько разжевывал хлебные изделия.

А у нас еще когда зубов совсем не было, давали ей очищенное яблоко (целиком) и она его мусолила, деснами "выгрызала". А потом, по мере появления зубов - все лучше и лучше.То же самое и с сушками.

Спасибо за идею с сосисками и баранками - сижу и удивляюсь, как сама не додумалась.. Сегодня же поробую.

ИМХО зачем давать ребенку сосиски? Что в них полезного? Только вред один. Если из банок не хотите кормить, то уж этим явно не стоит. К тому же подавиться кусочком сосиски - раз полюнуть! Я бы ограничилась баранками.

А мясо, как девочки писали, смешивайте с овощами и перетирайте - нормально малыши такой суп-пюре едят.

Я бы тоже сосиски не стала давать... Когда ем их сама, то не уверена, это мясо мяукало или лаяло при жизни, а ребенку... Успеет еще. Тем более там специи, соль...

Я сосиски дала года в 3, и то потому, что дите стало выше стола, и их уже было не спрятать.

Да и состав смущал: много жиров, много соли, мало белка (и тот соевый).

А почему все-таки такое предубеждение против готового пюре? Да, мясо у вас под окнами кукарекает, но ведь не мычит и не хрюкает? А говядина и свинина как раз лучше поначалу баночная. Но если жаба душит - тогда пюре лучше готовить из отварного мяса: отварить, пропустить 2 раза через мясорубку. Можно добавить немног муки, яйцо и сделать фрикадельки.

Что еще готовить? Странный вопрос. Все, что едите сами, только соответсвующей консистенции и только из качественных продуктов:

Каши, с добавлением фруктов, сухофруктов, тыквы.

Запеканки творожные, крупяные.

Омлет, в чистом виде, с овощами, помидорами (без кожицы) и с мясным пюре.

Супчики: с фрикадельками, курицей, рыбой, с овощами, вермишелью (лучше домашней!), борщ, щи. Супы-пюре, вообще из всего, что есть под рукой!

Тушеные овощи, овощное рагу, овощные биточки.

Вареное или тушеное мясо или курицу с овощами. Мясной рулет, суфле, тефтельки. Причем можно делать их не только с рисом, но и с морковкой, капустой и т.п.

Отварную рыбу, рыбные котлеты.

Блинчики (без начинки) с вареньем, сметаной. Оладьи с яблоками, кабачками, тыквой.

Макароны или лапшу домашние.

да и прост овощное пюре, куда добавили немного зелени, лавровый лист, неострые пряности - уже имеет другой вкус!

• Создать...