Гость Сатико Опубликовано 11 Апреля 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2004 Уже три дня пытаемся ввести мясо в рацион нашей дочи. Очень не хочется кормить баночным (почему, сама не знаю ). Мы его и в мясорубке, и блендером, и ножом кромсали - так, что кусочка не найдешь, но дочка есть отказывается. Начинает кашлять, на глаза наворачиваются слезы и дальше отказ от обеда. Расскажите, как вы вводили мясные продукты, плиз. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Byska Опубликовано 11 Апреля 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2004 Видимо дело не в мясе. Просто ваша девочка так реагирует на более плотный продукт.А она другую еду кусочками ест? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость helga Опубликовано 11 Апреля 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2004 Я кормлю своего ребенка баночным мясом и очень довольна, а с мясом покупным пока повременим. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Рина Опубликовано 11 Апреля 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2004 Сатико, а вы даете мясо в чистом виде? Я смешивала с овощами, начинала с такой маленькой концентрации, что оно и не чувствовалось. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Byska Опубликовано 11 Апреля 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2004 А я никогда не покупала баночки.Кушали все только натуральное: и мясо, и овощи с фруктами. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Victoria Опубликовано 12 Апреля 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2004 А вы попробуйте с курицы! сначала можно дать просто попробовать ма-а-аленький кусочек курицы, причем со своего стола, конечно лучше без перца и чеснока. Так вот - типа тушеной, но только крошечку - познакомиться с вкусом... Разомните пальцами и в ротик!Дайте время понять - что и как... Если весёлая мордочка - дайте еще! Если нет - отложите попытку на завтра. Потом - возмите курицу и сделайте фарш, потушите его, немного масла, чуть соли, может морковки добавьте, короче - чтоб вкусно, не сухо, и не перчёно. Фарш полученный - тоже можно пальцами крошечку размять и в рот. Если хорошо идет делайте пюре из фарша! или вилкой размять можно - и ,мне кажется,успех обеспечен! Делайте мягким, мясо - говядина - все таки жесткий продукт. Потом в ход пойдет и ветчина - тоже кусочками или на терку, а потом и сама грызть будет! Попробуйте! Курица - первая! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость vikgo Опубликовано 12 Апреля 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2004 Я давала своему малышу мясо не в чистом виде.Варила вместе с овощами,а потом перемалывала в блендоре - получался суп пюре.Мой ел с удовольствием.Попробуйте начинать не с говядины,она тяжеловата для желудка.Начните с курицы(грудинка) или с индюшатины.А мясо в чистом виде,вроде катлет или кусочками мы ели в год. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Сатико Опубликовано 13 Апреля 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Апреля 2004 Спасибо всем :beer: Вроде все делаю "по науке" - куриную грудинку варю и измельчаю до невозможности. Проблема у нас вот в чем: в чистом виде (крошками) доча ест чуть-чуть, оно и понятно, сухо и невкусно. А если добавить мясо в морковное пюре, которое она очень любит, давится от первой ложки и отказывается есть. Причем я не вилкой разминаю, а блендером крошу буквально в пыль. Жевать кусочки мы, конечно, не умеем, потому как зубов всего два, снизу. Что еще? А, про баночки... Не хочу пользоваться ими, потому что мясо у меня во дворе "кукарекает", и прививки, и проверки, и корма только экологически чистые. Но вот за ужином посадила рядышком, и масяня раз пять ротик открыла за мясом - уже победа! Помогите советом, как приучить дочу к еде крошкообразной, или надо зубов ждать? Мы уже третий месяц в одной поре - 8600г веса, и не прибавляем, а педиатр сказал, чтобы 50г мяса каждый день поглощать, а как это сделаешь? И еще один у меня вопрос. Мы едим кашки, творог и овощи-фрукты в виде монопродуктов, а что делать дальше? Чем кормиться? И извините за глупые вопросы, у кого еще спросишь Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Victoria Опубликовано 13 Апреля 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Апреля 2004 Небольшие замечания к курице - если это грудка - она ВЕЧНО сухая, особенно если варить или жарить ХОРОШО - что мы и делаем для малышей. Я покупаю фарш в магазине - там он видимо не из одной грудки, и получается тушеный и не сухой, а вареную - тоже не едим... не вкусно! Ок - крошки... сухие крошки - они и у взрослых застревают в горле. Поэтому - давать надо мягкий хлеб - маленькие кусочки - мякушку, стараться их пальцами не смять - чтоб хлеб так и оставался пушистым. Малыш его размочит слюной и сьест (я говорю - перетирает пластинами, как черепаха ). Вот... так же ОТЛИЧНО идут сосиски! сначала - размять пальцами кусочек - ну просто на него надавить. так пару недель, а потом - и не раздавливая давать - он будет есть. Зубов то нет - 2 это не в счет - так вот и КАК он будет иж жевать? никак... перетирает, мусолит, сосет... Потом весь язычек красный от такой работы! Постепенно будете давать крошки не размятые, а потом - такой трюк: держать в руке кусочек ветчины - тонкий - оставить край для откуса - маленький - и у этого края держать пальцами - чтоб больше не хватанул, и сунуть в рот. И держать. Он будет стараться мусолить и как-то отделить себе кусочек. Держите - не давайте весь в рот! И как бы начинайте тереть об нижние зубки - отпиливать... он этот приём поймет через пару раз - и начнет сам пытаться так же - отпилить-откусить кусочек... Так постепенно и получится! надо чтоб ребенок знал вкус этой ветчины или курицы, чтоб ему ХОТЕЛОСь откусить кусочек! А пока - не торопитесь, давайте раздавленные кусочки. Как привыкнет к сосиске - положите такие же кусочки ему на столик-стульчик и покажите как пальчиками можно взять. За пару приёмов - научится сам брать пальчиками - и в рот! Удачи! Напишите о прогрессе В. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Рина Опубликовано 13 Апреля 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Апреля 2004 Такие премудрости пишут)). Я учила жевать на баранках, потом купили сухарики специальные, которые быстро размокают во рту, чтоб крошкой не подавился. Они вкусные, малышу нравились Потом печенье галетное (до сих пор), хлеб... Как-то специально не учила, кроме того, что уже написала. Сейчас жует просто отлично, при том, что имеет 10 зубов, и 6 из них передние, т.е. жевательных 4. Но он и без них умел уже жевать, одними передними. Смешно так. Т.е. в 10 месяцев (4 зуба) очень миленько разжевывал хлебные изделия. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Сатико Опубликовано 14 Апреля 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2004 Спасибо за идею с сосисками и баранками - сижу и удивляюсь, как сама не додумалась.. Сегодня же поробую. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Byska Опубликовано 14 Апреля 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2004 А у нас еще когда зубов совсем не было, давали ей очищенное яблоко (целиком) и она его мусолила, деснами "выгрызала". А потом, по мере появления зубов - все лучше и лучше.То же самое и с сушками. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Oks Опубликовано 14 Апреля 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2004 Спасибо за идею с сосисками и баранками - сижу и удивляюсь, как сама не додумалась.. Сегодня же поробую.ИМХО зачем давать ребенку сосиски? Что в них полезного? Только вред один. Если из банок не хотите кормить, то уж этим явно не стоит. К тому же подавиться кусочком сосиски - раз полюнуть! Я бы ограничилась баранками. А мясо, как девочки писали, смешивайте с овощами и перетирайте - нормально малыши такой суп-пюре едят. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Рина Опубликовано 14 Апреля 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2004 Я бы тоже сосиски не стала давать... Когда ем их сама, то не уверена, это мясо мяукало или лаяло при жизни, а ребенку... Успеет еще. Тем более там специи, соль... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Наталия Опубликовано 15 Апреля 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2004 Я сосиски дала года в 3, и то потому, что дите стало выше стола, и их уже было не спрятать. Да и состав смущал: много жиров, много соли, мало белка (и тот соевый). А почему все-таки такое предубеждение против готового пюре? Да, мясо у вас под окнами кукарекает, но ведь не мычит и не хрюкает? А говядина и свинина как раз лучше поначалу баночная. Но если жаба душит - тогда пюре лучше готовить из отварного мяса: отварить, пропустить 2 раза через мясорубку. Можно добавить немног муки, яйцо и сделать фрикадельки. Что еще готовить? Странный вопрос. Все, что едите сами, только соответсвующей консистенции и только из качественных продуктов: Каши, с добавлением фруктов, сухофруктов, тыквы. Запеканки творожные, крупяные. Омлет, в чистом виде, с овощами, помидорами (без кожицы) и с мясным пюре. Супчики: с фрикадельками, курицей, рыбой, с овощами, вермишелью (лучше домашней!), борщ, щи. Супы-пюре, вообще из всего, что есть под рукой! Тушеные овощи, овощное рагу, овощные биточки. Вареное или тушеное мясо или курицу с овощами. Мясной рулет, суфле, тефтельки. Причем можно делать их не только с рисом, но и с морковкой, капустой и т.п. Отварную рыбу, рыбные котлеты. Блинчики (без начинки) с вареньем, сметаной. Оладьи с яблоками, кабачками, тыквой. Макароны или лапшу домашние. да и прост овощное пюре, куда добавили немного зелени, лавровый лист, неострые пряности - уже имеет другой вкус! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения