Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Сопли-понос-температура-язвочки во рту

Гость Ирис

Рекомендуемые сообщения

У внучки тоже была молочница. Лечились всем от буры в глицерине до очень серьезных лекарств - не помогало (устойчивая молочница бывает тесно связана с дисбактериозом). Гастроэнтеролог был поражен, сколько всего нам понавыписывали за 2 месяца, но более действенного не предложил.

Мы решили попробовать медовую водичку (обмакивали в нее соску). Молочница прошла дней за 5.

Этот народный метод я знала, давно (когда-то врач посоветовала после длительных безрезультатных попыток так полечить месячную дочку, ей тоже помогло), но было страшно попробовать - вдруг диатез.

Кстати дочка заметила, что налеты сильно уменьшались, когда малышка сосала яблочко или пила яблочный сок.

• Ответы 37
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

У нас стоматит был в 4 месяца. Сынуля очень сильно плакал, отказывался от еды, даже немного температура поднялась. Врач поставил диагноз кандидозный стоматит (молочница), поэтому до сих пор пребываю в уверенности, что стоматит и молочница одно и то же. Лечились раствором "Кандид". Улучшения появились уже на следующий день. Через 4 дня стоматит прошел полностью.

• 4 недели спустя...

Помогите, пожалуйста советом: у ребенка на языке появились белые точки-на месте где сосчки. Это наверное молочница или стоматит. что лучше сделатьи как вылечить

• 10 месяцев спустя...

Началось все с насморка, первый день просто водичка из носа, потом нос заложило, а потом - жидкий стул. Ребенок при этом ведет себя как всегда - ничего не беспокоит. На следующий день насморк остается, понос учащается до 5 раз, и опять ничего не беспокоит, имею ввиду что живот не болит, однако перестает кушать. Еще день и появляется темперетура 37,5 , которая сама проходит через полчаса.

Опять ничего не ест, только пьет, температура начинает держаться дольше. В инете нашла статью про кишечный грипп - наши симптомы совпадают, стала давать абсорбенты, питье ну и пыталась немного накормит рисом.

На следующий день после начала диеты понос перкратился, а вот температура стала подниматься до 38,5 и сбивается только на полчаса, потом все заново. Вот уже сутки держится. А сегодня обнаружила язвочку на щеке внутри, говорит, что ему больно когда я ее задеваю.

Что это такое? Ребенку 3г и 2 мес.

Язвочка похожа на стоматит...

А врача-то вызывали?

Вот про стоматит нашла что http://www.geostom.ru/stomatit

И еще http://stomatolog.rusmedserv.com/repear/6/

Ходили к врачу, диагноз стоматит афтозный и кишечный грипп. Лечение симптоматическое.

Спасибо Liz.

У нас был стоматит. Обязательно долечите до конца! Это такая вещь, что если хоть хвостик болезни оставить - будет возвращаться. У нас так было у племянника. В 2 года появился стоматит - не долечили, вот до пяти мучаются - как подстыл или приболел - сразу дает о себе знать.

Своей дочке лечили Гексоралом, бурой в глицерине и элементарно зеленкой рот мазали (кстати вот зеленка лучше всего помогала).

Удачи Вам!

Спасибо всем!

Как долго это может продолжаться? У нас уже трое суток температура 40, десны стали кровоточить, малой уже неделю вообще не ест!

С врачами у нас тут проблематично, даже попасть на прием к педиатру возможно после очереди в 3 месяца и направления от семейного врача. Местный врач не прописал ниодного лекарства, а купить без рецепта самой невозможно.

Все что у меня есть, это зеленка, оксолиновая мазь, сейчас вот предлагают попробовать стрептоцид, про него ничего не знаю, можно использовать или нет, может кто знает?!

Я в отчаянии, что делать... 4 месяца назад у нас появилась первая язвочка, но ни температуры, ни боли не было. Врач опять-таки не назначал лечение, прошло само за пару дней. Как написала Натали, нужно долечить до конца, а это как, продолжать лечение когда все сойдет?

Стрептоцид я бы не стала применять - лекарство взрослое. По идее оно может и поможет для заживления ранок, но надо тогда полоскать его раствором. Взрослым людям обычно растирают его в порошок и кашицу из него наносят на пораженные участки, но это от ранок именно, а не от инфекции. Стоматит же это инфекция. Кроме того ребенок не поймет, что надо посидеть с этим всем и не глотать. Так что страшно давать маленькому.

Еще по-моему кора дуба (заварить) от ранок слизистой помогает - если есть возможность почитайте про нее.

А какие-то жаропонижающие вам тоже не могут выписать?

Поробуйте кормить через трубочку ребенка (чтобы было не больно рот) хотя бы бульоном, я даже не знаю что еще предложить.

Про "до конца долечить". Я своей лечила, пока все не прошло, потом еще 2-3 дня регулярно обрабатывала (3-4 раза в день), потом еще 3-4 дня мазала один-два раза в день. Потом только перестали и то я еще недели две каждый день проверяла нет ли новых очагов и пару раз обрабатывала на ночь (когда мне казалось, что где-то все же покраснело). В общей сложности мучались мы со всем этим недели две. Вот, тьфу-тьфу, вроде пока не повторялось.

Но у нас до кровотечения не доходило. Вам очень нужно попасть к

специалисту. А стоматогога детского тоже найти нельзя?

Жаропонижающее у нас с ибупрофеном , другое ничего не помогает, но его назначают обычно на 3 дня, а у нас уже 4-ый пошел, не знаю как быть. Интересно, как долго может держаться температура?

К стоматологу записались, но прием будет только в следущий понедельник.

Вчера сыночка поел немного манной каши, такое счастье!!!!

Стрептоцид я не стала давать.

Моя подруга лечила стоматит у своего ребенка содой пищевой. Делала кашицу из соды и воды брала бинт мочила его и обрабатывала язык и полость рта. Есче если ребенок маленький и вы пользуетесь сосками то обязательно нужно обрабатывать содой тоже.

• Создать...