Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Как часто готовить еду?

Гость Машук

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые мамы, вот готовлю ребенку на 3 дня - мясо и овощи и не знаю, нормально ли это (ребенку 1,4 года) с точки зрения сохранности витаминов. :huh: Поделитесь опытом пож-та.

Маша

Здравствуйте!

Я готовлю на каждый прием пищи, но я пока сижу дома и время позволяет (ребенку 1,7). Специалисты по детскому питанию рекомендуют готовить перед приемом пищи (так сохраняются витамины в овощах, и овощи нужно обязательно кидать в кипяток) или, если это суп, бульон сварить предварительно (если время не позволяет), а овощи покидать во время окончательной варки.

В ближайшее время планирую выходить на работу и тоже буду готовить с запасом :( , по другому не получится

Удачи!

Я тоже готовлю каждый день, правда пока сижу в отпуске по уходу за ребенком, но с другой стороны, когда выйду на работу ребенок пойдет в садик, а с ужином можно и поднапрячься. Я и нам с мужем готовлю каждый день свежее и когда на работу ходила так же делала ;)

Завтрак и ужин всегда свежие, а вот суп - на 2-3 дня. Когда ребенок был помельче, варила ему бульон - на 2 дня говяжий, 2 дня куриный, 2 дня рыбный, а вот овощи каждый день добавляла разные.

Готовить нужно каждый день (по другому не получается)...Приготовленная с вечера каша простоит в холодильнике и уже с утра ребенок нос воротит...Я предпочитаю завтраки делать плотными и обязательно все

свежеприготовленное.. Единственно - Мясные закуски, котлеты готовлю всегда впрок (чтобы на завтра -на обед- было что разогреть и покушать). Супы у нас тоже не стоят и только на один раз задерживаются. Сели всей семьей дружно - кастрюлю супа зараз навернули :( При условии, что в семье 4 взрослых плюс наша масянька. Готовим вкусно, видимо, раз метем всё и с удовольствием :D На ЗАВТРА ничего не задерживается. Да оно и к лучшему. Чем свежее - тем питательней и вкуснее.

• 2 месяца спустя...
Гость Мама Юля

Я готовлю ребенку и кашу, и овощи на 2 дня в целях экономии времени. Знаю, что это не идеальный вариант, но и страшного ничего не вижу в том, чтобы согреть в микроволновке то, что приготовлено вчера. Да и на банках с детским питанием пишут: после вскрытия хранить в холодильнике не более суток. Значит, сутки - все-таки нормальный вариант, и вчерашнее не опасно и вполне питательно для малыша. Вот 3 дня - это, на мой вкус, многовато.

Гость мама Полинки

Готовлю раз в 2 дна-овощи, кашу едим растворимую, а мясо готовлю на 1 нед. или на 2, замораживаю в формочках в морозилке. :) Очень удобно!

А вообще читала, что готовят еду максимум на 2 дня, если хранить в холодильнике.

Ну, а если в морозилке хранить, то на сколько хочешь, на сколько тебе удобно. Что я и делаю. :rolleyes:

• 2 недели спустя...
Гость Танюшка.Л

Готовлю каждый день и непосредственно перед едой. Вчерашний могу дать только борщ, т.к. он у нас гововиться в большом количестве. Иногда могу сварить бульон на 2 дня, но из него кадый день варю суп.

• Создать...