Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Как приготовить овощной прикорм?

Гость Эни

Рекомендуемые сообщения

Нам 5 месяцев. В последний месяц мой мальчик прибавил 500 гр. И доктор нам разрешила начинать прикорм. Начала с рисовой кашки Нестле. В первый день дала чайную ложку и каждый день прибавляла по ложке. Малыш на грудном вскармлиывании и сейчас после кашки пьет мое молочко. Через неделю хочу начать другую кашу. В инете вычитала, что лучше кукурузная и пшеничная. Так ли это? Во сколько начинать овощной прикорм? Во сколько творожок? Сейчас даю немного яблочного пюре. Витяне очень нравится. :D Как готовить овощи для прикорма. Просто отваривать в подсоленой воде или без соли? Поделитесь опытом

Спасибо... :beer:

Эни, пшеничную и кукурузную лучше начать давать позже. Лучше гречку и овсянку. А овощные пюрешки я своей готовлю на пару. Сначала варила картофель, потом перетерала на бленедере или в миксере. Затем стала прибавлять к картошке кабачок, морковку , тыкву, капусту броколли и цветную, но естественно все постепенно по одному овощу и стала дабавлять не много оливкового масла. Если будешь варить на пару, то в емкости для сока будет овощной отварчик им можно разводить пюрешку до нужной консистенции, а если просто в воде , то естественно этим отварчиком

Я готовлю на воде, протираю через мелкое сито и потом развожу грудным молоком. Так мы пока попоробовали только тыкву и морковь, иногда сначала варю гречку перемолотую на кофемолке, потом уже туда добавляю овощи. Без соли. Иногда прибавляю каплю масла, подсолнечного.

• Создать...