Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Малыш плохо ест

Рекомендуемые сообщения

Добрый день всем!

К сожалению почти не могу дать советов.

А проблема у нас та же. Девочка (7,5 месяцев) очень плохо кушает и плохо набирает в весе. От груди отказалась в 2 месяца (в том числе и от сцеженого молока), хотя молока было достаточно.

Вообще проблемы начались примерно с 10 дня от роду - стал сильно болеть животик, и все кормления превратились в мучения...

К двум месяцам животик болеть перестал, а проблемы остались...

Сначала охотно ела NAN кисломолочный, потом неплохо пюре с картофелем и овощами. Сейчас не любит ничего.

Не пьет соки, не ест фруктовые пюре. Отношение к еде никак не зависит от количества сладкого в ней.

Если не заставлять, то может не есть, наверно, целый день и не плачет от голода. В остальном развивается хорошо, очень активна.

Кормим и развлекаем одновременно всей семьей.

Кстати на счет дизбактериоза: он у нас есть (и стафилокок к тому же) мы его лечим, но стул у ребенка нормальный и живит сейчас не болит. Так что у кого такая же проблема с аппетитом анализ на дисбактериоз все-таки хорошо бы сдать.

Мы в 7 месяцев весили тоже 6800 - во Франции вообще не заморачиваются на тему веса.... И ела она всегда плохо - в 9 месяцев перестала кормить грудью - стала есть смесь и прибавлять!!!! Мы едим Галия Лактофидус - в смысле кисломолочная и просто Галлия....+ рисовая кашка + детский творожок+ яблочное пюре. Из овощей только Семпер - от всего другого живот болит...

Нам сейчас чуть больше 9 - вес -7600

Всем добрый день!

Люша, от стафилокака нам назначали лечение в 5 этапов:

1 эт.-подготовительный: Креон (ферменты) - 7 дней

Отвар календулы 7-10 дней

Хилак-форте - 2 недели

2 эт.: интестибактериофаг - 5 дней

3 эт.: стафилококовый бактериофаг - 5 дней

4 эт.: фуразолидон - 5 дней

микроклизмы с отваром ромашки 5-7 дней

при аллергии фенистил

5 эт: биовестин-лакта - 2 недели

2 недели перерыв,

хилак-форте.

Если надо - напишу побробнее.

Но результатов пока не знаем: анализы сдали - их потеряли, ищут.

А чем вас лечат, и какие результаты?

Счастливого Нового года, счастья и здоровья.

Марина, моя доча тоже где то с 8 месяцев плохо набирала в весе. Тоже думала, что зубки но до сих пор (ей уже почти годик) не вылезли верхние два. Наверно прав тот кто говарит, что если ребенок активный и веселый, то нечего переживать. Хотя я сама с трудом сдерживаюсь. Мне врач объяснила, что в возрасте от 6-7 месяцев ребенок начинает многое замечать, его многое интересует, ему нужно столькому научиться, что ему не хочется "тратить время на еду"...

С новым годом!!! :huh:

Гость Лена и ребята

У нас такое было до 6 месяцев. Плохо ела и набирала вес, но очень активная, подвижная. Рано научилась ползать и стоять в кроватке. Сейчас тьфу-тьфу ест по-прежнему не очень хорошо (концерт дает вся семья), но я стала давать творог и мясо с 6 месяцев и набор веса пошел лучше. В 7 месяцев мы почти набрали нормальный (по таблице) вес - 7900 (при рождении был 3200). Врач считает, что белок нас выручил. Мясо (говядину, курицу) даю каждый день, желток - два-три раза в неделю, творог - как получится, обычно через день. Анализ на дисбактериоз сдать все-таки надо. Хотя обычно до года у детей то одно, то другое вылазит. Мы лечили дисбактериоз до четырех месяцев (были запоры), потом перестали все лечить, начали давать отварные овощи и стул наладился. Кстати, именно овощное пюре у нас хит. В него добавляю мясо, желток и сливочное масло.

• 5 недель спустя...

Привет всем!

Хочу поделиться своим по вопросу опытом питания ребенка.

Ребенок у меня приктически полностью искусственник (было мало молока и к тому же в 2 месяца вышла на работу). Питались (и до сих пор делаем кашу) смесью НАН. В 3 месяца начали прикорм яблочным соком. Дальше за 8-9 месяцев перепробовали все виды детского питания. Многое было "забраковано" Антошей категорически (например, пюрешки с содержанием морковки). Кое-что понравилось. Процесс был очень длительный и трудоемкий. Но в конце концов мы остановились на определенных пюре определенных фирм (понравились фруктовые пюре фирмы Хипп, а позже - пюре их индейки с кукурузой этой же фирмы, пюре из цветной капусты с картошкой фирмы Нестле). Сейчас (нам 1 год и 7 мес.) мы очень любим все овощные, рыбные и мясные пюре и особенно тефтельки фирмы Семпер. Кстати, очень неплохое питание. По крайней мере большой ассортимент и, если открываешь банку, запах содержимого совпадает с надписью на этикетке. От приготовленного самостоятельно (супчики, пюре и прочее) ребятенок неоднократно отказывался в категорической форме.

Небольшой совет - не устраивайте из процесса питания концерта с выступлением в качестве актеров родителей, бабушек-дедушек и прочих родственников. Позже будут постоянные проблемы.

Мне кажется, нужно просто терпеливо предлагать весь ассортимент детского питания своему ребенку. Не пошло - выкидывать и предлагать новое. И со временем сформируется определенное меню.

а почему все так стремятся соответсвовать усредненным таблицам? ведь это же ваш ребенок, и он индивидуален. Доверяйте ему! если ребенок чувствует себя хорошо, значит так ему нужно, не заставляйте есть насильно. а то сначала кормим насилу, приучаем есть просто так, а не когда ребенок голоден, а во взрослой жизни страдаем от избыточного веса. Мне кажется, нужн ориентироваться на ребенка, и если ему хорошо - ну и хорошо! захочет поесть - поест.

Нам через неделю 11 месяцев . рост 71 а вес 7. 700. А почти в 10 было 7800, просто мы два раза переболели вирусным гастроэнтеритом, в вот вчера - грипп. так вот ни один врач,ни в больнице, ни просто терапевт нам ни разу не сказал про маленький вес. Ну не зацикливаются они на этом совсем. Да про французским таблицам минимальный вес в год - 7200. Хотя я конечно волнуюсь и теперь стараюсь кормить понемногу но каждые часа.

• Создать...