Гость Ирис Опубликовано 9 Января 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Января 2005 Здравствуйте, мамочки! Кто сталкивался с тем, что ребенок очень часто ходит с открытым ртом, хотя, вроде, дышит носиком. Если соска в зубах-дышит носом, т.е. все в порядке. Нам год и 3 мес. Когда спит без соски, но с открытым ртом-закрываю, но бывает не получается закрыть сразу. Спасибо всем. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sophiika 0 Опубликовано 10 Января 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Января 2005 К ЛОРу ведите и ищите аденоиды - очень возможно, причина в этом. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость малыш Опубликовано 10 Января 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Января 2005 У нас такая же проблема, сына (3, постоянно с открытым ротиком. Были у ЛОРа, скзал, что это полипы. Надо вырезать. Боюсь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Skyway Опубликовано 14 Января 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Января 2005 Бояться надо не самой операции, а последствий которые будут если ее не сделать. Последствия не удаленных аденоидов - легкая дибильность (это вполне серьезно), вам это надо? А полипы тоже ничего хорошего не несут. К тому же операция даже не эндоскопическая - это дело 2-х-3-х минут (аденоиды). И не надо этого бояться. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Ирис Опубликовано 17 Января 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Января 2005 А какие признаки полипов? А признаков аденоидов у нас нет-нос не заложен, даже носом дышим. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость tsa69 Опубликовано 18 Января 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Января 2005 относительно признаков полипов может однозначно сказать только специалист..... но одно могу сказать, нам рекомендовал ЛОР для профилактики и прижигания полипов 20 дней капать облепиховым маслом.... если заболевание не слишком запущено, то висьма и весьма эффективный метод.... еще прижигают проторголом.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Yula Опубликовано 20 Января 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Января 2005 (изменено) Девчонки милые! Я почитала некоторую чушь, которая здесь встречается! Я не буду утверждать что и как а просто расскажу мою историю! ДИАГНОЗ: АДЕНОИДЫ 2-3 степень у моей дочки! Я в шоке! Совет моей мамы: У тебя было тоже самое в 1,3 а у твоей дочери в 4 года. Я каждый год возила тебя в Крым (именно Крым, в худшем случае АНАПА - ДА! Нет сервиса, но СТЕПНОЙ ВОЗДУХ и Песок (песок обязателен), в худшем случае наша АНАПА, там шикарный песок. И после каждого ОРЗ наше копеешное средство ПРОТОРГОЛ (капать 21 день 3 раза), правда не буду лукавить последнее время капала дней по 15 - в аптеке на заказ, срок годности 30 дней и не больше, с этим аккуратнее! Да, мне хотелось увидеть сервис - ЗАГРАНИЦА есть ЗАГРАНИЦА! Но я каждый год ОБЯЗАТЕЛЬНО езжу в Крым на 3 недели с дочкой вот на протяжении нескольких лет и собираюсь продлить себе еще это удовольствие еще 2 года! Говорят в 12 организм совершенствуется и обратной дороги уже нет! Значит нет и АДЕНОИДОВ! Дочке 10 лет, в 6 лет врачи сказали, что так не бывает, наверное просто стечение обстоятельств! Но точно такое же стечение обстоятельств было и у меня! А мне 33 года! И мы забыли что такое аденоиды БЕЗ ОПЕРАЦИИ! А вырезать - дурное дело не хитрое! М по поводу отклонений каких то страшно аж это слово говорить, как написали последствий! Моя дочка учиться в 3 классе! Она отличница, уже неплохо общается по английски, для своего конечно возраста и занятий с репетиторами, занимается танцами и тенисом! Водит конечно везде моя мама - за что ей отдельное спасибо, т.к. я работаю! А решение за вами! Но помните вырезать успеете всегда, а вот вылечить это труд и желание, сильное желание! На форум наткнулась случайно, к сожалению нет времени проводить здесь! Но почитала и решила а вдруг кому то пригодиться, ведь это опыт и нас таких двое! Я и моя дочка! Хотя нет, еще крестник, вытащили по такому же принципу, мальчишке сейчас 6 лет. Главное чтоб ВАм правильно диагноз поставили. И если это аденоиды - СТЕПНОЙ ВОЗДУХ и ПРОТОРГОЛ! А решать ВАМ! P.S. Аденоиды в организме существует собирать инфекцию гортани, и от природы их нам дали. И если их удалять не факт. что не появяться другие какие то отклонение но только физиологические, а не умственные ! Хотя я согласна, что наверное бывают уже такие запущенные формы, что все. ХОТЯ выбор есть всегда и удалять это последнее, когда больше уже нет ничего. P.S. Слышала что еще бабульки заговаривают, но в это надо верить, наверное, но говорят такое тоже бывает! P.S. А врачи наши любят вырезать, удалять, вырывать, это ж проще, чем лечить! А главное никакой ответственности! Вырвал аденоиды, а все осталось, значит не они, значит дальше пойдем что-то следующее удалять! И это тоже сплошь и рядом! Изменено 20 Января 2005 пользователем Yula Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Skyway Опубликовано 20 Января 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Января 2005 Милая Yula! Я за вас очень рада, у всех все индивидуально. Но это не так не серьезно как иногда кажется. Вы живете в Московской области, мы в Сибири, поэтому я звоню со своей колокольни. А умственная отсталасть при запущенных аденоидах - это серьезно. Постоянное не носовое дыхание мешает правильному снабжению мозга кислородом, еще есть несколько анатомических подробностей не буду вдаваться в них. А врачи учаться именно для того, чтобы вырезать, резать и удалять. Извините. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Мама Катёны Опубликовано 21 Января 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Января 2005 ИРИС, у нас похожая ситуация. Вчера ходили к ЛОРу с таким же вопросом. Врач сказала, что у таких малышей (нам год и 2) нет еще аденоидов. И в принципе до 2-х лет у ребенка в норме суженные носовые ходы. Им легче дышать ртом. Но лучше все же вам посетить своего врача, чтобы перестать беспокоиться. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Ирис Опубликовано 23 Января 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Января 2005 Спасибо мама Катены, Вы меня немного успокоили, к лору сходим на всякий случай. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Yula Опубликовано 24 Января 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Января 2005 Для мамы Mishutki! Возможно в чем то Вы и правы, климат тоже играет свою роль! Хотя с нами не раз отдыхали ребята и из Сибири, при чем с маленькими детишками, с года с небольшим и тоже ради того, чтоб дать ребенку возможность подышать полезным морским воздухом. А ЕВпатория всегда считалась вообще детским курортом для детей с разными заболеваниями, в том числе и с заболеваниями носоглотки. Ведь очень полезно даже просто когда в носоглотку детей попадает морская вода! Это было всегда! И единственное что изменилось это -нет сервиса, а море, песок, солнце!!! А что касается врачей, если все будут удалять, вырывать, вырезать! То кто же нас лечить то будет! Они наверное все таки должны лечить, а уж вырезать это последнее дело! И к сожалению очень часто сталкиваешься именно с тем, что не знают как лечить, и не могут диагноз даже точный поставить! да, положение врачей не завидное, но они же сами выбрали именно эту профессию. И если не могут лечить, то не надо сразу колечить! Но все равно радует то, что и среди врачей, пусть не много, но есть те, кто в начале все таки лечит! ) ДЛЯ ИРИС! А мамам наверное прежде чем идти на серьезный шаг удаления чего-либо (аппендицит не в счет) стоит сходить ни к одному врачу! А лучше даже к нескольким, и обязательно прислушаться к своей МАТЕРИНСКОЙ интуиции, она чаще не обманывает, и подскажет что нужно ребенку и поможет выбрать нужное решение, потому что за последствия того, что вы сделаете ребенку будете отвечать и нести всю жизнь с собой только ВЫ, а не врачи, и не кто либо! И если сделаете неправильный шаг - это будет всегда с вами. ПОэтому просто не торопитесь и попробуйте все, прежде чем вырезать! Дай бог здоровья всем нашим малышам и большим и маленьким!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sophiika 0 Опубликовано 24 Января 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Января 2005 Они наверное все таки должны лечить, а уж вырезать это последнее дело Я понимаю, бывают люди на врачей обижены, но не надо обо всех так! Оперативное лечение - это ТОЖЕ ЛЕЧЕНИЕ! Я рада, что вы не знаете ничего страшнее аппендицита. А как на счет того, что остеомиелит три недели консервативно лечили? Поясняю - при остеомиелите скопление гноя в кости, который никуда не денется, если не прооперировать. ребенка чуть не потеряли. Еще кучу случаев из хирургии могу рассказать, когда оперативное лечение - единственное. А к удалению аденоидов сейчас относятся очень осторожно, гораздо осторожнее, чем 10 лет назад. И вначале лечат консервативно, ЕСЛИ МОЖНО ТАК ЛЕЧИТЬ В КОНКРЕТНОМ СЛУЧАЕ. Yula, если вам попадались только некомпетентные врачи - жаль. И еще - давать конкретные срветы по инету про аденоиды - это смешно просто. Тут нужен грамотный ЛОР, который ребенка посмотрит и решит, что делать в данном случае. Если не доверяете врачу - ищите другого. Всем удачи и не болеть. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Skyway Опубликовано 24 Января 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Января 2005 еще - давать конкретные срветы по инету про аденоиды - это смешно просто. Тут нужен грамотный ЛОР,Абсолютно правильно... И еще раз всем не болеть! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения