Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

сальмонеллёз

Гость Мышка

Рекомендуемые сообщения

Недавно у ребёнка обнаружили сальмонеллёз. Прокололи курс антибиотиков. Пару дней назад у меня тоже появились симптомы сальмонеллёза. Боюсь, что сын может повторно заразиться от меня. Перерыла кучу информации в интернете и нигде не нашла сведений вырабатывается ли иммунитет к сальмонеллам. Может кто-нибудь сталкивался и знает возможно ли повторное заражение сразу после выздоровления.

В этом случаея заражение маловероятно, т.к. сальмонеллез сопровождается активизацией клеточного иммунитета в слизистых тонкого кишечника.

А во-вторых, заражение происходит исключительно через рот, поэтому, при соблюдении элементарных правил гигиены, его риск сводится к нулю.

Наталия, спасибо! Просто гора с плеч свалилась.

Правила гигиены мы соблюдаем конечно, но ведь несмотря на это я от него заразилась. Наверное потому, что подгузники меняла постоянно, тут уж от тесного контакта никуда не денешся.

Иммунитет при сальмонеллезе носит крайне нестойкий и слабовыраженный характер, что делает возможным повтороного заражения даже через незначительный срок после выздоравления.

Сальмонеллы вызывают даже развитие иммунодефицитного состояния, что делает возможным развитие распространненых форм инфекции. Поэтому на первом месте в предупреждении инфицирования стоят меры общей и личной гигиены.

В домашних условиях важно соблюдать технологию кулинарной оброботки мяса и птицы, при варке яиц кипятить их следует не менее 10 минут.

Надо следить за тем, чтобы продукты, особенно мясные ( фарш, студни, вареные колбасы, мясные салаты) хранились в оптимальных температурных условиях и не залеживались.

Если у вас на руках грудной ребенок, в квартире или доме должна поддерживаться идеальная чистота, для ежедневного следует осуществлять влажную уборку помещений и проветривать. Если в доме имеются животные, обязательно проводите уборку еще тщательнее, а ребенка следует обязательно научить мыть руки перед едой.

• Создать...