Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Стерилизация

Рекомендуемые сообщения

Подскажите, пожалуйста, до какого возраста нужно стерилизовать бутылки для детки-искусственника? Нам уже 4 мес., может, уже достаточно хорошо вымывать? поделитесь вашим опытом! Большое спасибо за помощь!

Гость Мурмурка

Я стерелизовала всего несколько раз в самом начале. Потом мы попали в больницу, там не было условий для стерилизации. Я просто мыла и ополаскивала кипятком. Считаю, что этого достаточно.

Я тоже до сих пор стерилизую. Нам 7,5 месяцев, но проблема с животиком долго лечили дискаб-з и киш.инфекцию. Поэтому мне так спокойнее. Раньше был Авентовский стерилизатор для СВЧ печи, а теперь просто в пароварке...

Лучше стерилизовать до тех пор, пока вы кормите из бутылки, смесью ли, сцеженным молоком. Остатки смеси, молока - прекрасная питательная среда для бактерий, даже если вы чисто вымыли бутылку и ополоснули кипятком. Так что вы еще кипятите? Вот и продолжайте.

В первые 8 месяцев бутылочки и соски после тщательной очистки нужно стерилизовать; позднее будет достаточно очистки моющими средствами и мытье водой.

Большое спасибо за мнения, не решилась перейти на ополаскивание, и видимо не решусь:) придется приобретать пароварку - и бутылочки будут в порядке, и взросликам можно полезную пищу есть

На днях посоветовалась с лечащим педиатром, так вот она сказала, что достаточно обдавать кипятком. Поразилась и попробовала. Вот уже 3-й день не кипячу, ребенок (ттт!) не реагирует. Правда, выяснилось, что это не так-то быстро - поставить чайник, добыть кипяток, особенно у папы почему-то медленно получается и ночью :( так что решили комбинировать: днем обдавать, а ночью заранее прокипятить - так быстрее получается

• 4 недели спустя...

Мамочки, у меня пара вопросов:

- Подскажите пжалста, а как стерилизовать бутылочки в пароварке?

- И при стерилизации в пароварке на них не появляется накипь, как если их кипятить?

Гость Лена и ребята

Со старшей кипятили в обычной кастрюльке столько, сколько она пила и ела из бутылки (почти до трех лет). А с младшей купили авентовский стерилизатор для СВЧ. Супер вещь, всем советую! Очень быстро и качественно стерилизует бутылки. Нам 9 месяцев, пока стерилизацию бросать не собираюсь. Хотя тарелочку для еды не стерилизую - муж говорит, не логично. Может и правда?!Если уж стерилизовать, то все?!

я просто обдаю кипятком, но стараюсь всегда "пролить" все уголки бутылочек и молокоотсоса. Думаю, этого достаточно. а стерелизую раз в месяц примерно, как генеральная уборка :p

• Создать...