Гость ychara Опубликовано 16 Января 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Января 2005 Подскажите, пожалуйста, до какого возраста нужно стерилизовать бутылки для детки-искусственника? Нам уже 4 мес., может, уже достаточно хорошо вымывать? поделитесь вашим опытом! Большое спасибо за помощь! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Мурмурка Опубликовано 17 Января 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Января 2005 Я стерелизовала всего несколько раз в самом начале. Потом мы попали в больницу, там не было условий для стерилизации. Я просто мыла и ополаскивала кипятком. Считаю, что этого достаточно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость aliki Опубликовано 17 Января 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Января 2005 я до сих пор стерелизую путылочки. Ребенку 5,5 месяца, находимся на смешанном вскармливании Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость люша Опубликовано 17 Января 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Января 2005 Я тоже до сих пор стерилизую. Нам 7,5 месяцев, но проблема с животиком долго лечили дискаб-з и киш.инфекцию. Поэтому мне так спокойнее. Раньше был Авентовский стерилизатор для СВЧ печи, а теперь просто в пароварке... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Skyway Опубликовано 18 Января 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Января 2005 Лучше стерилизовать до тех пор, пока вы кормите из бутылки, смесью ли, сцеженным молоком. Остатки смеси, молока - прекрасная питательная среда для бактерий, даже если вы чисто вымыли бутылку и ополоснули кипятком. Так что вы еще кипятите? Вот и продолжайте. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость koshka Опубликовано 18 Января 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Января 2005 В первые 8 месяцев бутылочки и соски после тщательной очистки нужно стерилизовать; позднее будет достаточно очистки моющими средствами и мытье водой. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость ychara Опубликовано 18 Января 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Января 2005 Большое спасибо за мнения, не решилась перейти на ополаскивание, и видимо не решусь придется приобретать пароварку - и бутылочки будут в порядке, и взросликам можно полезную пищу есть Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость jasmina Опубликовано 18 Января 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Января 2005 я до года стерилизовала Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость ychara Опубликовано 21 Января 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Января 2005 На днях посоветовалась с лечащим педиатром, так вот она сказала, что достаточно обдавать кипятком. Поразилась и попробовала. Вот уже 3-й день не кипячу, ребенок (ттт!) не реагирует. Правда, выяснилось, что это не так-то быстро - поставить чайник, добыть кипяток, особенно у папы почему-то медленно получается и ночью так что решили комбинировать: днем обдавать, а ночью заранее прокипятить - так быстрее получается Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость -INFINITY- Опубликовано 18 Февраля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2005 Мамочки, у меня пара вопросов: - Подскажите пжалста, а как стерилизовать бутылочки в пароварке? - И при стерилизации в пароварке на них не появляется накипь, как если их кипятить? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Лена и ребята Опубликовано 20 Февраля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2005 Со старшей кипятили в обычной кастрюльке столько, сколько она пила и ела из бутылки (почти до трех лет). А с младшей купили авентовский стерилизатор для СВЧ. Супер вещь, всем советую! Очень быстро и качественно стерилизует бутылки. Нам 9 месяцев, пока стерилизацию бросать не собираюсь. Хотя тарелочку для еды не стерилизую - муж говорит, не логично. Может и правда?!Если уж стерилизовать, то все?! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость LaVella Опубликовано 20 Февраля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2005 я просто обдаю кипятком, но стараюсь всегда "пролить" все уголки бутылочек и молокоотсоса. Думаю, этого достаточно. а стерелизую раз в месяц примерно, как генеральная уборка Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения