Гость kotata Опубликовано 18 Января 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Января 2005 Моя дочь (5,5 лет) говорит на английском, а еще лучше понимает речь. Причем говорит с хорошо поставленным произношением, да и словарный запас очень даже большой. Но это заслуга не моя. Доченька ходит на курсы английского языка в ВГБИЛ им. Рудомино (м. Таганская) к преподавателю Е.Ф. Кондратенко. А еще очень большую роль в изучении англ. Языка играет дедушка ребенка, который говорит с моей доченькой только на английском языке с самого ее рождения – и они прекрасно общаются между собой!!! А как вы изучаете английский язык со своими детьми. Поделитесь опытом? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость ksunya Опубликовано 18 Января 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Января 2005 Мы просто с рождения с сыном начали разговаривать на английском, потом подключили русский и грузинский. И в итоге, для него английский практически родной. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Капибара Опубликовано 18 Января 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Января 2005 У меня получается так: ребетенку 5,5 лет и у меня самой в речи много английских слов, многие ребенок слышит с младенчества. А вообще у нас в саду отличная учительница английского и начиная со средней группы он ходит на английский. Многие родители говорят: "А-а!...Что они там поймут, они-то по-русски нормально не говорят!" Фигня это полная! Я не знаю, что это учительница с ними делает, но даже мой непослушный ребенок, который весь сад ставит на уши , заговорил! Потихоньку, сначала слова, потом фразы. Ну и в школе на подготовительных 2 раза в неделю, это плюс к садовским занятиям+дома. Вот такими способами. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Стрейч Опубликовано 18 Января 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Января 2005 у нас тут в библиотеке рядом с детишками практически задаром занимаются английским. говорят, что хорошо занимаются. стоит ходить? просто я где-то читала, что пока русская "р" нормально не зазвучит - лучше не ходить, ибо пойдет грассирование, а этот дефект речи сложнее исправлять. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Аришка Опубликовано 19 Января 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Января 2005 А еще очень большую роль в изучении англ. Языка играет дедушка ребенка, который говорит с моей доченькой только на английском языке с самого ее рождения – и они прекрасно общаются между собой!!! А как вы изучаете английский язык со своими детьми. Поделитесь опытом? Вот, это-то я и считаю самое главное в вашем успехе ). Я думаю, ИМХО 100 раз, что если нет практики использования языка, то так рано не заговорит ребенок, в смысле только от занятий и будет забывать, если не использует язык. Нам пости уже пости 6, интерес вот только недавно проснулся, пытаемся самостоятельно учить слова наиболе употребимые, купала карточки на магнитах, крепим на холодильник , так вот и учим, на следующий год будет в дошкольной школе Англ, может еще куда пойдем специально. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость ksunya Опубликовано 19 Января 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Января 2005 Включайте ребенку кассеты с мультиками. А наш сын с 1 года тупо смотрел новости американского канала... Ну и я, и папа постоянно разговариваем практически только на английском! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дашук 0 Опубликовано 24 Января 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Января 2005 Нам очень нравятся кассеты "Английский для малышей" и "Английский для младших школьников" с Фафалей. Сын учит английский с 6 - в школе, а дочка с 0 - вместе с ним. :rolleyes: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Полинка Опубликовано 25 Января 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Января 2005 просто я где-то читала, что пока русская "р" нормально не зазвучит - лучше не ходить, ибо пойдет грассирование, а этот дефект речи сложнее исправлять.Абсолютно так! Вообще, пока у ребенка есть какие-либо дефекты речи иностранный язык может их только усугубить. Сначала ребенок должен хорошо освоить родной язык, произносить все звуки, освоить сложные предложения, не путаться в родах и числах, т.е. грамотно говорить. Я полностью согласна с теми специалистами, которые рекомендуют начинать учить иностранный язык не ранее 5-7 лет. Новомодный "английский с 2-3 лет" зачастую приводит лишь к тому, что ребенок запутывается в грамматике и произношении, и, в результате, не может нормально говорить ни на одном языке. Когда я проходила практику в детском саду, специалист, которая вела английский в младшей и средней группе, постоянно говорила об этой проблеме. Мы её спрашивали, отчего же она, тем не менее, преподает? А она говорит: "Родители требуют. Деньги платят. Мы объясняем, что они вредят своим детям, но они все равно хотят, заявления пишут. А раз есть запрос, мы обязаны выполнять." :unsure: (Это не относится к двуязычным и многоязычным детям, т.е. к тем, кто с рождения живет в многоязыковой среде. Это проблема именно тех деток для которых английский преподается как иностранный.) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Аришка Опубликовано 2 Февраля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Февраля 2005 на семье поделились ссылками по английскому, делюсь с вами ) http://www.livejournal.com/users/lena_vinni/16788.html Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Полянка Опубликовано 2 Февраля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Февраля 2005 Дашук, раскажите подробнее о кассетах с Фафалей. Очень хочется, чтобы масик уже слушал что-нибудь в этом духе, а у нас только интерактивные игры продаются. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
аза 0 Опубликовано 18 Августа 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Августа 2005 Мы ходим в садик. Моей дочке 2,9. В этом году у нас в программе есть обучения английский язык. У нас родной татарский, мы дома на нем общаемся. Садик иоже ттарский, хотя по русски там тоже разговаривают. Так вот она у нас на двух языках в перемешку болтает. Хотя мне кажется, что с русским хуже. А тут еще английский..... Вот думаю, не будет ли для ребенка большой нагрузкой. Хотя я слышала,что в детстве языки хорошо усваиваются. Но надо ли так рано. У нас ведь 3 языка получится. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OLga 0 Опубликовано 18 Августа 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Августа 2005 У моей соседки ребенку 3,5 . У нее у папы родной язык турецкий, у мамы - молдавский,в Одессе все говорят по-русски, а по телевизору - по-украински. И малышка таааак лихо шпарит на всех четырех языках!!!! Я думаю, что знания языков лишним не будет, только важно, чтобы в садике хорошо его доносили до деток. Обычно таких малышей обучают в игровой форме и им это очень интересно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
аза 0 Опубликовано 18 Августа 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Августа 2005 Я тоже только за множество языков. Просто я имела психологически, не зная до конца один язык, не испортить речь. Мы разговаривать более менее хорошо, начали мае. Когда я читаю книги на русском языке, мне иногда кажется,что она не очень его хорошо понимает (хотя разговаривает на русском достаточно хорошо, и разговорную речь понимает отлично). Если эту же сказку рассказывать на татарском она очень внимательно меня слушает, комментирует меня. bye А тут еще английский. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myshun 0 Опубликовано 18 Августа 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Августа 2005 Я читала, что психологи за билингвизм, если кто-то (родители, бабущки) на нем говорят, но против того, чтобы учить в раннем возрасте язык, на кот ребенок не общается. У моей знакомой дочка говорит на франц., русском, немец., польском, а англ- никак, не общается на нем кроме как на уроке. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Liz 0 Опубликовано 18 Августа 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Августа 2005 Опасность только в том, что ни один язык ребенок знать хорошо не будет - просто запутается в многообразии. А так, в этом возрасте память у детей самая лучшая и для запоминания это самое лучшее время. Я не думаю, что в садике так активно будет преподаваться язык, что это как-то повлияет на речь ребенка. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения