Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Женский роман литература или так мутотень?

Рекомендуемые сообщения

читаю только детективы, но люблю только "добрые", чтобы обязательно была попутно любовная история и хеппиэнд.т Сейчас Агату кристи перечитываю. Еще Маринину люблю, жаль, знаю всю ее наизусть.

Аналогично...

Вот только Маринину люблю перечитывать по нескольку раз, но уже с позиция не ДЕТЕКТИВНОГО расследования, а межличностных отношений и психологии людей - у нее в этом смысле книги - просто клад!

Люблю Устинову (но скорее как современную сказку про Золушку), Донцову - особенно ее автобиографию, она мне помогла многое пережить в собственной жизни.

А вот любовные романы - не люблю, пережевывание чужих слащаво-розовых соплей претит, честное слово.

Видимо, потому что любви в жизни хватает и нет потребностей в подобном "чтиве".

• Ответы 67
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Я тоже люблю Маринину не только как детективиста. Донцову читала-читала, каждый месяц покупала, потом надоело. А любовных романов и не читала никогда - нет такого желания.

Я например предпочитаю больше всего из "литературы" - рассказы Стивена Кинга. Нравятся детективы, но вот любовные романы я не люблю. Для меня они скучные...одним словом - мутатень.

Да,прав был один араб,кстати большой умница,закончил ГИТИС,он сказал:"у вас красивые женщины,но вы не женщины,а мужчины,пардон, с сиськами. Ну и жизнь,к сожалению он прав,никаких синтементов,один прогматизм. Поздравляю девочки,наверное скоро вторичные половые признаки появятся.Грусно....

Поздравляю девочки,наверное скоро вторичные половые признаки появятся.Грусно....

Это Вы с чему? Я вас не совсем поняла...

Просто жаль,что мало кто кто мечтает об Алых парусах на горизонте,сейчас всё больше к штурвалу метят.Девчонки мы плачем,что нет мужиков,а ведь мужественнее нас найти уже сложно, поэтому их нет.

Маринину люблю перечитывать по нескольку раз, но уже с позиция не ДЕТЕКТИВНОГО расследования, а межличностных отношений и психологии людей - у нее в этом смысле книги - просто клад

Тоже перечитываю с этой позиции.

жаль,что мало кто кто мечтает об Алых парусах на горизонте,сейчас всё больше к штурвалу метят

А зачем мечтать то? Алые паруса - красивая сказка, только вот какое у нее продолжение? А женственность и женские романы - совсем разные вещи.
Гость заМЕЧТАтельная

Просто жаль,что мало кто  кто мечтает об Алых парусах на горизонте,сейчас всё больше к штурвалу метят.Девчонки мы плачем,что нет мужиков,а ведь мужественнее нас найти уже сложно, поэтому их нет.

я не мечтаю об Алых парусах на горизонте, так как уже дождалась своего Грея

а женственность и любовь к чтению женских романов- это не одно и то же , верно

Ну и жизнь,к сожалению он прав,никаких синтементов,один прогматизм. Поздравляю девочки,наверное скоро вторичные половые признаки появятся.

Я тоже не поняла, к чему вы тут это...

Лично я поводов для грусти не вижу. А к сказкам отношусь крайне отрицательно, как для детей, так и для взрослых. Часто они дают "добрым молодцам урок", да и девицам - тоже, совершенно не тот, какой нужно.

А любовный роман ИМХО - это СКАЗКА, для тех, кому не хватает здорового секса в жизни. Зачем переживать чужие любовные страсти, если можно иметь свои?

Вот это действительно, грустно!

А к сказкам отношусь крайне отрицательно, как для детей, так и для взрослых. Часто они дают "добрым молодцам урок", да и девицам - тоже, совершенно не тот, какой нужно.

А любовный роман ИМХО - это СКАЗКА, для тех, кому не хватает здорового секса в жизни. Зачем переживать чужие любовные страсти, если можно иметь свои?

Вот это действительно, грустно!

Уроки в сказках бывают разные :) В любовных романах так точно не те, какие нужно. Высокие чувства подменяются так называемой страстью - в просторечии физиологией и даже похотью - фу!

Женский роман и любовный - это, по-моему, совершенно разные вещи, только я бы сказала, что любовный роман - о СЕКСЕ, а вот женский - как раз о любви.

Женские - это сестры Бронте ("Грозовой перевал", "Незнакомка из Уайдфелхолла", "Джейн Эйр" конечно, куда же без нее, и т.д.), великолепная Джейн Остен (долго перечислять, но большинство книг с хеппи-эндом) - в ее романах даже поцелуй большая редкость, но!..

Изменено пользователем EDELWEISS

Да,со словами в этой теме что -то у нас всех не того. Почеми-то все зациклились на страсти и поцелуях,но ведь в женских романах гораздо больше страниц о женской психологии. Это не эротическая литература уж точно.

Тут проезжаются по поводу достатка любви,по поводу найденных Греев. Девчонки ,в моей жизни достаточно любви, муж у меня прекрасный человек ,насколько мужчина может быть прекрасным человеком. Но вот мы уже проводим время в одной постеле и квартире 16 лет. Ну не подогревать же чувства на плите рядом с борщём и картошкой,иногда нужно и помечтать,чтобы взглянуть на него другими глазами.

А ещё я давно уже не была в России ,я живу в другой культуре,очень бросается в глаза.что например, по сравнению с арабскими женщинами ,мы -боевые слоны,мы ведь любого мужика как дорожный каток в состоянии укатать.У меня пресквернейший характер,я очень властная,и отношусь скорее к бронебойной технике ,чем к женщине. Мне достаётся большим трудом быть хоть чуть -чуть женственной,поэтому постоянно читаю даже то что вы называете чушью ,чтобы чуть размякнуть.

А ещё я давно уже не была в России ,я живу в другой культуре,очень бросается в глаза.

Жень-шень, наверное действительно сказывается различие в культурах.

что например, по сравнению с арабскими женщинами ,мы -боевые слоны,мы ведь любого мужика как дорожный каток в состоянии укатать.

В России только такой подход, по-моему, себя и оправдывает, и дает дивиденды.

Я и лошадь, я и бык,

Я и баба, и мужик...

А противоположный - чреват проблемами.

В России только такой подход, по-моему, себя и оправдывает, и дает дивиденды. 

Я и лошадь, я и бык,

Я и баба, и мужик...

А противоположный - чреват проблемами.

Ага! Потому что наши мужчины учились на ДРУГИХ сказках (про Емелю и Иванушку-дурачка)!

Я думаю, что все дело в нашем менталитете по воспитанию мальчиков/мужчин... Большинство почему-то вырастают "маменькиными сынками".

Не почему- то,а потому что мама с железным характером,не допускает в воспитании ни шагу назад,и ни шагу в сторону. И не забывайте,что многие наши мужчины растут не в полных семьях,они не в курсе что входит в мужские функции, вот так и доживают до старости инфантильными.Может быть я действительно много хочу,я пытаюсь вас понять откуда такая озлобленность,наверно от сволочной жизни. Но я перед сном почитаю женский романчик ,чтобы переключится от забот и хлопот.потом обниму мужа и усну сладко,кому нравится читать например бухгалтерский учёт ради бога. Только не обижайте друг друга хотя бы на форумах.мы не для того сюда заходим.

• Создать...