Гость Peppi Опубликовано 7 Февраля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2005 Моей 10 месяцев. Когда берешь держишь за ручки чтобы пройти с ней - пытается встать на носочки. Но стоя в манеже или кроватке передвигается с полной стопой. Если учесть мнение врачей, что девочка из группы риска с родовым весом 4300 и ростом 60 см, то она может себе такое позволить в 10 месяцев, вставая на полную стопочку чуть позже. Делали ей три раза массаж по 25 сеансов, но это было последний раз в 7 месяцев. Когда у вас начали детки вставать на полную стопу? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Aniy Опубликовано 7 Февраля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2005 Peppi, у меня ребенок тоже все время пыталась вставать на носочки в 7 месяцев делали массаж, затем в 9,5 месяцев, когда сделали последний сеанс, на следующий день она пошла. Одевали туфельки с высоким задником, и она была в них целый день. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость мама Люси Опубликовано 8 Февраля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2005 девочки, вообще-то вставание на цыпочки - это проблема неврологическая! если ребенок еще не ходит, может его попытки так вставать и не страшны, но у малыша после года это всеже должно настораживать! если честно, я не очень уже помню как начала вставать дочка, но пошла она сразу на полной стопе в 11 месяцев. невролог нас осматривала до года каждый месяц и ничего не выявляла, иначе сказала бы обратить внимание. вообще лучше как можно раньше понять причину. у моей свекрови была подруга, у которой мальчик до 7 лет ходил на цыпочках. его мама говорила - какая летящая походка у моего сына, не идет, а танцует... и только в 7 лет перед школой они попали к хорошему специалисту, который им и сообщил, что это неврологическая патология, которую обязательно надо лечить... не хочу никого пугать, но предостеречь всеже хочется... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SweetSvetik 0 Опубликовано 8 Февраля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2005 Поначалу, когда только училась ходить - с поддержкой, тоже вставала на цыпочки. Потом стала вставать на полную стопу. Можно, конечно, поделать массаж. Но это должно пройти. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость люша Опубликовано 8 Февраля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2005 Peppi, у нас такая же проблема надеюсь ...была. Массажистка нам делала массаж с акцентом на ножки и сказала, что практически целый день, кроме ночи, носить ортопедическую обувь...ТТТ теперь ставим на ножки, она становится на полную стопу... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Peppi Опубликовано 9 Февраля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2005 Peppi, у нас такая же проблема надеюсь ...была. Массажистка нам делала массаж с акцентом на ножки и сказала, что практически целый день, кроме ночи, носить ортопедическую обувь...ТТТ теперь ставим на ножки, она становится на полную стопу...Не подскажите, а что за ортопедическая обувь? Обычные кожанные ботиночки с удлинненым верхом и супинатором подойдут? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Jecky Опубликовано 10 Февраля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Февраля 2005 Обычные кожанные ботиночки с удлинненым верхом и супинатором подойдут? В принципе, это и считается ортопедической обувью, вот только на счет супинатора узнайте у массажиста или ортопеда. Дело в том, что у нас такая же проблема. Когда дочь начала ходить (11 мес), то ходила на мысках, мы это убрали массажем. А сейчас опять начала (1 и 7). Особенно, когда босиком. А вот когда на ногах одеты ботиночки с высоким твердым задником, то нормально. Попробуйте ВСЕГДА носить ботинки, сработает такая вещь, как мышечная память. Но нам с этой проблемой рекомендовали супинатор не использовать. Не думаю, что это может быть серьезное отклонение, если ребенок нормально развивается, а ноги всегда можно исправить. Не волнуйтесь и удачи! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Полянка Опубликовано 11 Февраля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2005 А я и не знала, что это проблема. Жене 1,5 г. и он тоже иногда ходит на носочках. может метра три пройти и не опускаться на пятки. Так я еще и хвалила его. А это что - опасно? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Иринка Опубликовано 9 Марта 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Марта 2005 Мне врач в морозовской больнице говорила что если ребеночек будет вставать на ципочки то сразу одевайте ему ботиночки, пару дней в них походит и будет уже нормально ходить, если будет ходить стопами внутрь или наружу (извините если не правильно написала, не знаю как это правильно сказать, надеюсь вы поймете :unsure: ) то просто ботиночки поменять местами, правый на левую ногу, а левый на правою ножку. Сама пока это не пробывала т.к. мы еще маленькие нам только 3 месяца Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дашук 0 Опубликовано 10 Марта 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Марта 2005 Да, правильно тут выше сказали - проблема неврологическая, так что обязательно консультация невролога. У дочки моей подруги так было, они делали массаж, э-форез, ванночки для ног с морской солью, ходили только в ортопед. обуви. чем раньше начнете - тем лучше. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексант 0 Опубликовано 10 Марта 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Марта 2005 Обязательно надо обратиться к врачу! У моей сотрудницы дочке поставили диагноз ДЦП и только в три года она пошла сама и то на носочках. Как сама сотрудница склонна думать, просто вовремя не обратила внимание на то, что ребенок стоит на носочках, а уже в 1,5 года, когда не пошла, тогда только и обратитлись к врачу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Lady in red Опубликовано 14 Марта 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Марта 2005 Нам 10,5 месяцев и мы иногда ходим на носочках, когда она спешит, хочет побежать. Сама делает 8-10 шагов. Идет нормально, правильно ставя ножку. Делаем массаж, дома носим туфельки. За этим надо следить, водя ребенка за ручки. Мы водим опуская руки, т.е. чтобы ее ручки не были приподняты вверх, а находились на уровне ее талии. (Но это когда ребенок уже хорошо ходит. ) Тогда дочка правильно ставит ножку и не спешит. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jeleenka 0 Опубликовано 19 Марта 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Марта 2005 У меня сын тоже стоял и ходил на носочках, вракч сказала, что это что то связано с нервными окончаниями, прописала массаж 10 сеансов, и через месяц ещё 10 сеансов. Послет массажа всё исправилось, бегает на полной стопе Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Aya Опубликовано 22 Марта 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Марта 2005 Моя дочка ходила на цыпочках пару недель, когда училась ходить. Потом всё само прошло. Пошла она в 12 месяцев. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Chipa Опубликовано 28 Марта 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Марта 2005 "Ботинки не снимать!!" -так сказала и ортопед и педиатр. В ортопедической обуви ортопед посоветовала и СПАТЬ! (кроме прогулок и ночного сна). Развивается "память положения" во сне, откладываясь на подкорку. Наша Маська только на носках и стояла, теперь (прошло 2-3 мес) ставит стопу нормально. Очень хороша обувь Егорьевской фабрики, серия "Котофей" (ботиночки со шнуровкой, типа совдеповских). Сейчас у них отличное качество! А неврологу, все-таки, покажитесь. :unsure: , чтобы исключить патологию с этой стороны. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения