Гость knsn Опубликовано 10 Февраля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Февраля 2005 Девочки, подскажите. Столкнулась с тем что мой младший сын не любит смотреть мультфильмы и слушать сказки :unsure: . У нас большая коллекция хороших мультиков (наших), т.к. старший по сегодняшний день очень любит смотреть. Ну а младший вообще не проявляет ни какого желания и внимания. Тоже самое происходит и с книжками. Покупала большие яркие книжки-сказки - ни в какую не хочет слушать. Садимся читать - внимания 2-5мин. Старший в этом возросте очень любил, когда ему читали - часами мог слушать. Ведь и многие детки любят слушать сказки. А что с моим ни чего не понимаю? Подскажите как Вы читаете своим деткам сказки, чем увлекаете во время чтения... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Jecky Опубликовано 10 Февраля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Февраля 2005 Ой, и мы тоже этого не любим. В книжках обожает смотреть картинки, все знает, показывает, рассказывает по-своему, а как только начинаю читать, тут же перелистывает. По-моему, выход - это учит стихи наизусть и рассказывать с выражением и жестикуляцией. На самом деле мне тоже интересно, как приучить ребенка к чтению. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EDELWEISS 0 Опубликовано 10 Февраля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Февраля 2005 Малышу всего-то 2 с половиной)). Чем он увлекается? Может ему надо сказки подобрать ТАКИЕ, КАКИЕ ЕМУ ИНТЕРЕСНО? Про машинки, например... У моего старшего в этом возрасте любыми сказками были каталоги по сборке ЛЕго, а сейчас с удовольствием читает сказки о художниках. К обычным сказкам никакого интереса - это ДРУГИЕ дети)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Oljascha Опубликовано 10 Февраля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Февраля 2005 Когда моему сынульке было 2,5 года, его тоже больше интересовали картинки, не успев прочитать и пары строк, он перелистывал дальше. Поэтому я купила ему большую книгу сказок, где на 3/4 листа была картика и остаток - 1/4 текст. Пока он рассматривал картику, я успевала прочитать. Еще у нас любимой была книжка - "Хрестоматия для детей 3-4 лет". Очень красочная со стихами, прибаутками и сказками, Читали взахлеб. Много рисунков, мало текста. Следующий период 3-4 года. Мы ходили в кукольный театр на различные постановки. А так как сыну они очень понравились, я купила ему книги, и мы их с упоением читали. Мультики про Чебурашку, Фунтика и др. "переложили" на бумагу и мы их тоже читали. Этим летом (нам 4,5) с удовольствием смотрели открытие Олимпийских игр, а т.к. проходили они в Греции не обошлось и без греческих героев., сын замучил вопросами, а кто это и что он делал и где они жили? Настольной книгой на несколько недель стали "Мифы и легенды Древней Греции", особенно нравился нам Геракл и Персей. Сейчас читаем про Динозавриков, а на очереди рыцари. При этом мы читаем, стараемся рассказать ( с помощью маминых вопросов) и на следующий день вспомнить про что читали. К сожалению читать каждый день не получается, хотя очень стараемся. Надеюсь интерес к чтению не пропадет, а вот сам читать учиться пока не хочет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Полянка Опубликовано 11 Февраля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2005 Мой Женька тоже не все книги любит читать. Так что я согласна с Jecky нужно учить самой и рассказывать наизусть. Тогда ребенок не только сказку послушает, но и сам запоминать будет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Тусеныш Опубликовано 11 Февраля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2005 мой старший сын мультики начал смотреть в 1.5 года.я собрала большую колекцию отечеств.мультиков,потом пошли в ход всё подряд,но он очень любил это дело,да и до сих пор так же смотрим.так же дело и с чтением обстояло и слушал с удовольствием и сам любит читать,он у меня по поводу чтения "запойный"!!! а вот дочка не любит!мультики начала смотреть к 3 наверное! одно время мы ну погоди целыми днями смотрели.а сейчас редко когда включим,как то у неё усидчивости не хватает! а по поводу чтения она тоже не любит долго что ли слушать,есть набор стихов и сказок которые она очень любит и ничего нового она не хочет!я думаю придёт своё время! зато сейчас она полюбила слушать аудио сказки ,стихи всякие.я ей покупаю.причем заметила что начинает она слушать внимательно а потом переключается,но сказка все равно играет и она не разрешает выключать! ну и пусть на "корочку" записывается!при этом она может рисовать,пазлы собирать и т.д. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость chiavona Опубликовано 19 Февраля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2005 у нас скорее проблема в том, что ребенок слишком любит мультики - это самое интересное для него. Сказки читать тоже любит, но гораздо меньше - а мультфильмы просто обожает. Может смотреть очень долго... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дашук 0 Опубликовано 20 Февраля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2005 То, что мультики не любит - замечательно, без телевизора ребенок ничего не потеряет. А вот с книжками - плохо, у нас такое было, мы ситуацию изменили. Во-первых ни в коем случае не настаивайте, не заставляйте. Разложите книжки разные, по всей квартире. Разные - не значит детские, у нашей дочи любимой оказалась энциклопедия "Все обовсем" старшего. Садитесь рядом с ребенком, читайте сами, пусть ребенок видит, что чтение - очень интересное для вас занятие. И первое время даже не пытайтесь обратить внимание ребенка на себя. Вот увидите, он сам заинтересуется, ведь все, что с интересом делает мама, обязательно скоро с интересом будет ребенок! Помните, дети копируют наши действия. И всячески поощряйте даже самый слабый интерес к книжке. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Фея Опубликовано 20 Февраля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2005 Смотря, какие мультики, если они им близки и понятны- то дети смотрят, а нет- пошли по своим делам Как давно шел разговор о детском саде и детишках Вот делюсь, как обещала,про Веру и Анфису (1 часть) 512*384, качественная версия 104 МБ Истории про Веру и Анфису Успенский Аннотация Дорогие девочки и мальчики! первые историй про Веру и Анфису, в которых рассказано о том, как появилась обезьянка Анфиса, как она вместе с Верой ходила в детский сад, в поликлинику, в школу... да просто о том, как они жили вместе! на днях поменяю часть Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Лешик Опубликовано 25 Февраля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Февраля 2005 :wub: А мы мультики просто обожаем, причем по видео и по DVD . :rolleyes: У нас уже их целая коллекция. Нам уже 4 года, начала интересоваться серьезно мультиками и детскими фильмами где-то около 3 лет. До этого только слушали музыку. приходилось тщательно выбирать из перлов нашей отчественной эстрады, даже сами записывали. :angry: Сейчас и музыка и мультики, может часами смотреть. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость akri Опубликовано 27 Февраля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2005 Девочки, подскажите. Столкнулась с тем что мой младший сын не любит смотреть мультфильмы и слушать сказки :unsure: . Подскажите как Вы читаете своим деткам сказки, чем увлекаете во время чтения... Попробуйте купить книжки по мультикам. Мы начинали именно с этого. Сначала просто смотрели картинки и придумывали сюжет (причем говорю больше я, Даша просто повторяет или дополняет). Потом я говорю, а давай прочтем в книжке, далее читаю и останавливаюсь на самом интересном. И продолжаю читать только после долгих уговоров. А к мультикам пришли так: я говорю, помнишь, мы с тобой читали книжку, давай посмотрим про это мультик. Особых проблем не возникло. Р.S. при чтении опускайте длинные описательные повествования. Ребенок тут же теряет интерес. Лучше читайте диалоги. С выражением. Удачи. Ирина... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Polina 0 Опубликовано 1 Марта 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Марта 2005 при чтении опускайте длинные описательные повествования. Ребенок тут же теряет интерес. Лучше читайте диалоги. С выражением. Вот это самый ключевой момент, на который необходимо обратить внимание в первую очередь - именно КАК Вы читаете. У меня ребенок очень любит чтение *по ролям*, где у каждого персонажа *свой голос*. Ребенку покажется это веселым, необычным - он и заинтересуется.. А еще часто текст детских вроде бы книжек нудноват для малышей. Начните для начала просто *перессказвать* иллюстрации. Любит рассматривать картинки - пользуйтесь этим активно - расскажите, что нарисовано, пусть сам пальчиком покажет КТО это , ЧТО это ,ГДЕ.??.. Необязательно только читать, играйте вместе, разговаривайте, копируйте голоса разных персонажей. Все это вообще то и подразумевает совместное чтение с мамой. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Polina 0 Опубликовано 1 Марта 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Марта 2005 А насчет просмотра мультфильмов - уверяю Вы это еще нагоните и с лихвой. НЕ нужен пока телевизор - радуйтесь. Значит можно поздравить с тем, что ребенок не страдает одиночеством в присутствии мамы. Часто малыши начинают активно увлекаться только телевизором ( и не обязательно только просмотром мультиков, а всего подряд) именно тогда, когда маме вечно не до них, с ними никто не занимается, не играет и проч. Ваша ситуация только радует. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dilema 0 Опубликовано 21 Марта 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Марта 2005 Когда моей старшей было 4-5 лет, а младшей соответственно на 2 года меньше, я ставила им кассеты с детскими песнями и стихами во время игры. Т.е. они играли во что-то, а я включала. Сказки лучше не ставить в то время, когда они играют, потому что они начинают от игры отвлекаться и в итоге перестают и слушать. Во время рисования можно и послушать сказку. Когда дочкам надоели одни и те же стихи, я выбирала из книг познавательное, поучительное и не очень муторное стихотворение и записывала его на кассету. Теперь мы сказки, стихи и песни слушаем на компе, их у нас ок. 150 шт. всего. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Прокопенка Опубликовано 21 Марта 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Марта 2005 [quoteТеперь мы сказки, стихи и песни слушаем на компе, их у нас ок. 150 шт. всего. ] Накидайте ссылок, пожалуйста, если не трудно, а то те места откуда мы качаем все очень людные Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения