Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Колики

Гость Tanya2005

Рекомендуемые сообщения

Тем более, IRISA, не знаю, как у вас, а наша карапузка сама решает, как ей лежать и куда руки ложить. То в рот берет, то за затылок засунет, то вдоль тела сложит, а то крутится-крутится, окажется на краю кроватки, между прутиков руку высунет и свесит вниз.

Между прочим, есть еще хорошее упражнение: если ребенку, лежащему на животе, упереть свои руки о его пяточки, то он с первых дней жизни будет отталкиваться и ползти.

• Ответы 37
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

У нас тоже были сильнейшие колики почти до 4 месяцев. Чего мы только не перепробовали. Ни "эспумизан", ни "саб симплекс", ни укропная вода нам не помогали. Спасала только газоотводная трубочка (если ее нет, то можно просто срезать дно у маленькой клизмы), которую надо вставить и подержать хотя бы минут 5-10, т.к. газы отходят не сразу. При этом хорошо бы еще помассировать живот круговыми движениями по часовой стрелке (так что лучше эту процедуру проводить вдвоем, но можно справиться и одной). Кроме этого есть замечательное израильское средство "Бейби калм" (стоит около 130 руб.). Это препарат, содержащий исключительно натуральные масла (в том числе и укропа). У него не слишком продолжительный эффект, но при острых коликах очень помогает. Моя Маша как только проглатывала этот сироп, сразу же успокаивалась и засыпала. К сожалению, мы узнали об этом препарате когда колики у нас уже заканчивались. Но сейчас в 6 месяцев мы начали вводить прикорм и иногда бывают проблемы с животом, поэтому пьем "бейби калм" и сейчас.

Со старшей я не знала ни о чем, мучались :p . А вот с Вероникой уже пробовали. Эспумизан ей категорически не понравился на вкус, плантекс разводится в большом количестве воды, а воду она не пила вообще (на ГВ), а вот Бейби-калм - действительно вещь! Всего 10 капель - и полный порядок. Месяцев до 5 его пили.

Гость Аленушка

А нам эспумизан вообще аллергию дал, я даже подумала, что краснуха у ребенка. Помогал плантекс и массаж животика активный довольно. А потом мы приспособились его так на плечо укладывать, прям пузиком вниз, и ходили пританцовывая:), моментальное средство было, ему очень нравилось :wub:

• 2 недели спустя...

У нас колики были после 4 месязев и продолжались 2 недели почти без перепыва. Я спасалась тем, что почти все время держала ребенка животиком к моему животу .Ей было легче! А еще купила подушечку из вишневых косточек. Нагревала ее немного и клала на животик. Мы этой подушечкой до цих пор пользуемся... :D

А спать я детей укладывала только на бок. Скатывала большее полотенце в жгут и подкладывала под спинку. Считается самым безопастным положением во время сна.

Ане Эспумизан  не помог. Помогала гимнастика: ножки ритмично прижимать к животику, а потом разгибать. Плантекс ещё пили.

A skolko Planteksa davat v vozraste dve nedeli,podskazhite???

привет, по-моему была уже такая тема, очень всем советую давать ребенку при коликах "саб-симплекс", мы давали сначала каждое кормление (6-8 раз), потом уменьшали, он очень хорошо помогает, гораздо лучше, чем "Эспумизан" (кстати, он еще и крепит). "Саб-Симплекс" просто делает так, что все пузыри, которые скапливаются в кишечнике просто лопаются, и быстро выводится из организма, не всасываясь в кишечник (так написано в аннотации и наш врач мне это говорила), кроме того он очень быстро действует (мин 10 после приема)

A chto takoe "sab-simpleks",i gde ego mozhno kupit???

Stigmata, по-моему, вы слишком переживаете. Сколько давать и как - написано в инструкции, и ваш педиатр может рассказать. У вашего ребенка уже колики, или вы на всякий случай спрашиваете?

Я своему не давала никаких лекарств, помогала теплая пеленка на живот, выкладывание ребенка животом к себе или к папе на живот и массаж.

Конечно, все индивидуально, главное - спокойствие.

удачи вам!

• 2 месяца спустя...

Я завариваю семена фенхеля, каждый день новый отвар. Очень удобно: дешево и всегда свежее лекарство. Даю в течение дня, помогает.

А скажите пожалуйста поподробнее как заваривать фенхель, у меня он тоже есть.И сколько давать его, я кормлю грудь.Мы пользуемся Симплексом, но мне сложно сказать что он помогает,хотя мне и сравнить не с чем.А эспумизан ругают многие, его даже пробовать не хочу, в роддоме рекомендовали БейбиКалм попробую напишу.

А мы грели пеленку утегом и прикладовали на живот. Ребенок согревался и успокаивался. Удачи. :rolleyes:

А нам еще помогало ложить ребенка животиком на живот мамы, при этом мы могли покушать и почти сразу заснуть. Капли Бэйби калм тоже хорошие, они на основе масла укропа, а вот фенхель нам не помог.

Странно - нам только эспумизан (в сиропе) и помог. Коликами страдали до 5 месяцев. А еще очень помогало ношение в кенгурушке (ремни притянуть, чтоб плотно был прижат животиком к тебе) - ходишь, дела свои хозяйские делаешь, а мелкий от покачивания и твоего тепла успокаивается. Вообще, все перепробовали - могу теперь диссертацию писать :)

Нам помогал только Саб-Симплекс. 15 капель до еды и все отлично. А вот укропная вода, Эспумизан, Плантекс (тоже укропная вода, только сухая :-)) нам не помогали. А, еще помогало, когда носили животиком вниз. Т.е. ребенка переворачиваешь лицом вниз, горизонтально пола, ладонь подкладываешь под живот, а второй рукой придерживаешь на уровне плечиков.

• Создать...