Гость Tequila Опубликовано 12 Февраля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Февраля 2005 Как научиться не реагировать на врачей? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
*Женечка* 0 Опубликовано 12 Февраля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Февраля 2005 Во вторую беременность у меня пару раз тоже были плохие анализы. Меня куда-то напрвляли, что-то говорили. Я притворялась больной на голову, говорила, что все забыла. На меня орала врачиха пару раз, а потом, наверное поверила, что я больная и отстала. А анализы я пересдала в другом месте - они были идеальные. Давление всю беременность у меня было 90/50, а чувствовала я себя на отлично и даже лучше. Я честно брала все рецепты, говорила, что все сделаю и ничего не делала. Когда действительно что-то было не так я это ЧУВСТВОВАЛА. Не знаю как, но я всегда чувствовала, что именно не так. И это всегда так и оказывалось. А поправилась я за вторую беременность на 21кг. - и ничего, животика почти не видно было долго. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Полянка Опубликовано 12 Февраля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Февраля 2005 Tequila, может быть лучше обратиться в другую консультацию? Вы ведь не в тайге ) Конечно, врачи они профессионалы, только вот мы у них на потоке. Вот Вы - впечатлительный человек, а для них это не имеет никакого значения, для них важно только вес, да анализы. Я вот, если честно, все рекомендации врача делила пополам. (Это не совет ни в коем случае, просто опыт). Корбоксилазу с глюкозой не колола, за компом работала, приходила не всегда. Но это на фоне хорошего самочуствия. И не переживайте, так как дите уже все слышит и чувствует! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Мурмурка Опубликовано 13 Февраля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2005 Такое чувство, что у нас бой: заболею или нет. Пить нельзя, есть нельзя! И вот на днях плохой анализ и тут же новый диагноз: пиелонефрит. Чувствую себя отлично, а, оказывается, страшно больна. Опять начинаю сдавать бесконечные анализы... Они меня убивают бесконечными убеждениями, что у меня все плохо и я ужасно больна! Что мне срочно надо в больницу!!!! Знаете, в первую беременность я также рассуждала. Я была уверена, что права я, а врачам только того и надо, что засунуть меня в больницу, морить голодом и.т.п. Конечно, часто они перестраховываются, но поздний гестоз тем и коварен, что женщина может чувствовать себя прекрасно, летать, а организм будет на самом деле не в порядке. Не хочу Вас пугать, но кто предупрежден, тот вооружен. Я за беременность прибавила почти 30. Чувствовала себя хорошо. В консультации врачи гоняли и ругали зверски, а я плевала на них с высокой колокольни и ругала их в разговорах с подругами, что они меня достали. В 36 недель пришла заключать контракт на роды к другому врачу. У меня тоже обнаружили неполадки с почками, намеряли давление чуть повышенное, и сказали срочно ложится в больницу. СРОЧНО! Как же я расстроилась! Я же так хорошо себя чувствую, и у меня столько дел! Но врач уперлась и ни в какую. Я стала торговаться, что лягу не в пятницу, а в понедельник, по все равно пришлось собираться. В тот же вечер у меня был приступ эклампсии. Мне было так плохо, как никогда в жизни, меня трясло в судорогах, мне было все равно в тот момент, умру я или нет, лишь бы все это кончилось. Слава богу, все обошлось. Врачи были рядом, и они спасли меня и моего малыша. А если бы я была дома? страшно подумать! У меня есть еще пример моей знакомой, он печален, ее малышка погибла в таком же приступе. Правда сейчас у нее есть другой ребенок, и все хорошо. Конечно, у Вас все замечательно, но попробуйте все-таки прислушиваться к словам врачей. Я Вам не страшилки рассказываю, я через все это прошла. Повнимательнее относитесь к своему здоровью и их советам, и все будет замечательно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Nicy Опубликовано 14 Февраля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2005 Эти бесплатные врачи заколебали. То чего-нить недоглядят, то приписывают несуществующие диагнозы. Мне нефропатию беременных поставили, потому что давлениеи 1 раз поднялось........Кошмар. Но я считаю, если направляют в больницу, то лучше сходить туда. Если все нормально, долго Вас там держать не будут. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жена Опубликовано 16 Февраля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2005 Да, врачи бывает сначало ляпнут предположительно, а ты уже в обмороке! А им хоть бы что. При мне врач слушала трубочкой сердцебиение у беременной со сроком 24 недели - "Что-то не слышно сердцебиение." Постояла, потом с другой стороны прикладывает трубочку - "А, вот теперь слышу. Просто там ножки были, а спинка с этой стороны. " Нормально?! А может сначало надо было бы весь живот обслушать, а потом такое ляпать!? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Lenka_k Опубликовано 16 Февраля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2005 Вначале беременности у меня тоже были проблемы с доктором. Она говорила много разного, чего беременным не говорят (расказывала про смертельные исходы при родах и все такое). Я не из пугливых и не из мнительных. На одном из посещений я сказала, что не хочу тратить ее время, что много людей в очереди, давайте конкретно. В кабинете у доктора я нахожусь 10-15 минут. Перед походом к врачу я настраиваю себя, что никто не должен испортить мое настроение. Честно говоря, помогает. Не зря психологи пишут, что мы, беременные, как никто другой, выстраиваем психологический щит -защищаемся. Не обращайте на них внимание. Если уж совсем никак, смените доктора. Удачи Вам и хорошего настроения! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Evita Опубликовано 17 Февраля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2005 Мне в первую беременность на 9м месяце ацетон нашли, сразу на сохранение на месяц в роддом! А стали делать в роддоме анализы - все в порядке, но НА ВСЯКИЙ случай поставили диагноз пиелонефрит, которого не было и в помине...Поставили от балды, просто чтобы оправдать мое присутствие в больнице.Ну и застращали по полной программе. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Эльга Опубликовано 18 Февраля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2005 В первую беременность я честно вовремя( как положено) к 3 месяцам встала на учет в женск. конс-ю. С анализами замучали, взяли из вены 2 раза кровь оказалась в 1 раз одна группа крови а во второй- другая, отослали еще сдать. Вообщем сдала кр. из вены 4 раза, а еще и из пальца много- была вся изколотая. А беготня по всем остальным врачам чего стоит. Вообщем во вторую беременность я пришла в консульт. прямо перед выходом в декрет в этот- же день и больничн. лист получила. Врачь сперва сильно ругалась, а потом перестала поняв ,что на меня это не действует. Я просто не обращала внимания на ее ругательства или колкие высказывания - пропускала все мимо ушей. Зато кровь из вены сдала всего 2 раза и из пальца только2 раза, и зубного не успела пройти, да и в консультации пришлось побывать всего 4 раза. Считая, что за время 2й беременности я нервов сберегла намного бльше. чем за 1ю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Татуся Опубликовано 18 Февраля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2005 Вы плохо реагируете на врачей? Лучший способ-не ходите к ним вообще, в чем проблема-то? А насчет платных и бесплатных врачей, кто уж мастер по вымышленным проблемам -так это платники. Везде ж круговая порука- ах, дамочка, у вас плохих анализы, сходите, сдайте это, вот это и еще парочку вот этих, а после загляните еще к парочке специалистов. После такого марафона выйдешь не только с расшатанными нервами , но и без копейки на ползунки будущему малышу. И вообще-учитывая взятки, какие сейчас берут при поступлении в мединституты, то возникает вопрос, а какие врачи оттуда выходят и как они попадают в эти платные клиники? Сомнительно, что только по уровню знаний, вложенные денежки надо отрабатывать. Врач-это профессия от бога, и не зависит , где он работает. И выбирайте врача сердцем и ходите к нему со спокойном душой. Или сразу в роддом. Я ходила в обычную ЖК, разные врачи, что и говорить, и с платной столкнулась\полный пофигизм за 700 р- прием\. Так что думайте сами , решайте сами. И всем прелестных деток Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Таттка Опубликовано 18 Февраля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2005 Врачам не верю, особенно незнакомым Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Evita Опубликовано 19 Февраля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2005 Вы плохо реагируете на врачей? Лучший способ-не ходите к ним вообще, в чем проблема-то? Татусик, не хочешь, а пойдешь, особенно когда беременность получается в группе риска...Если честно-пречестно - если была бы здорова как лошадь, носа бы туда не показала и родила бы нафиг дома....вот меня маман родил,проходив всю беременность как она сама говорит, "ни одной душе в белом халате не дав себя поцапать", и ничего. А в роддоме на замечание нянечки о том, что она не кричит в родах, как все нормальные люди, а рычит как зверь, запустила в няньку тапком..... К врачам не развлекаться ходим, а по чистой необходимости....Клянусь пластиком. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения