Гость Марино4ка Опубликовано 17 Февраля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2005 Мой малыш сопит и довольно сильно, слизь забилась где-то в носоглотке и не помогает даже аспиратор, закапывала своим молоком, 1% проторголом, ничего не помогает, педиатр сказала что закапываниями я только раздражаю слизистую, я перестала, но все осталось по-прежнему, что делать? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Наталия 0 Опубликовано 17 Февраля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2005 Мой малыш сопит и довольно сильно, слизь забилась где-то в носоглотке и не помогает даже аспиратор, закапывала своим молоком, 1% проторголом, ничего не помогает, педиатр сказала что закапываниями я только раздражаю слизистую, я перестала, но все осталось по-прежнему, что делать?Педиатр права - капли сильно раздражают слизистую. Давайте разберемся, ПОЧЕМУ сопли не отсасываются и не вытекают? Причин может быть несколько: - недостаток влаги у ребенка, поэтому ему попросту не из чего вырабатывать жидкую слизь - очень сухой воздух в помещении ( в отопительный сезон это встречается повсеместно), поэтому то, что выделилось моментально подсыхает прямо в носу. Отсюда и ваши действия - увлажнение воздуха и козявок в носу и обильное питье, чтобы это не повторялось. Увлажнить возух нужно обязательно! Это бытовой увлажнитель, или, на худой конец, мокрая тряпка на батарею, влажная уборка, проветривание (оптимальная температура 19-21 градус). Размочить корочки в носу можно закапыванием физраствора (его можно купить в ампулах, можно купить в виде готовых капель в нос - Аквамарис. Салин, а можно приготовить самим - 2 чайные ложки соли на литр воды). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Лариэль Опубликовано 17 Февраля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2005 Cегодня ходили с этой проблемой к лору. Соплей нет, но мы сопим. То что написала Наталия - это прямо таки дословно слова нашего лора , помимо этого она сказала, что если это не поможет, то тогда еще раз к ней, но вообще все в порядке. Аквамарис можно закапывать сколь душе угодно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Rossianka Опубликовано 17 Февраля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2005 Y nac tose camoe c posdenia nam 5,5 meciazev i copim ysacno,poctoianno zakapivau i fiz rastvorom i morckoi vodoi no on popresnemy xrapit ,a doma y nac poctoianno +16 +18 ne bolise, vlasnocti povisennaia,no govopiat eto proidet c vozrastom Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Aniy Опубликовано 21 Февраля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2005 Девочки подскажите пожалуйста мнекакими средствами от насморка вы пользовались когда у ребенка были сопли, у моего ребенка сопли как вода уже все натерли под носом, ничего не помагает, закапывала "ДЛЯ НОС" и спреим "КСИМЕЛИН" постоянно откачиваю сопли, но это бесполезно. Мне подружка подсказала, что она своему ребенку закапывала: аква марис---через 2 часа протаргол---еще через 2 часа називин итак целый день, но я так боюсь потому что думаю что так можно слизистую сжечь... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Magia Опубликовано 21 Февраля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2005 Необходимо проконсультироваться у врача. У моей дочки были сопли через две недели после рождения. Это был тихий ужас. Она кричала и я вместе с ней. Мы заказывали специальные капли в нос в аптеке в рецептурном отделе называются они просто Сложные. А в 6 месяцев были сопли, на зубы. Сделали 5 раз куф в поликлинике и все прошло. Куф хорошо помогает если просто течет из носа. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Aniy Опубликовано 21 Февраля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2005 Magia, а что такое Куф? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sophiika 0 Опубликовано 22 Февраля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Февраля 2005 сопли как водаИ давно так? Может быть аллергический ринит. И про кашель сухой вы писали в соседнем топике? Попробуйте дать антигистаминные (мне больше всего нравится ломилан, он же кларитин), если аллергия - эффект должен быть быстрый. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Наталия 0 Опубликовано 22 Февраля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Февраля 2005 Девочки подскажите пожалуйста мнекакими средствами от насморка вы пользовались когда у ребенка были соплиЧестно? НИКАКИМИ! По моим наблюдениям, без использования капель насморк проходит за 2 дня. С каплями - за неделю. Исключение - аквамарис, его нужно капать обязательно, если в комнате сухо и жарко. Но мы обычно все время проветриваем. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маришик 0 Опубликовано 22 Февраля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Февраля 2005 Аквамарисом мы тоже пользуемся, очень нравится. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Лена и ребята Опубликовано 22 Февраля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Февраля 2005 Капаю "Аквамарис", даже если не поняла точно, сопли? заложенность? Хуже не будет! Это раствор морских солей, правда, осень слабенький. Капаю обеим дочкам. А уже когда разберемся, то "Аквамарис" сочетаю с каплями. "Проторгол" (они готовится на серебряной воде) хороши когда сопли уже желтовато-зеленоватые. Для маленьких у нас готовят капли с алоэ. А еще можно смешанные капли делать. Их нам лор приписал. Диоксидин, димедрол и нафтизин. Они убирают не только сами сопли (подсушивают), но и обеззараживают. Диоксидин очень хорошо с этим справляется. Но не переусердствуйте! Можно пересушить слизистую. Будет только хуже. Помещение проветриваю и увлажняю всегда во время болезни и очень часто. Когда не было капель "аквамарис" использовала обычный физраствор. А еще если малышке трудно дышать ночью, беру звездочку и на несколько минуток ставлю открытую около носика, пробивает! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость пгк Опубликовано 22 Февраля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Февраля 2005 Девочки привет! Мы новенькие. "Не лечить" применимо к взрослым , а с детьми этот номер не пройдет, так как у них ренит очень быстро переходит в бронхит. Моему сыну Гошке 4 месяца и благодаря коммунальным службам города, которые отключают по ночам отопление, он уже переболел соплями. Так вот, наш педиатр прописала нам наряду с лечением соплей еще и массированную профилактику бронхита: горчичники, растирание пяточек, икр, спинки и грудки козьим жиром (можно жиром коровы, а так же эвкалиптовым бальзамом, можно немецкой растиркой от кашля, а так же делали массаж, так как главное чтобы ребенок не залеживался, надо чаще его тормошить и носить на руках ( я носила его подмышкой вниз лицом). Сопли мы лечили так: 3-4 дня "Лаферон" по 1 капле в каждый нос - 1 ампула в день. Обильное и частое промывание носика теплым раствором ромашки (для того чтобы слизь уходила в желудок, а не опускалась в бронхи). Сопли у нас были глубоко и отсасать не было никакой возможности, я капала ромашку или Салин и выкладовала ребенка на животик, через некоторое время сопли начинали вытекать и я их легко отсасывала спринцовкой (можно ртом, но при условии, что мама себя сама хорошо чувствует). По поводу "ДЛЯ НОС" это лекарство для эпизодического применения, например когда ребенка необходимо накормить, а носик совсем забит. Но злоупотреблять зтим лекарством нельзя, так как оно сосудосуживающее. Так же я зажигала аромолампу с эвкалиптом. Можно в аптеке купить листья эвкалипто, запарить их в кастрюле и поставить рядом с краваткой ребенка. Можно эфирные масла накапать на платочек и положить в кроватку. НО ОСТОРОЖНО не злоупотреблять, золотое правило -все вмеру, иначе можно заработать аллергию. Мой Гошка сопливил ровно 2 недели. Первый признак, что дело идет на поправку - сопли густеют и главное лечение довести до победного конца. Удачи Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость пгк Опубликовано 25 Февраля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Февраля 2005 Хочу рассказать технологию применения горчичников, во избежание ожега. Горчичники ставлю по верх маечки, фланелевой кофточки, ползунков и сложенной горизонтально в 4 раза пеленки на область правой части грудки, подмышки, спинку, минуя левую часть груди (область сердца). Сверху одеваю теплую одежку. Время горчичника 30-60 минут, не больше. Конечно надо следить за поведением малыша, если он очень беспокоино себя ведет, плачет, загляните под одежки, если кожа покраснела горчичник надо снять. Затем в хорошо натопленном помещении растираю малыша жиром или бальзамом и передеваю в сухое и теплое. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Полянка Опубликовано 26 Февраля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Февраля 2005 Я сыпала сухую горчицу в носочки. Очень хорошо помогло! Только нужно или памперс одевать, или следить, чтобы дите не уписялось, а то и ожог заработать недалеко. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Тусеныш Опубликовано 1 Марта 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Марта 2005 а я ставлю горчишники на ночь.мне так мама делала! нужно только мочить горчишник не в воде,а в теплом растительном масле.а так всё тоже самое,на тряпочку и ещё!ОБЯЗАТЕЛЬНО ТОЙ СТОРОНОЙ ГДЕ ПЛОТНАЯ БУМАГА ,А НЕ ГОРЧИЦА! тоесь изнанкой горчишника!мне так больше нравиться!я и сыну так делала ,и дочке! я помню мне было лет 5,мама поставила как обычно горчишник ,закутала меня,взяла на руки и я у неё уснула!а она телек смотрела! я проснулась и орала! итог ожоги!!!запомнила на всю жизнь!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения