Гость Tanya2005 Опубликовано 17 Февраля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2005 я отравилась каким-то продуктом, у меня повысилась температура и открылся понос. Что же делать, если я кормлю грудью и таблетки мне нельзя? Бывают же и такие ситуации, если мама заболевает? Подскажите. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Fidget Опубликовано 17 Февраля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2005 Пейте пробиотики - бифидум или линекс. Снимете расстройство.Если температура из-за этого, то и она станет нормальной. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Марино4ка Опубликовано 17 Февраля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2005 Продолжайте кормить грудью, пейте активированный уголь, он адсорбирует инфекцию 1 таблетка на 1 кг веса Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость пгк Опубликовано 22 Февраля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Февраля 2005 При диареи очень помагает клизьма - парадокс, но факт (испробовала на себе), это простое средство подсказала приятельница, она так снимает кишечные расстройства у своего ребенка. Так же надо принять одно из лекарств: бифидумбактерин, лактобактерин или симбитерн, каждые 3 часа. Если живот перестанет крутить, стул нормализуется, то пропустить можно всего одно кормление (молоко обязательно сцедить), но лекарства продолжать принимать (всего в общей сложности 3 раза) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Tanya2005 Опубликовано 23 Февраля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Февраля 2005 Пейте пробиотики - бифидум или линекс. Снимете расстройство.Если температура из-за этого, то и она станет нормальной.Спасибо за подсказку. :rolleyes: Приняла линекс - пошла на поправку, сразу упала температура, и стала очень легко, конечно еще день был понос, но уже состояние улучшилось. :unsure: А вот малышка все-таки заразилась через молоко. Наверное не надо было кормить в это время, а перейти на смеси. Врач выявила кишечную инфекцию, слава Богу нам помогло то, что вызвали знакомого врача и она нас поставила на ноги. Но было так 50/50 если за считанные часы дома не упадет температура, то нас бы отправили в больницу колоть антибиотики, т.к. ребенок еще совсем маленький (1 мес). А заболели мы через то, что к нам пришли гости и принесли бытовую кишечную инфекцию (которой и сами переболели). Теперь мы никого не пускаем, это нам урок. А вот и вопрос: какой же кал должен быть у малышей, если он постоянно меняется от того что мама съела? Врачи установили что он должен быть жолтый, без камочков, слизи, воды. Но это в лучшем случае. Отзовитесь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость пгк Опубликовано 24 Февраля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Февраля 2005 У меня сынишка 4-х месяцев от роду, и что такое проблемы со стулом знаю не по наслышке. Какашки действительно должны быть желтые (если позеленеют на памперсе после снятия, в обморок не падайте, это простая химическая реакция), но комочки в виде творожка это норма до 3-4 месяцев. Незначительное колличество слизи это тоже не смертельно. Можно пропить бифидобактерин, лактобактерин или симбетерн (посоветуйтесь с врачем) это живые полезные бактерии. Эти препараты у нас в городе назначают малышам с первых дней жизни прямо в роддоме. Мой малыш в период применения этих препаратов и животом мается меньше и в туалет ходит легче. У деток 4-х моих приятельниц с которыми мы гуляем проблемы ушли после прохождения всего одного курса ленчения (все принимали разные препараты). Слышала одно и тоже от 3-х авторитетных врачей - вреда не будет в любом случае. Да еще пропить можно и мамочке Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость monola Опубликовано 2 Марта 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Марта 2005 Добрый день. у меня было подобное отравление, оказалось сальмонелла(откуда сома не пойму, поскольку произошло спустя неделю после выписки из роддома). Антибиотиков не пила. А мне и сыну бифидумбактерин назначили. Правда у сына с этих пор запорчи газики с коликами жуткие. Надеюсь что скоро пройдет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Наталия 0 Опубликовано 2 Марта 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Марта 2005 А вот и вопрос: какой же кал должен быть у малышей, если он постоянно меняется от того что мама съела? Врачи установили что он должен быть жолтый, без камочков, слизи, воды. Но это в лучшем случае. Кал у малыша на грудном вскармливании должен быть - ЛЮБОЙ. Единственное, в нем не должно быть крови. Все остальное - элементарная "раскрутка" вас на лечение и лекарства... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Прокопенка Опубликовано 2 Марта 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Марта 2005 Присоединяюсь к Наталии. :beer: У дочки кал был какой угодно, только не такой как надо. В основном жидкий. Моя мама была в ужасе, а все врачи ВСЕ! говорили что это нормально при грудном вскармливании и что окончательно наладиться это дело с введением взрослой пищи, что у нас произошло в 8 месяцев и постепенно. Зелеными каки могут быть просто от того что мама покушала овощей, это не смертельно. Если будут запоры - маме кушать овощи, ребенку ОБЯЗАТЕЛЬНО понизить температуру в помещении, снять лишние кофточки, освободить от носочков стопы ,днем спать на балкон, то-есть сделать все чтобы избежать перегрева. А давать ребенку без весомых причин зубиотики( тот самый линукс и т.д.) - это вмешиваться в его микрофлору. Почитайте Комаровского " Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников", там много полезного, хотя он и не спец по грудному вскармливанию. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yana Duzha 0 Опубликовано 27 Апреля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Апреля 2011 Антибиотики мне кажется лучше не принимать..мало ли. Я при отравлениях пью Фильтрум Сафари, адсорбент. Отлично помогает, дочке своей даю. Но честно говоря не знаю, можно ли его при кормлении грудью. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 28 Апреля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Апреля 2011 А вот и вопрос: какой же кал должен быть у малышей, если он постоянно меняется от того что мама съела? Врачи установили что он должен быть жолтый, без камочков, слизи, воды. Но это в лучшем случае. Кал у малыша на грудном вскармливании должен быть - ЛЮБОЙ. Единственное, в нем не должно быть крови. Все остальное - элементарная "раскрутка" вас на лечение и лекарства... на запах ещё обращают внимание, обычно. Он не должен быть резким и дурно пахнуть. Зелень тоже не приветствуется. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ольга_Феликс 0 Опубликовано 28 Октября 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Октября 2015 Если мама отравилась, то ей уголь можно активированный, смекту тоже. Больше жидкости. Я недавно отравилась, до малышки не дошло, вовремя приняла меры или иммунитет сработал мой. У ребенка на ГВ стул может быть любым, но без зелени и запаха, как уже выше написали. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mirra_mi 0 Опубликовано 19 Ноября 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2016 энтеросгель, фильтрум, активированный уголь - это и надо пить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения