Гость JaneScreamer Опубликовано 19 Февраля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2005 Отзовитесь, родители, у которых есть опыт закаливания детей с раннего возраста. Если вашим детям уже 5-6 лет, есть ли по-вашему какие-либо негативные последствия в физическом, интеллектуальном развитии, характере? Какова конституция ваших детей? Как вы закаливали? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Полянка Опубликовано 19 Февраля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2005 Женьке до 5 лет еще о-очень далеко, но могу поделиться опытом. Закаливание у нас заключалось в том, что дите ползало, а затем и ходило по квартире или голышом или только в трусиках. И еще я делала ванночки не 37 а 36 градусов. Еще он спал на улице или балконе в любую погоду днем. Делали массаж и гимнастику (опять голышом) Может для кого-то этого и мало, но мне кажется, что для полугодовалого малыша это больше чем достаточно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость JaneScreamer Опубликовано 20 Февраля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2005 Вопрос у меня возник в связи с тем, что я прочитала исследование по закаливанию детей (имеется в виду более жесткое закаливание типа обливанием холодной водой). Оказывается, могут быть последствия в виде, отклонений в физическом и эмоциональном развитии. Не у всех детей, но могут быть предрасположенности. Такие дети отличаются повышенной агрессивностью, замкнутостью, у них может быть нарушена мелкая моторика, неправильно развиваться костная система. Хотелось бы узнать, сталкивался ли кто-нибудь из родителей с такими проблемами. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения